注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009艺术六班

健康美丽 聪慧多才 气质高雅 学贯中西 博学自信

 
 
 

日志

 
 

寒假假期生活学习指导  

2011-01-21 13:12:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亲爱的小淑女们:

踏着新春的鼓点,和着欢快的笑声,愉快的寒假即将来临。我们将暂别学校,暂别老师,暂别同学,社会和家庭将和我们有更多的接触,我们将融入这一丰富多彩的世界,学到更多课堂之外的知识本领。为使每位队员过一个欢乐、充实、健康、平安的寒假,学校少先队大队部对队员们的寒假生活有几点建议:

一、合理安排作息时间。寒假中,队员要合理安排作息时间,充分休息,调整好自己的身心状态,以饱满的精神和良好的身体状态迎接新学期的到来。

二、寒假期间要注意保持身心健康。做到不玩火、水、电;注意饮食卫生,不暴饮暴食;外出时严格遵守交通规则,注意人身安全。远离游戏机和网吧。

三、认真完成学习任务。假期的开始并不意味着学习的结束。温故而知新,在假期中,要认真对待寒假作业,合理安排好作业进度,不要一曝十寒。阅读各年级推荐的好书,为自己的精神补钙。

四、积极开展各项活动。根据就近就便的原则,同一社区的队员可组建“雏鹰假日小队”,有组织、创造性地开展活动。

(一)我过年——品味春节,体验民俗

春节是一个文化盛会,一切文化形式都在春节中得以尽情发挥,每一个人的才华都可以得到充分展示,这就是春节。队员们,发挥你的特长吧,写一副春联,画一张年画,做一道美食,剪一个窗花,设计一个灯谜……开学后,把你的得意作品带到学校来,装饰我们的教室,开个春节文化作品展吧。

(二)我爱您——学会感恩,奉献长辈

    在假期中为家长做一些实实在在的小行动,懂得要孝敬长辈,对长辈多一份感激报答之情,少一份抱怨不满之心。做一次感恩饭,敬一杯感恩茶,说一句感恩话,献一个真情拥抱…… 把感恩献给父母、长辈,在感恩中过个快乐的中国年。

(三)我运动——冬季运动,快乐健身

俗话说“冬练三九”,严寒时节不宜闷在家中,要进行适当的体育锻炼。请队员们延续“冬季三项运动会”时的热情,在寒假中积极参加体育锻炼,在强健体魄的同时开动脑筋,将体育锻炼转变为趣味十足的体育小游戏或是体育竞技赛。

(四)我成长——风雅书香,文化浸润

 假期中,我们放松的同时更不要忘记给大脑充电。大队部将在寒假期间开展主题为“我的寒假我做主”的征文活动,请各位队员们围绕寒假中的新鲜事,写写收获,抒发感想,题目自拟,文体不限。写好后,将征文发至邮箱:sflshonglingjin@sina.com,我们将从来稿中择优在少先队网页中登出。

    以上活动希望队员们积极参加,开学报到时交班主任,大队部将就队员们在寒假中的表现评出“寒假好少年”。

希望大家在寒假中充分调整好身心状态,开展、参加有益的活动,过一个欢乐、祥和、有意义的寒假。

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017