注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009艺术六班

健康美丽 聪慧多才 气质高雅 学贯中西 博学自信

 
 
 

日志

 
 

苏州市第六届小学生“苏报·蒲公英”当场图文大赛启事  

2012-03-09 10:00:42|  分类: 班级记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
苏州市第六届小学生“苏报·蒲公英”当场图文大赛今起开始报名,并延续到3月30日结束。大赛日确定在4月14日。

  “苏报·蒲公英”当场图文大赛由《苏州日报·教育周刊》、苏州市作家协会儿童文学分会和苏州市沧浪少年宫联合举办,到去年已成功举办了五届。此项大赛旨在帮助小学生进一步感受生活、体验生活,提高写作水平和绘画表意、构思的能力。

  第六届大赛仍分低年级组(一、二年级)、中年级组(三、四年级)和高年级组(五、六年级),仍采用“纯文字作文”和“图文结合作文”两种写作形式,设特等奖、一等奖、二等奖和三等奖; 获奖比例分别占参赛人数的2%、8%、12%和18%。另设百名佳作奖、十佳文学少年奖等。获奖名单及所在学校将在《苏州日报》、苏州新闻网等媒体公布,同时颁发获奖证书。所有参赛者都将获得《苏州市第六届小学生“苏报·蒲公英”当场图文大赛获奖作品集》。优秀作文将由评委点评并择优在《苏州日报·教育周刊》 蒲公英作文专版上发表,同时向国内著名的作文杂志推荐发表。

  本届大赛仍采用定点闭卷参赛、三审阅卷的形式。终评委由8人组成,其中有江苏省作家协会副主席、苏州市文联主席、著名作家范小青,江苏省作家协会理事、国家一级作家王一梅,《苏州杂志》副主编、国家一级作家陶文瑜等。

  今天起,苏州新闻网(http://www.subaonet.com/)、沧浪少年宫网(http://www.szclsng.com/)、苏州市少儿写作基地网(http://61sz.com/)三家网站将同时刊发大赛报名信息。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017