注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009艺术六班

健康美丽 聪慧多才 气质高雅 学贯中西 博学自信

 
 
 

日志

 
 

作文擂台赛开始了!  

2011-03-25 09:56:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

本周写话题目是:用上“白兔  迷路    森林    采蘑菇    回到家”等词语编一个童话故事。

一等奖:朴洲琰    李洋    韩一

二等奖:霍艺丹    季天乐    蒋一诺    王心予    王梓琦    杨玉景    张鋆琦 

庄紫翎

三等奖:鲍瑜璐    吕珈萱    夏清    张陈夷    张颖    张婷婷    刘朦菲

 

附学生作品:

兔妈妈让小白兔去采蘑菇,小白兔拎着篮子来到森林里。

小白兔走到一棵大树下,看见一朵小花上有一只美丽的蝴蝶,于是放下了篮子,开始捉蝴蝶,一会儿看见蟋蟀又去捉蟋蟀……就这样不知不觉天就黑了, 小白兔这才想起采蘑菇的事来。咦!篮子不见了。于是又去找篮子,找啊找啊,天越来越黑,篮子没找到,小白兔却迷路了,它吓得哇哇大哭起来。

兔妈妈想:“天这么黑了,小白兔怎么还没有回来呢?”就到森林里找。一会儿发现了小白兔的篮子,兔妈妈想:“不好!小白兔是不是被坏人抓了?”找啊找啊,突然听见了哭声,随着哭声找去,看到了小白兔已成了小泪人了。“回家吧!”兔妈妈说。小白兔看见兔妈妈来了,抱着妈妈哭得更厉害了。

回到了家,小白兔很惭愧地低下头说:“妈妈,我错了!以后我会认真地完成任务,不三心二意了。”兔妈妈笑着摸着小白兔的头。(韩一)

 

 

从前,有一只可爱的小白兔,住在森林不远处。一天,兔妈妈说:“孩子,我去采蘑菇给奶奶送去。”小白兔说:“不,妈妈,这次让我去吧!”

于是,小白兔提着篮子走到了森林深处去采蘑菇。采完蘑菇,小白兔才发现自己已经迷路了。

天渐渐地黑了起来,幸好前面来了个乌龟爷爷。小白兔急忙跑过去问:“乌龟爷爷,怎么才能走出这片森林呢?”“我也不太清楚,你再去问问别人吧。”小白兔只好再往前走。走着,走着,它看见一只停在树枝上休息的小鸟,它连忙问:“小鸟姐姐,你知道怎样走出这片森林吗?”小鸟说:“我知道,我带你走吧。”

小白兔跟着小鸟终于走出了森林。回到了家,奶奶吃了小白兔采来的蘑菇,身体也渐渐地好了起来。(李洋)

 

 

有一天,白兔背着箩筐去森林里采蘑菇。

白兔来到森林里,一边走一边采蘑菇,边采蘑菇边唱歌,蹦蹦跳跳开心极了!不知道过了多长时间,箩筐里的蘑菇满了,白兔正想回家,发现自己走了很远,不知道应该走那条路回家,它迷路了。小白兔很着急,正巧,一只小鹿路过这里,它跟小鹿说明事情的经过,小鹿表示愿意帮助白兔走出森林。白兔道了谢。

这样,白兔得到了小鹿的帮助,背着采满蘑菇的箩筐,高高兴兴地回到了家。(朴洲琰)

 

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017