注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009艺术六班

健康美丽 聪慧多才 气质高雅 学贯中西 博学自信

 
 
 

日志

 
 

放飞竹蜻蜓,放飞梦想  

2012-03-20 07:48:32|  分类: 班级记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     春天已悄悄地来了,在这春雨绵绵的季节里,苏州外国语学校迎来了第8届科技体育节。我们三年级全体师生积极响应,不光参与校级科技小制作、五子棋等科技体育比赛,还增加了“放飞竹蜻蜓”等年级竞赛。天公作美,3月14日的天气特别好,三年级学生齐聚一堂,在操场上举行了一次“放飞竹蜻蜓”的比赛。在一阵阵的欢歌笑语中,一个个美丽的竹蜻蜓带着我们的梦想起飞了。
    竹蜻蜓是我国古代一大发明。玩时,双手一搓,然后手一松,竹蜻蜓就会飞上天空。旋转好一会儿后,才会落下来。这种简单而神奇的玩具,曾令西方传教士惊叹不已,将其称为“中国螺旋”。二十世纪三十年代,德国人根据“中国螺旋”的形状和原理发明了直升机的螺旋桨。
    课余时间,老师们事先给学生进行训练,重点提出安全意识,然后选拔“高手”代表班级比赛。比赛开始了,孩子们带着他们的“竹蜻蜓”像一阵风似的跑向操场,各自占地为营,开始放飞自己手中的竹蜻蜓。年级组长毛老师则拿着大喇叭安排各项比赛规则。裁判员用手中的秒表进行一对一的跟踪,尽量做到公正公平。班级的其他同学则当起了拉拉队,为自己班的同学加油呐喊。每成功飞起一架竹蜻蜓,孩子们都欢呼起来,表示祝贺。我还更惊奇地发现,有不少学生为了增加自己竹蜻蜓飞翔的时间,围着飞得久的同学,请求帮助,调整飞机。看来孩子们在自己感兴趣的事情面前,自我解决问题的能力超强,作为老师的我只用在一旁欣赏他们的成功就够了!
    最后,每个班级同学一起站在起飞线上,放飞手中的竹蜻蜓,五颜六色的竹蜻蜓,有的飞得高,有的飞得低,它们的身姿都是那么的美丽,因为它们身上寄托了我们所有的梦想。
    在本次竹蜻蜓比赛中,选手们发挥自己的本领,取得了成功,以下是获奖的名单:
一等奖:张鋆琦  李昀  周金磊  陈帛磊  俞悦
二等奖:李承燮  范暕赜  叶雨婷  黄重兴  浦逸扬  王麒超  王贝佳
三等奖:孙锴业  任宇轩  李嘉艺  夏嘉楠  徐豪  张婷婷  文惠康  黄致远
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017