注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009艺术六班

健康美丽 聪慧多才 气质高雅 学贯中西 博学自信

 
 
 

日志

 
 

小荷作文大赛”即将开赛啦!  

2011-11-20 15:28:49|  分类: 语文乐园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自苏外三(3)班《“小荷作文大赛”即将开赛啦!》

    由《姑苏晚报》主办,苏州少年文学院和甪直冯斌作文博物馆等单位协办的“姑苏晚报·叶圣陶校园文学杯”第11届小荷当场作文大赛将于12月4日(周日)上午举行。我们将参加小中组的比赛,本届大赛的主题与范围为:《2050年:苏州的一日》。欢迎同学们把握比赛机会,踊跃参加,赛出水平!“小荷作文大赛”即将开赛啦! - 苏外三(3)班 - 苏外三(3)班的快乐天地

    现提供两篇范文,供大家参考学习!

2050年:苏州的一日

    各位游客:欢迎来到2050年的苏州,现在距离2006年已经44年过去了,我们苏州的变化可大了,可以用日新月异来形容.现在,让我来为你们介绍一下吧!我可是这里著名的导游哦!

    这是以前有异味的大马路.以往车水马龙,人来人往的情景哪去了呢? 哈哈!找不到路了吧!哦,你看空中,争奇斗艳的小飞机在天空中上下飞舞,左右穿梭,你可别以为这是小孩子在玩玩具飞机,这是为了增加土地,防止拥挤而发明的微型飞机,人一进去就会变小,而且也不使用汽油和柴油,而是使用桔子水,苹果汁等饮料作为动力来源,费用低廉无污染,还可再生利用,很环保的噢!所以现在的马路上都种上了果树,甚至在乘飞机时渴了还可以去摘一个果子吃吃呢.

    再看看以前臭气熏天的垃圾场吧.咦,是不是走错地方了,以往老远就能闻到的异味怎么没了?嘻嘻!你没看到垃圾传送带和特大号垃圾处理箱吗?可以对垃圾实行即时处理,这么做可大大减少人力物力呀,而且还有特制的减臭设备.多好的办法。

    今天碰巧还有露天演奏会.来吧,一起来吧!悠扬的琴声能让你陶醉.人们的谦和礼让也使你感慨万分.年轻人,个子高的自觉站在后面,矮一些的站在中间,前面是老人,小孩和体质差的人坐在那儿.如果要检查,用”体质检测器”就行了,(一种专门检测体质的仪器,可往往是摆设,用不着的.)如果有领导来到,他们也是入乡随俗,和大家一样,我们会热情欢迎他们的.

……………

   这就是2050年的苏州,以上也只是苏州的一角,我的导游暂时到此为止,欢迎各位继续参观访问……

 

2050年苏州的一日

    星期天早晨,我开着小汽车去苏州图书馆看书。虽然周末的交通显得有些拥挤,但并不拥堵,一切是那么井然有序:马路上太阳能汽车一辆接着一辆;车站上,人们在液晶显示屏上查询着各个路段的情况。“苏州的变化真大!”我赞叹着。

    一会儿,图书馆便到了,机器人帮助我把汽车停到了地下停车场。走进大厅,“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”几个大大的金字,在灯光的照耀下金光闪闪。墙边的花坛、人工水池、音乐喷泉将大厅装饰得富丽堂皇,宏伟壮丽。我不由得敬佩起设计师来。我就进了借阅区,首先见到的就是市民们有秩序地在借阅图书。

我找了一张自动椅坐了下来,一个可爱的机器人便走过来,他很有礼貌地说道:“您好,我能帮助您吗?”一边说,一边将手掌式电子目录机递给我。“我要一本《新加坡风光》和一杯咖啡。谢谢。”我说。“请稍等片刻。”机器人做好记录后便匆忙地走了。我观望了一下四周,整个借阅区都是一片寂静,没有一个人在大声喧哗。地上没有一点垃圾,墙上没有污迹。

    机器人把我所需要的东西都送到了我的面前:“这是您的东西,有什么需要请吩咐,祝您今天愉快。”“谢谢,非常感谢。”我同样有礼貌地回答了。这时,我的旁边来了两个十来岁的少先队员,笑着轻轻对我说“奶奶,您也是这么爱读书?” “是啊,活到老,学到老嘛!”

    中午时分,我来到图书馆餐厅用餐,这儿虽然是餐厅,但是依然像在图书室一样安静。我享用着美好的精神食量,享用着美味的午餐!

    这就是2050年苏州的普通一日,一个在书海中度过的日子。我走出苏州图书馆,看着天空绚丽的晚霞,看着这个繁荣的城市,我不由得露出了由衷的笑容。

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017