注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009艺术六班

健康美丽 聪慧多才 气质高雅 学贯中西 博学自信

 
 
 

日志

 
 

艺术三第5周家校联系单  

2011-09-30 18:45:10|  分类: 班级记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

艺术三第5周家校联系单

                                        Name                 

本周记事:

1、为了创设孩子们你追我赶的氛围,也为了激励更多的孩子努力做最好的自己,我将“小明星”的评比作了一定的调整,每周不是选前五名,而是根据宝贝们前段时间的表现,我将她们分成了5组(见黑板左侧的卫生值日表),每周积分最高的为本周值日班长,负责自习、阅读、眼保健操、整队等,除去最高分,每组积分最高的为这一天的值日组长,负责督促、检查卫生值日!学期末的“班级明星”的评比是依据所有表格上积分的总和、各科老师的评定、生活老师的评价、学生的投票等来进行综合评定的,希望各位家长每周关注孩子们的积分,并鼓励孩子积极进取,力争榜上有名!

2、为了培养孩子们的观察能力、动手能手、创造能力、空间观念,本周五我们开展了“海豚天使”系列活动之一——中国结,借助ppt和视频,孩子们了解了中国结的文化内涵,欣赏了中国结的时尚艺术,观摩了中国结的编织方法。请孩子们(可邀请家人一起参与)利用国庆假期编织一个中国结饰品,可自行添加一些元素,以求更美观、更具创意,于108日带来,参加评选、展览! 视频网址我会贴在博客上,以便直接打开!

本周作业:

语文:

1、预习910两课(熟读课文,理清小节/自学生字以及不懂的词语)  (    )

2、习作(继续观察一种水果,按一定的顺序写出它的外形、颜色、味道,注意展开自己丰富的想象)                                            (    )

3、完成一种第二单元练习卷(最后一题习作不做)                   (    )

4、背诵开学以来课后要求背诵的课文,节后抽背。                    (    )

5、每天认真阅读课外书不少于1小时,以提高阅读理解能力。           (    )

数学:

1、完成2张练习纸。请家长关注孩子的作业时间和作业质量!          

2、继续练习口算,不少孩子表内乘除法(利用乘法口诀的题目)还不熟练,容易混淆,这类题目须脱口而出,而不是从头背口诀的,所以请家长帮孩子弥补这一关;两位数除以一位数的除法,不少孩子已能达到优秀,继续加油!    

3、我们本周练习了数量关系式,需记忆的知识点要熟记!                

英语:

1. 背诵3LL57,熟读《典范》L20,21 预习3LL 59,《典范》L22(    )

2. 背诵并默写Unit 1-7的单词一遍,自己批改,错的订正4遍。           (    )

3. 搜集Sports Day(运动会)相关英文单词、短语;以及拉拉队鼓劲加油的语句

cheerleading cheers)记录在英文笔记本,让我们一起为艺术三呐喊助威。(    )

4. 阅读英语课外书,并在下发的Reading Record上做好读书记录。     (    )

5. 挑战自我:上班级网页完成21世纪英文报有奖竞答。(10/2发布)   (    )

温馨小贴士:

1、苏外和四川甘溪小学是结对学校,此次读书节,我校进行手拉手捐助活动,全校师生每人捐助3本以上的课外书籍,请于108日带到学校,谢谢!

2、新中演讲比赛报名截止日期:107日。

比赛时间:101721号之间。

请有意参赛的小朋友尽快报名,并利用假期准备好演讲稿,并勤加练习,预祝你们取得好成绩!如需老师协助,请发emailMonchandler@hotmail.com , 并短信提醒梅老师接收。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017