注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009艺术六班

健康美丽 聪慧多才 气质高雅 学贯中西 博学自信

 
 
 

日志

 
 

我的朋友(季天乐)  

2012-12-09 11:35:12|  分类: 语文乐园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    我从小到大有很多朋友,有儿时的伙伴,有苏外的同学,我们相处得很愉快,但是我有一个特殊的朋友,它没有声音,没有生命,却一直默默地陪伴着我,它就是我心爱的字典。

 
    它四四方方,很大又很厚。绿色的衣服上清楚地写着四个金色大字:汉语字典。它是爷爷送给我的,它对我的学习有很大的帮助。当我有不会读的字时,我会去找它;当我有不会写的字时,我会去找它;当我有不理解的词时,我还会去找它。它就像老师,教会了我许多,它还像我的朋友,默默地陪伴着我,安静地待在我的书桌上,关注着我的学习。


    有一次,我和家人们都在看报纸,突然爷爷指着一个字问:“这读什么?我从来没看到过!”于是,大家都过来讨论开了。爸爸说读she,妈妈说读se,奶奶说读seng,大家你一言我一语地争论起来。突然,我说:“这念si”大家都很惊讶于我的知识“渊博”,而我也为此沾沾自喜。其实,我哪有什么窍门,只是偷偷地去问了我的字典朋友。


    我觉得,我的每一点进步都离不开我的这位朋友——字典。人们都说活到老学到老,我想在今后的日子里,它还会是我心爱的朋友,更是我一生的朋友。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017