注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009艺术六班

健康美丽 聪慧多才 气质高雅 学贯中西 博学自信

 
 
 

日志

 
 

【引用】让高雅艺术融入校园生活  

2011-11-11 17:30:38|  分类: 班级记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                  让高雅艺术融入校园生活

                                                    海外部、国际一部艺术班插花系列活动之讲座篇

                         作者:宦佳娣    新闻专栏来源: 苏州外国语学校       更新时间:2011-11-11

 

为了丰富海外部和艺术班孩子们的校园生活,培养孩子们的审美情趣,开阔孩子们的视野,11月10日下午一点半,海外部和艺术班的孩子们齐聚报告厅,其乐融融。原海外班学生家长李女士应我们的盛情邀请,要为孩子们带来了一场妙趣横生、与众不同的插花艺术讲座。

在原主任与孩子们风趣幽默的对话中,期待已久的讲座终于开始,这可不是枯燥无味的理论知识的灌输,一身休闲知性装扮的李女士不愧是一位有经验的专业讲座学者,她十分了解这些孩子的天性,选择了十分有趣的授课方式,从英俊的王子手捧鲜花与美丽的公主相会引导孩子回忆生活中我们与鲜花的无数次交集,从孩子们都熟悉的鲜花玫瑰、百合说起,通过精美的ppt图片展示,告诉孩子们花卉艺术涵盖很广泛,仿真花卉、剪纸、壁花等等都同属于花卉艺术,充分调动孩子们的想象力,联系生活实际,生动形象,以致每一句话都能说到孩子心里,午间稍显疲惫的孩子们在李女士的生动讲授下,瞌睡虫全都消失得无影无踪,聚精会神,积极配合回应季女士充满童趣的话语,现场不时传来阵阵欢笑声、异口同声的应答声。

“腊梅是一月份孩子你们的幸运花喔,代表独特、坚强的品质……”原来啊!李女士在介绍每个月份代表的幸运花呢,现场再一次沸腾,每一个孩子在听到自己的幸运花时,那种兴奋、那种满足真是难以言表,孩子们的认真、着迷,也许这正是鲜花的魅力所在吧!

最精彩最令人印象深刻的非现场插花教学莫属了,李女士变魔术似地拿出自己精心准备的一个花卉作品,小巧精致,引来了孩子们阵阵惊叹与情不自禁的赞美,现场教学时,季女士一边介绍花卉品种,一边教学展示,她的每一个插花动作都牵引着孩子们好奇求知的目光,台上的她就像一个魔法师,一个精美绝伦作品很快在她灵巧双手下诞生,同时,她还有条不紊地安排艺术班和海外班每班派出的两个小代表上台亲自实践,在季女士的亲自示范下,孩子们大手拉小手,有条不紊地共同合作,完成了四件像模像样的作品,别提有多开心、有多过瘾了,没能上台的孩子们可羡慕这些小代表们了,不过,台下的孩子可没受到冷落,她们也没闲着呢,每排被要求拿出一件物品,并安排四个孩子走上舞台,干什么?原来啊,是让她们运用这些物品给选出的两名模特做造型呢,时间虽短,但创意十足,充分显现出我们海外部孩子和艺术班孩子的创造力与想象力,瞧,一个是印度风情的女孩装扮,另一个是阳光搞怪男孩,他们俩各自摆出了自己最满意的pose,展示了台上实践插花的同学递到他们手中的作品,精彩的展示引来台下同学的阵阵掌声。

自然之真,人文之善。这次插花讲座,不仅体现了自然之美和人类艺术之美,同时让孩子们在愉悦中感受了生活艺术,实践中学习了的精美艺术、生活中展现了高雅艺术。

引文来源:让高雅艺术融入校园生活



  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017