注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009艺术六班

健康美丽 聪慧多才 气质高雅 学贯中西 博学自信

 
 
 

日志

 
 

班级家长半日活动——和孩子一起长大  

2010-12-06 16:20:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

12月5日下午我们举行了家长半日活动,家长们共同参与了“海豚公主系列”最后一关“体能秀”,目的是让孩子们了解这些项目在生活中的运用,通过此类练习发展女孩子的力量、耐力、协调性、爆发力等能力;很高兴能看到孩子们“超越自我”的快乐与兴奋;充分体验“敢于拼搏”的成功与自豪。继上学期的才艺秀,服装秀,中英文脱口秀,和此次的体能秀系列活动后,我们将根据总成绩每班将产生决赛选参加12月底举行的“海豚公主评选”最后的决赛,让我们共同期待的孩子们的精彩表现。

随后我们班来自英国的外教rhoda 给孩子上了外教课,外教课上使用的教材是从英国原版引进的教材《典范英语》,结合《看听学》,外教课上注重孩子们参与课堂,运用不同的游戏教学鼓励孩子勇于开口表演,从而培养她们的英文的语音语调,小组的配合演出也让孩子们学会了合作,动手动脑开拓思维。半日活动外教课后,艺术二班的女孩们给大家带来精彩的歌曲表演唱。她们用美妙的歌声,温馨感人的动作演绎了一曲《可爱的家》,把对父母的爱,对班级这个大家庭的爱展现在大家眼前。随后的《小步舞曲》,女孩们边唱边跳着古典宫廷的舞步,典雅而不失可爱。随后七位“音符小精灵”用活泼俏皮的方式表演了《

DO .RE MI》,赢得了大家阵阵掌声。这些歌曲都是孩子们平时在钢琴课上所学,在音乐学习中孩子们不单单学习演奏,她们还乐于学习演唱,老师适当的增加了表演环节,当音乐中揉入了礼仪教学后,孩子们更多喜欢上了这种多元的艺术表现方式,学会了自主的表达自己的情感,成为感情丰富的女孩,才能成就有艺术气息的小淑女。

随后语文和英文老师就《如何培养女孩的阅读》进行指导和探讨,让家长们有了更多辅导孩子的方法。班主任邀请特别嘉宾——王心予妈妈,就孩子的养成教育和大家谈了心得和体会——《和孩子一起长大》:“要和孩子一起长大,要善于沟通,勤于沟通。在能沟通的基础上,要充分信任和理解孩子,处理问题的时候,必须平等地对待孩子,女儿成长的过程,也是为人父母成熟的过程。我们还要不断学习,不断与她们“斗争”,和她们一起成长。”在座的家长们一起共同交流着,大家都愿陪着艺术二班的小淑女们一起快乐地长大。谢谢可爱可敬的父母们,让我们一同努力吧!

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017