注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009艺术六班

健康美丽 聪慧多才 气质高雅 学贯中西 博学自信

 
 
 

日志

 
 

书写动物传奇 解读丛林法则  

2011-11-25 16:47:21|  分类: 班级记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                             书写动物传奇  解读丛林法则

                                                               小记作家沈石溪走进苏外校园

        11月22日下午,苏外报告厅出现了一位特殊的客人——中国著名动物小说大王沈石溪。沈老师刚走进报告厅就受到师生们雷鸣般的掌声,他为苏外给孩子们作了一场别开生面的报告。
        沈石溪告诉孩子们,他之所以与动物结缘,是由于早年插队云南西双版纳的生活经历,西双版纳炎热多情的土地,各式各样的动物给了作家源源不断的创作灵感。沈老师讲了许多他和动物之间的故事,他用自己的亲身经历告诉孩子们,好的文章源自于生活,要仔细观察生活中的点点滴滴,做个有心人,写的文章才会充满真情实感。沈老师的一番话让天真懵懂的孩子们都若有所思。沈老师的语言幽默丰富,配合着表情手势,报告厅里不时传来孩子们会意的笑声,沈老师被孩子们的真情感染了,感情的闸门一下子打开了,忘记了时间。
        转眼到了作家签名的时候,孩子们有序地排着队伍请沈老师签名,不时跟沈老师交流几句,对每一个孩子沈老师都报以真诚的微笑,让在场每一个人都倍受感动。沈老师还不忘其他留在教室里的孩子们,又赶到图书馆继续为排着长龙孩子们签名,和苏外的孩子们一起度过一段快乐的时光。
  苏外的孩子充满自信,一脸灿烂的笑容,与午后的阳光交相辉映,他们是一群被“宠坏”的孩子,对任何事物都有自己的想法,敢于表达,活泼、玩皮、可爱。心有多大,天空就有多大,苏外践行着自己的素质教育诺言,给孩子一片灿烂的天空,让他们自由自在地生长。
        苏外的孩子是幸福的,王一梅、黄蓓佳、曹文轩、沈石溪……希望有越来越多的孩子们喜爱的作家走进苏外校园,走到孩子们中间,让孩子们与作家零距离交流,增加人生经历,丰富阅读感悟。

引文来源:书写动物传奇 解读丛林法则


  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017