注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009艺术六班

健康美丽 聪慧多才 气质高雅 学贯中西 博学自信

 
 
 

日志

 
 

祝贺:霍艺丹中新演讲比赛喜获丰收!  

2012-02-08 09:55:29|  分类: 英语星空 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年1月15日,我校43名学生和三位老师登上了去新加坡的飞机,这个从小学三年级到高一学生组成的代表团将第二次参加“新中”(新加坡—中国)国际青少年演讲比赛。
  这次比赛由中华人民共和国驻新加坡共和国大使馆教育处,新加坡新中文化教育交流中心,新中国际文化发展有限公司和中国励志阳光助学基金联合主办。本次的43名学生参加了新中国际在国内举行的预赛后获得赴新的复赛和决赛资格,行前,他们的指导老师利用其他学生放假时间给他们进行了细致的指导。相信他们不仅是苏外的使者,出了国门,他们亦是国人的骄傲。
  16日,所有选手赴新加坡汉合学校参加复赛。汉合学校是当地一所典型的“双文化”学校。学校的双语氛围让苏外的选手有宾至如归的感觉。今天,将在这里,我校选手和来自上海、南京的选手进行激烈角逐,争取决赛资格。小选手们从抽签、候场到比赛等环节,都充分展现我校学生儒雅大方的行为举止和纯正洋气的英文。在场的评委都是来自新加坡的教育界人士,他们对我校选手的表现啧啧称赞!最后,有30名选手晋级决赛,我校高中部冯璐、沈诗琦、小学部霍艺丹、吕澍芊、周成一一路披荆斩棘,荣获决赛资格。
  接下来的两天时间,决赛选手与新加坡当地学校的30名选手结对,以Family 为主题,准备共同的演讲稿。于此同时,其他未晋级选手参观了博物馆、日间动物园、登上了世界上最大的摩天轮Flyer ,一览东南亚胜景。
  19日下午,在RELC International Hotel的礼堂举行了激烈的决赛。我校曹校长应邀担任本次大赛的评委,曹校的到来让我们的小选手更是胸有成竹!比赛时,新加坡学生用中文,中国学生用英文,结合  family,家庭或者家园展开主题演讲。选手们从地球这个大家园说到了自己的小家庭,从环保、和谐社会、幸福家庭的定义等角度发表了自己独到的观点,赢得了观众的阵阵掌声。不负重望:冯璐、周成一捧回了一等奖的奖杯,沈诗琦、霍一丹、吕澍芊荣获二等奖。比赛中还穿插了节目,我校学生表演了童话剧The  old lady 和歌舞,他们的出色表演给观众留下了深刻的印象。
  赛后,新加坡通商中国总裁刘燕玲女士为选手们颁奖并对大赛发表了讲话。
  曹校长,还特别接受了当地媒体的采访,曹校非常欣喜地看到中国的学生能如此自如地在国际舞台上用英语展现国人的风采,新加坡是个多元的国家,全球的教育正朝着多元的方向发展,世界需要多元化的人才,他表示:希望更多的学生能利用各种机会锻炼自己,提高自己的英语水平和综合素养,世界很大,世界又很小,这个美丽的地球村必将属于正在奋起的年轻一代!
  今天,我们收获的不仅是奖杯和奖状,在共同相处的7天里,我们亲若一家,彼此照顾,也和新加坡当地的学生及老师结下了深厚的友谊;明天,苏外学子的脚步将遍及全世界。

祝贺:霍艺丹中新演讲比赛喜获丰收! - Amanda - 2009艺术三班

 

祝贺:霍艺丹中新演讲比赛喜获丰收! - Amanda - 2009艺术三班

 

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017