注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009艺术六班

健康美丽 聪慧多才 气质高雅 学贯中西 博学自信

 
 
 

日志

 
 

八戒买盆花  

2011-09-17 16:38:12|  分类: 数学天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

为了美化环境,八戒决定买40盆花草来装点自己住的正方形四合院。

八戒来到高老庄与花草公司的胡老板谈妥,每盆花都是6元,买40盆。于是八戒当时就付了钱,(小朋友们一定知道付了多少钱吧?!)老板说第二天给八戒送去。

第二天,胡老板带人给八戒送来盆花,并且帮助八戒在院的四周摆好。胡老板叫八戒每边都数了数,每边都是10盆。胡老板说:“每边都是10盆,4边一共40盆。”八戒点了点头,连声说:谢谢!

第三天,清早,八戒给这些盆花浇水,他一边浇,一边数,咦,怎么只有36盆?又数了一遍,还是36盆!怎么回事?昨天,数得清清楚楚,每边10盆,4边4个10盆,就是40盆,今天,每边还是10盆,为什么从头数到尾,只有36盆呢?

小朋友,你知道这是怎么一回事吗?

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017