注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009艺术六班

健康美丽 聪慧多才 气质高雅 学贯中西 博学自信

 
 
 

日志

 
 

我们的铅笔字书法比赛获奖啦!  

2011-03-18 13:14:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为弘扬中华民族传统文化,让学生养成良好的书写习惯,从小练就一手好字。我们艺术班的26位小淑女们参加了教研室组织的二年级整班学生铅笔字比赛.

从报名到比赛,时间只有短短一个星期。向老师首先进行书写指导:让学生观察她事先写好的范字,看清笔画在田字格中的位置和形状,并且能说说,然后范写,提出起笔、收笔应注意的地方。在认真、细致地进行写字指导的前提下,孩子们已经逐步掌握书写规律,写好一个字还要和范字比较一下,看看什么地方像,什么地方不像,找出毛病所在,再写第二个字。经过向老师的精心指导,同学们的潜心临摹、书写,孩子们的字有了显著的进步。短短一个星期,就练去了几百张信纸。看着孩子们的认真劲儿,老师们觉得虽然还没比赛,但比赛的目的达成了。

功夫不负有心人,在开学伊始,从教研室传了来了喜讯:艺术二班获得了“高新区二等奖”和“苏州市二等奖”。我们向她们表示祝贺!

  评论这张
 
阅读(359)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017