注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009艺术六班

健康美丽 聪慧多才 气质高雅 学贯中西 博学自信

 
 
 

日志

 
 

银杏树 许文楠  

2012-12-08 15:13:29|  分类: 语文乐园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我家门前有几棵银杏树,有的很高、有的矮一点,而我最喜欢的一棵就是正对着我家窗台的那棵。它已经长到四五层楼高了,树干笔直笔直的,树根深深地扎在了泥土里,任凭风吹雨打它始终站在那里,好似一个不怕冷的军人。

        银杏树叶的像一把小扇子,银杏的果实一串串、黄澄澄的,它们躲在又黄又荗密的叶子里。银杏又叫白果,也叫鸭脚子。它二月开青白花,十月结果,当今还有“活化石”的美誉哩!银杏还可以入药,为人们解除痛苦。

        秋天到了,西北风“呼呼”地吹着,一阵阵刺骨的寒风无情地向着大地吹来。一出家门,我就被那突袭而来的寒风吹得不禁打了个寒战。植物也不例外,银杏树的叶子变得金灿灿的,只需风轻轻一吹,树叶们就会迫不及待地离开大树妈妈的怀抱。金黄色的叶子纷纷落下,给大地穿上了一件金衣,漂亮极了!

        捡一片银杏叶悄悄地珍藏,秋天永远会向我们微笑!
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017