注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009艺术六班

健康美丽 聪慧多才 气质高雅 学贯中西 博学自信

 
 
 

日志

 
 

科文音乐会推荐:金色琴弦——来自纽约的上海四重奏音乐会 (The Shanghai Quartet Concert )  

2010-09-14 11:02:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上海四重奏是当今世界最杰出的四重奏组之一。 权威的《斯特拉德》杂志把上海四重奏称为具有“非凡的精炼技艺与细腻和谐演奏特质的四人组合”,《纽约时报》评论他们“整场演奏是超级的”。他们赢得了当今世界最杰出的四重奏组之一的美誉。上海四重奏一向以充满激情的音乐个性,令人惊叹的技术,和多元文化的创新而闻名。它融合了西方曲目的情绪广度及东方音乐精致典雅的风格使得它遍历各个音乐流派,从传统的中国民间音乐和西方的经典音乐作品到尖端的现代作品。

时间:2010年9月23日晚7:30(中秋放假) (附)节目单:

  中国民歌  - 蒋逸文改编
1、 “瑶族舞曲” - 刘铁山,茅沅
2.、“牧歌” - 沙汉昆
3.、“庆丰收” - 张靖平
 
世界著名弦乐四重奏乐章
贝多芬,莫扎特,海顿,舒伯特,德彪西
 
--- 休息 ---
 
德沃夏克 F 大调四重奏,作品96号,“美国”
1、不太快的快板
2、广板
3、非常活跃
4、终曲(活跃但不过分)
 
中国民歌 - 蒋逸文改编
1、“苗苓的早晨”  - 陈钢
2、“细雨” (山东民歌) - 崔世光
3、“二泉映月” - 华彦钧
4、“山丹丹开花红艳艳” (基于陕北民歌) - 刘奇

 

 

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017