注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009艺术六班

健康美丽 聪慧多才 气质高雅 学贯中西 博学自信

 
 
 

日志

 
 

楠楠寒假作文秀  

2012-02-08 11:41:38|  分类: 语文乐园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

         我为家人做一份爱心早餐

     一个星期天的早上,秋高气爽、阳光灿烂。我和妈妈去超市买了面条、鸡蛋、青菜、香菇,准备为爸爸和妈妈做一份爱心早餐----鸡蛋青菜香菇面。

    首先,我先把青菜香菇用温水洗干净,将香菇的根切掉,再把香菇切成两半,然后将鸡蛋敲开,把油锅烧起来,放入调料开始煎蛋,鸡蛋一会儿就两面发黄了,像一面金色的镜子,散发出诱人的香味。再把青菜和香菇放入炒了一下,这样一份可口又美味的双交面很快就被我做成了。

    然后,开始烧开水了,大约十分钟左右水就烧开了,接着,我把面条放入锅内,再煮了一会儿,锅里的面也沸腾了起来,上面还飘了一层泡沫,我就轻轻的用勺子把哪泡沫取走,这样面条就清爽了。

   最后,我把面条从锅子里盛了起来,加上金黄的鸡蛋,翠绿的青菜、乳白色的香菇,这样一碗美味丰盛的鸡蛋青菜香菇面就新鲜出炉了。

   爸爸妈妈吃了我给他们下的面条后,开心的笑了!

                     

  

     过年了,这是一个大团圆的节日,最让我开心的是:我们这次的年夜饭是在哥哥的新家吃的。

过年可是要贴福字的。所以我们把褔字倒贴在了大门上、玻璃窗上和大门上,表示2012年会有好运,我们也把中国结挂在了大门的两边。

时间过得很快,一会儿就到了吃晚饭时间,我一边吃晚饭一边看着春节联欢晚会,有说有笑的,大约十点左右,我被一阵阵响亮的鞭炮声惊呆了。我跑到窗户边上,看了看,原来已经有很多人家在放烟花了,所以,我以最快的速度用力把爸爸拉了下来,请爸爸陪我一起去放烟花,我和爸爸一起把烟花先搬下了楼。到了外面,爸爸点燃了烟火,顿时,天空也热闹了起来,五颜六色的都飞向了天空,有红的,绿的,还有黄的色彩斑澜,五光十色,一颗颗的小星星,还有的像笑脸可爱极了!

过年真热闹,我喜欢过年!

 

 

眼睛、嘴、鼻子和耳朵

    有一天,眼睛、耳朵、鼻子、嘴纷纷争论起来,“谁最重要”嘴先说:没有了我,小主人说话和吃饭吗”所以我是最重要的!“我才是最重要的” 鼻子说,“如果没有了我,小主人的一日三餐的味怎么分辨的出来?我成天帮助小主人听声音,难道,我不是最重要的吗?耳朵也毫不示弱的说道。耳朵、嘴和鼻子一气之下就离开了小主人。从此,没了嘴,小主人说不了话、也不能吃饭。没了鼻子,小主人闻不着了鲜美的味道。没了耳朵,小主人也听声音都听不见了。眼睛说:由于小主人一点都不珍惜眼睛?躺着看书,趴着写字害得我有了四只眼睛,眼睛近视了,戴上了眼镜,眼睛把这一切看在眼里,疼在心上。便找到鼻子、耳朵、嘴三兄弟和它们说:好了好了,你们都不要吵了,我们都很重要的,都是缺一不可的呀”!在眼睛的劝说下,它们再也不吵架了,都一心一意地为主人服务,大家应该相互关爱、相互谅解、相互帮助。

    最后,  眼睛、嘴、鼻子、耳朵成了最要好的朋友!

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017