注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009艺术六班

健康美丽 聪慧多才 气质高雅 学贯中西 博学自信

 
 
 

日志

 
 

欢乐淑女圣诞颂  

2011-12-29 10:16:36|  分类: 班级记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     在年末将至的时候,圣诞节,这个西方外来的节日,得到了许多人的期待。人们互相祝福,甚至狂欢。如果您走进苏外,来到淑女班的小走廊,你会深感圣诞将至,并被这温馨的气氛所感染。走进每一个淑女班,你会发现小淑女们亲手“装潢”的圣诞之家,圣诞树,圣诞贴纸……各种圣诞装饰品点缀在教室的每一个角落,孩子们在这样的环境下期待着圣诞节的到来。
    淑女班的老师们为了让孩子们一起感受节日的快乐,每个班级都设计了各种小节目,为她们提前庆祝这温馨快乐的节日。这次的节日我们的活动主题是体验文化,收获快乐。
    在艺术四,班,中方英语老师与同学们用双语(中英文)讨论的形式共同了解了圣诞的文化,并与中国的传统佳节---“春节”进行了一番对比,同为国家传统节日,它们之间也有共同之处,当然更多的是不同的文化。讨论最后老师还让同学们吃了一顿“圣诞英语词汇”的饱餐。在艺术一、艺术二班,则是有年轻帅气的外教Mr. Jack 领着大家了解更为地道的圣诞文化,孩子们受益匪浅。
    艺术三,艺术四的课堂上,我们的外教Andrew 领着孩子们学习了一首Hip-pop舞曲 , 大家很有感觉跟着老师跳着唱着,热闹极了。
    艺术三,艺术四的小淑女有口福了,她们在苏外西餐厅中美餐了一顿。在品尝美食之前,艺术四班女孩还不忘游戏。与外教同唱圣诞歌,互相用英语送祝福,传递友情。最后一个小游戏中小淑女们“乐翻了天”,老师将英语句子倒过来读出来,让孩子们猜猜看是什么句子,并陈述出,这些句子包含着圣诞的祝福语,包含着对外教老师的祝福与感激(Example: Andrew  Mr.  for   wishes   Best),更有搞笑环节,如(Candy kiss  to  want Mary and Wendy )句子说出后,并让孩子们照着句子去做,因此孩子们有幸拥抱了Andrew, Andrew 更做出了害羞的搞笑表情,孩子们还彼此拥抱,在餐厅中间唱歌跳舞…. 终于可以开动了,孩子们有说有笑饱餐了一顿。艺术三班的小淑女佩戴着可爱的圣诞头饰,在老师的指导下,Enjoy lunch with very good manner. 在圣诞歌曲环绕的小小餐厅里,护送祝福,共玩游戏,品味美食,孩子们脸上都洋溢着幸福的微笑。
    今年的圣诞节,是我们最小的宝贝----艺术一班小朋友们第一次在苏外的圣诞节,孩子们玩的不亦乐乎。如果你走进艺术一班,你会发现宝贝们的脸上都红彤彤的,个个兴奋不已,因为她们刚刚从热闹的PARTY中出来。在班主任和外教老师的带领下,孩子们大声演唱各种圣诞歌曲,大玩搞笑圣诞游戏。如扮演圣诞老人,向“烟囱”里扔礼物,谁仍得准就有糖果吃;传悄悄话游戏更加有趣,传到最后,一句很好的圣诞祝福话,被宝贝们传走了样,大家都哈哈大笑;最后孩子们还互相赠送礼物,分享过节的喜悦,我们的外教老师也得到了孩子们精心准备的小礼物。
    期待明年的圣诞,让圣诞节成为我们快乐自己的一种机会,让圣诞节成为艺术班女孩幸福生活的一种方式。
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017