注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009艺术六班

健康美丽 聪慧多才 气质高雅 学贯中西 博学自信

 
 
 

日志

 
 

苏州外国语学校少先队队会课仪式比赛方案  

2012-03-23 17:48:53|  分类: 班级记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

苏州外国语学校少先队队会课仪式比赛方案

一、活动目的:

为进一步规范我校少先队工作,将队活动的开展规范化,常规化,促进个中队队员的集体荣誉感和历史使命感,我校大队部计划开展少先队队会课仪式比赛。

二、活动时间:

2012329331

三、活动对象:

小学部三、四、五年级全体中队(共19个中队)

四、比赛地点

    体育馆

五、队仪式比赛内容:

1、整队报告人数。(各小队整队报告人数。小队长整队--“稍息,立正”—小队长跑步到中队长面前---敬队礼—“报告中队长,我小队应到X人,实到X人,全部出席,报告完毕”---中队长“接受你的报告”—敬队礼---小队长跑步回队前“稍息”—回队。

所有小队长报告完毕,中队长整队“全体稍息,立正”—跑步到中队辅导员前,敬队礼—-“报告中队辅导员,我中队应到XX人,实到XX人,全部出席,报告完毕)

 

2、出旗敬礼

3、唱队歌

4、呼号(中队辅导员领呼)

5、退旗,敬礼!

(一)预备部分要点:

1预备部分包括集合列队和整理队伍。(各中、小队长应注意:整队时队长首先要说明口令下达的范围,口令要响亮、振作、有力;报告时双方的对话要洪亮、清楚、流利,要产生振奋人心的效果;队长要佩带好红领巾、队长符号)。

2少先队的队列式不只是一个简单的队形的排列组合,更重要的是一种昂扬的斗志,朝气蓬勃的精神面貌的显现,是少先队员高度组织纪律性的具体展示,同时给人以美的感受和启迪。

(二)预备部分步骤:

1小队会列队一般站成一列横队,高个在左,矮个在右,执小队旗的队员为右翼排头,在小队活动进行时,可纵队行进,执旗者在前。

2整理队伍,点清人数。中队会时,由小队长整理本小队的队伍,然后向中队长报告,中队长在接受所有小队长的报告后,,再向中队辅导员报告。

3报告时的口令及动作如下:

    主持人宣布:中队会准备开始,全体起立,各小队整队、报告人数。(主持人下,中队长上,站在队前中央)

    第一小队长跑出列整队,发出“第一小队稍息,立正!”的口令后,跑步或跨步(根据距离大小而定)来到距中队长约两步的位置立定,向中队长敬礼,中队长还礼,小队长报告:“报告中队长,第一小队有少先队员 x人,出席x人,(缺席x人),报告完毕。”中队长答:“接受你的报告。”中队长敬礼,小队长还礼后回到本小队前,发出“第一小队,稍息!”的口令,站立原位。

4各小队依次报告完后,中队长向全中队发出“全体立正!”的口令,转身面向中队辅导员敬礼,中队辅导员还礼,中队长报告:“报告中队辅导员,本中队有少先队员x,出席x人,(缺席x人),队会准备工作完成,欢迎您参加我们的队会。报告完毕。”中队辅导员答:“接受你的报告,很高兴参加你们的队会,并预祝队会圆满成功。” 中队辅导员敬礼,中队长还礼。

(三)正式部分步骤:(包括队会仪式和活动内容)。

1主持人宣布: 全体起立。

2出旗。敬礼(鼓号齐奏出旗曲,中队旗手执旗,护旗手敬礼,全体队员行队礼时目送队旗前进,出旗方向是逆时针绕场或从队长的右侧至左侧,根据列队方式而定)。礼毕。

3唱《中国少年先峰队队歌》。

4全体起立。呼号。此时中队旗手和护旗手站在队列前,中队旗手执旗,使旗面上的星星火炬正面向全体队员,护旗手面向队旗左手拉旗角,右手呼号。领呼人走到队旗前,面向队旗举起右拳,全体队员随之举起右拳。

5领呼:“准备着:为共产主义事业而奋斗!

6回答:“时刻准备着!”

领呼人放下右拳,全体队员自动放下右拳。中队旗手和护旗手退到呼号前的位置。

7退旗。敬礼(鼓号齐奏退旗曲,中队旗手执旗,护旗手敬礼,全体队员行礼目送队旗前进,退旗方向与出旗相反,退场至原出旗的位置)。

8.主持人宣布:礼毕。

六、评奖方式

      将根据中队整体精神面貌,评出

特等奖一名,

一等奖三名,

二等奖六名,

三等奖九名,

单项奖若干(队歌嘹亮奖,队列整齐奖,仪表整洁奖)

 

 

 

 

苏州外国语学校 大队部

2012319

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017