注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009艺术六班

健康美丽 聪慧多才 气质高雅 学贯中西 博学自信

 
 
 

日志

 
 

关于开展2012年苏州市“争当‘四好少年’,争戴‘四好少年’奖章活动”的通知  

2012-11-10 09:08:13|  分类: 校园内外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

少先队苏州市工作委员会

 

 苏少工委〔20127

                                     

关于开展2012年苏州市“争当‘四好少年’,争戴‘四好少年’奖章活动”的通知 

 

各市、区少工委:

为引导全市少年儿童以实际行动贯彻落实市第六次少代会精神,落实省少工委《关于开展第二届全省“百万少年争当‘四好少年’展评活动”的通知》(苏少字〔20125号)相关要求,市少工委决定在全市开展争当“四好少年”,争戴“四好少年”奖章活动。现将有关事项通知如下:

一、参加对象

全市少先队员努力争当四好少年,在热爱祖国、理想远大,勤奋学习、追求上进,品德优良、团结友爱,体魄强健、活泼开朗等某一方面、某一小项或者各方面都取得明显进步和成绩的少先队员均可参加。

二、参与方式

11月至12月中旬,学校大队部组织发动,少先队员可以通过我的进步我来讲”—— 讲述成长故事、我的同伴我来夸”——评议四好少年‘ 四好’奖章我来争”——命名四好少年等环节展示。

12月下旬,各市、区在普遍开展活动的基础上,按比例推荐优秀队员参加市级展评,市少工委将组织辅导员和少先队员代表组成评审委员会评选出苏州市级“四好少年”(各市、区推荐名额详见附件1)。各地上报的四好少年要具有广泛性、普遍性,不得集中于某一乡镇(街道)、某一学校(一所学校上报的人数一般不得超过10名,在校队员特别多的学校可适当增加名额)。

三、工作要求

1.高度重视,层层动员。各级少工委要充分认识展评活动在促进少先队员进步成长、树立成才意识的重要意义,牢牢把握活动的广泛动员和队员的普遍参与两个关键环节,将活动覆盖到所有学校、所有中队、所有少先队员。按照学校中队、大队——县(市、区)级少工委——市级少工委层级进行展示、评议、推荐、命名。各县(市、区)各级少先队组织命名的四好少年累计总数不得低于本地少先队员总数的20%

2.全面展示,突出成长。鼓励少先队员在学校、社区、家庭中充分展示自己的成长进步,形成同伴、师生、家长、社区共同参与,校内、校外整体联动的态势。突出少先队员在活动中的成长进步和个性化发展,不要求面面俱到,重在某一方面、某一小项取得明显进步和突出成绩。展评过程中要坚持高标准、严要求,与向美德好少年学习、学雷锋活动有机结合,使比、学、赶、帮成为常态,营造全市少先队员个个有目标、人人都成才的氛围。

3.加强宣传,积极引导。各级少先队组织通过开展富有本地特色的展示活动,在少先队员中掀起争当四好少年,携手共同成长的热潮。要通过报刊、广播电视、网络等大众传媒,学校红领巾广播站(电视台)、校园网站、橱窗、小报等校内媒介,运用微博、QQ、短信、飞信、手机报等新媒体,发挥童谣、诗词、故事、歌曲、动漫、短视频、微电影等文化艺术载体作用,感染和影响少年儿童。活动中涌现的突出人物事迹将推荐至江苏少先队网站、腾讯“江苏少先队”官方微博专题网页及微博空间进行展示,并推荐至《中国少年报》、《少年号角》等队报队刊以及江苏少儿频道等媒体进行宣传介绍。

 

 

 

 

 

 

 少先队苏州市工作委员会

       2012年11月1

 

附件2

2012年苏州市“争当‘四好少年’,争戴‘四好少年’奖章活动” 推荐表

2012   

姓名

   

性别

 

民族

 

出生年月

 

 

 

 

(必须贴)

 

 

队内

职务

大队干部      中队干部

小队长        少先队员

所在学校

 

中队

 

申报理由

50字以内)

 

我的进步我来讲”——讲述成长故事

请对照四好少年要求,写下你努力成长进步的生动故事和主要事迹,并与同伴、家长、亲友、老师等交流分享你的真实感受和显著收获。

 

 

                   我的同伴我来夸”——评议四好少年

请你在交流展示基础上,接受大家评议推选,鼓励老师(少先队辅导员)、家长和社会积极参与。你至少要赢得十个人的支持,可以是少先队员、老师(辅导员)、家长、社区干部、亲友、邻居等认识你的人,请他们为你写下推荐理由并签名(其中同伴推荐不得少于三分之二。如非本校或本中队少先队员,请注明所在学校、中队;非少先队员推荐的请注明工作单位和具体身份)。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

所在学校大队部的意见

 

 

 

 

(盖 章)

 年  月  日

 

 

县(市、区)少工委意见

 

 

 

 

(盖 章)

 年  月  日


  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017