注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009艺术六班

健康美丽 聪慧多才 气质高雅 学贯中西 博学自信

 
 
 

日志

 
 

做韭菜蛋饼  

2012-11-03 18:20:08|  分类: 语文乐园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       "啪"地一声一个完好无损的鸡蛋就这样分家了。今天我准备做个韭菜蛋饼来犒劳一下妈妈。
       首先,我把面粉倒进放了鸡蛋的碗中,用筷子把鸡蛋和面搅拌起来。但是,鸡蛋和面粉牢牢地粘在一起,搅也搅不动。这时,我想到了袁如一妈妈曾经对我们说的话:“如果筷子搅不动了,就加点水。”我拧开水龙头,在碗里加了点水,虽然,不是很粘了,但还没有达到我预期的效果。还能怎么办?当然是再加水喽!加完水后,再搅搅,这样就成功了!
      然后,开始洗韭菜。绿油油的韭菜根上粘着一些泥巴,我洗了两下,就顺手把韭菜拿到了切菜板上,拿起菜刀,刚想切下去,只听“停”地一声,妈妈走了进来,老妈拿起韭菜指了指说:“如果,我不过来看看,我们的肚子就倒霉喽!”老妈把韭菜又洗了洗,并帮我切好,放进了拌好的鸡蛋面的碗里。OK了!
      下面就开始煎饼了,我把平底锅放在灶台上,再倒了点油,点燃煤气灶,再把我早已拌好的鸡蛋和面倒进锅里。只听“喳啦喳啦”地声音,我用锅铲使劲的按了按饼。该翻面了,可我怎么翻也翻不过来,翻了很久才翻过来。哎呀!糊了!管它的,继续!
      香喷喷的蛋饼终于出炉了!不过香气里还带着点焦掉的味道!妈妈尝了尝之后说:不错,我也尝了一尝,心想:自己做的,味道就是不一样!

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017