注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009艺术六班

健康美丽 聪慧多才 气质高雅 学贯中西 博学自信

 
 
 

日志

 
 

第一次上烹饪课 —— 徐嘉悦  

2012-11-03 13:17:38|  分类: 语文乐园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          “哦耶!”是谁在那里欢呼?哦,原来是我,因为,我们要去上第一节烹饪课了,想必,大家的想法都和我一样吧,激动万分吧!

       我快速的吃完晚饭,立即回到教室,迫不及待得等着老师让我们排好队去烹饪教室。五分钟后,大家带上围裙在老师的带领下去那盼望已久的烹饪教室了!

       烹饪教室在教师公寓的第一楼,一推开那白色的房门就被房间里高雅的气息给迷住了。整洁的灶台摆放在房间的大厅最中央的地方,灶台的后左边是烤箱和操作台,在右后边是摆放餐具的地方。里面还有四间,间间都被打扫得一尘不染。

       “现在,抽到“√”的同学才能亲自烹饪哦!”张老师一声令下大家就开始满怀期待的抽了起来。可惜,我没能拿到“√”。但丝毫不影响我的心情。

        开始学做蛋饼了,只见袁茹一的妈妈——金阿姨早已站在灶台边等待我们了。其实,做鸡蛋饼也不是很难。首先,打两个鸡蛋,再加两勺面粉,用筷子飞快地打散,直到鸡蛋再也不能被筷子提起来。然后再把韭菜放进去,放在锅里煎,就完成了!

         学完了做蛋饼,同学们个个跃跃欲试。抽到“√”的同那几位同学争先恐后的拿好两个鸡蛋,准备去做第一步。有的叫上小助手,时刻准备让她们帮忙;有的手忙脚乱,不是一会儿把两勺面粉,要么就是鸡蛋里有蛋壳,乱的不能再乱了;还有的,和上一种情况正好来了一个180°的大转弯,不急不慢的拿鸡蛋,舀面粉,心想:不急,不急慢慢来。

         看张鋆琦那边忙得热火朝天,不可开交,而我和蒋一诺没抽到签,在一旁正品尝着辣丝丝的韭菜。

          程一君是现场实践的同学中最快的。人家还在和面,她已经开始煎鸡蛋饼了。你看那张黄乎乎的的蛋饼,上面点缀着绿色的韭菜,仿佛一个个绿色的小人在黄色的舞台上跳舞,好像在说:快来吃我吧!啧啧,那诱人的香气味觉的能把你的食欲勾过来,绝对能让你把那些烦恼统统抛到北冰洋上了。轻轻咬上一口,软软的、柔柔的,像咬了一口棉花似的。嗯,真好吃,令我回味十足!

           这时,在旁边默默帮忙的庄紫翎妈妈想出了一个让蛋饼更好吃的办法。“滴”的一声,袁茹一妈妈带来的烤香肠终于烤好了,都说桂子飘香,香飘十里,我觉得是香肠飘香,香飘十里。啊!出炉了!从香肠的外皮看去,个个都是饱满多汁。把香肠放在蛋饼上一裹,再用刀一切,香肠蛋饼完成了!看,红色的香肠,黄色的蛋饼,不用说,绝对会让你胃口大开,咬上一口,柔软的蛋饼配上硬硬的香肠,不叫你吃得满嘴流油才怪呢!

             时间过得真快,夜幕渐渐降临,这第一节烹饪课也上完了。我们恋恋不舍的走出了烹饪教室,多么希望每天都上烹饪课啊!
              

  评论这张
 
阅读(292)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017