注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009艺术六班

健康美丽 聪慧多才 气质高雅 学贯中西 博学自信

 
 
 

日志

 
 

童心妙语(六)  

2012-04-13 05:09:21|  分类: 语文乐园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

象棋比赛

张鋆琦

二爷爷是一名象棋高手,我的象棋就是他教的。

一天,我听妈妈说:“二爷爷今天要来我家做客。”我想今天一定要向他挑战一下象棋。

二爷爷一踏进家门,我就向他提出下象棋的请求。二爷爷瞪大双眼,故意摆出一副很吃惊的表情说:“怎么?你最近下棋有进步?”我自信地回答道:“今天我一定要赢你!”他一听,眉毛皱得似乎要把脸上那深深的皱纹都挤平。我猜他心里肯定在想:“你这个手下败将竟然敢向我这个高手发出挑战,哼,赢我,你还差得远呢!”只见他想了一会儿,笑呵呵地望着我说:“行!那你就试试来赢我啊!”

于是,棋盘摆上,较量开始!我把兵调到前面,爷爷一脸怪样,眉毛眼睛都挤在一起了。他把炮往后拉了一格,我把马飞到他的阵地里。二爷爷笑着伸出他的大手,摸摸我的头说:“有进步!不过你还得输。”说完,他冲着我做了个鬼脸,再把马飞出一格。我伸手摸摸兵,他指着马说:“保将要紧哦!”我又用手摸摸马,他“砰”地一声指着象说:“呵呵!输了吧!!!”说完,他便站起来一摇一摆,得意洋洋地走了。

才这么几下,就输了!我在心里暗暗发誓,以后一定要打败他!

 

 

 

理书房

张颖

“我的妈呀,你的书房怎么这么乱啊,像个土匪窝。”妈妈大声说道。“因为星期五回来,书太多了呀!”我辩解道。“太多了,也应该有秩序啊!所以我今天必须给你上一堂整洁课。”妈妈说道。

说完,我们就开始“打仗”。妈妈把我一些特别喜欢的小东西都扔进了垃圾桶,我只好在一旁眼睁睁地看着妈妈把东西扔下去。我心里很不是滋味,泪珠吧嗒吧嗒地往下掉。

扔完我的小玩意儿,妈妈又开始把我的语、数、英三门课本、作业也放在一起,把一些其他的书放在另一堆。而铅笔盒则被妈妈放在两堆东西的中间,仿佛搭了一座桥。我把几张公主的海报拿出来,贴在墙上,这几张可是我一直不舍得贴的呢!正贴着,只见妈妈高举着照相机,喀嚓喀嚓两下,把我整洁的书房拍了下来,作为以后的标准。

这时爸爸回来了,我早把“难过”丢在了脑后,兴高采烈地拉着爸爸的手,直往书房跑,让爸爸参观我整洁的书房。

 

 

 

“赤豆棒冰”

夏清

“啊,我的宝贝女儿,你身上生什么了?一颗颗红红的,好像是……”那天我和妈妈去洗澡,忽然听到妈妈一声尖叫,我脑子里第一个反应是:我生水痘了!

那天夜里,我痒得简直要了命,真想去抓痒痒。可爸妈却交代:“别,不然就不会好了!”唉,一生水痘,我就变成了一根特大号的“赤豆棒冰”,一根想哭泣的棒冰。

      第二天,妈妈带着“棒冰”来到医院。医生要我挂盐水,这倒不要紧,只不过受点皮肉之苦罢了。可医生说:“生了水痘,就不能去上学了,因为会传染哟!”什么?不能上学!噢,NO!再过几个星期就要期末大考了,我真想晕倒!

第三天,我这根“赤豆棒冰”好像更美味了一些,痘痘的颜色似乎变深了,痘痘上还有了“晶莹”的水泡。每一刻就像许多蚂蚁在我身上爬来爬去,让我坐立不安。妈妈见了我总是说:“小‘冰棍’,走,挂水去!”呜呜呜……连妈妈都这么叫我,我更伤心了。

晚上,我做了个梦,梦见“棒冰”上面的红豆都掉了,同学们纷纷围着我笑呢!哈哈……

 

 

 

第一次烧鸡蛋饼

程一君

天渐渐黑了下来,我的肚子早就唱起了“空城计”,可妈妈还没有回家。怎么办?对了,我自己动手做一道营养晚餐——鸡蛋饼吧!

我先把一些面粉倒进一个盛有少量水的碗里,再打一个鸡蛋进去,用筷子小心地搅拌。不一会儿,面和鸡蛋都搅匀了,我又往里面加了点葱花、盐和味精。这样,色彩斑斓的“准鸡蛋饼”就搞好了。然后,我把煤气灶打开,往锅里倒了点油,等到油冒烟时,赶紧把碗里的“准鸡蛋饼”倒进锅里。

“哧——”随着一声悦耳的入锅声,香气扑鼻而来,转眼之间,金灿灿的鸡蛋饼就出现在我的眼前。这时,肚子“咕咕”叫得更厉害了。我连忙关火,用铲子铲出一小块,放进嘴里。啊,那味道就是一个字——香!对了,还忘了两个字——真烫!

 

 

 

 

泡方便面

季天乐

“咕咕咕”我的肚子在唱歌。“好饿啊!”我小声嘀咕。可是爸爸妈妈都不在家。啊,我想起来了,家里还有一盒方便面!不管了,填饱肚子要紧!我赶紧打开了方便面盒,可是还要泡方便面呢!幸好我看妈妈泡过,便学着她的样子泡了起来。

首先,我把所有的调料都一股脑儿地倒了进去,在这同时,我还闻了闻味道:“味道不错嘛!”

接着,就是最可怕的事情——倒开水了!我小心翼翼地拿起水壶,生怕被烫到,慢慢地往盒子里倒了点水。面的颜色一下子就变了,我知道,这是调料在发挥作用了。我拿起叉子轻轻地搅了几下,就迫不及待地想吃了。我舀了一勺面放在嘴里,“呸,又烫又咸!”原来是我太心急了,还没搅匀呢!看来心急真是吃不了热豆腐啊!

我静下心来又搅了好多下,一摸,这时碗的热度已经减少了很多,又一尝,哈哈,味道好极了!

今天我学会了泡方便面,再也不会挨饿了!

 

 

 

 

真想生病

韩一

一天,我很晚才醒来,一醒来就到妈妈的房间里,钻进妈妈的被窝里。

“爸爸已经去上班了。”妈妈说,“你饿不饿?现在9点了,因为你生病了,所以没有叫醒你,你现在要不要吃些什么?”“我想吃面!想吃跟昨天一样的面。”我高兴地回答。“那好,我这就去做。”说着,妈妈就穿上衣服去下面了。

过了十几分钟,妈妈端着一碗热气腾腾、香喷喷的面来了。那面上有个双黄煎蛋,是嫩嫩的那种喔!旁边还有几块我最爱吃的红烧肉呢!

开吃了,我用筷子挑起一撮面,只见油亮亮的面里有些香香的葱花,面的颜色是淡的酱油色,不仅闻起来诱人,看着也诱人。我迫不及待地把那撮面塞进了嘴里,“嗖”的一下,面就全进去了。吃在嘴里,面很有劲道,咸淡正好,微带一点甜,因为葱花作用,所以越嚼越香。很快,我就把双黄蛋和肉全吃完了,剩下的面不一会儿也都进了肚子。这时,我感到有点渴了,而妈妈像知道我的心思似的,正好端着一杯果汁进来了。

唉,生病的待遇真高!我真想经常生病,因为一生病就可以睡懒觉,还可以待在床上吃到这美味的早餐,还有这么善解人意的妈妈一直陪着,真是太幸福了!

 

 

 

品茶

徐俊洋

午饭后,我拿出茶叶罐,揭开盖子用鼻子闻了闻,有一股淡淡的清香。

我小心地倒出一点茶叶放在玻璃杯里,接着又冲入大半杯水,顿时热气带着茶香扑鼻而来,我赶忙给小杯盖上盖。不一会儿,只见水面上的茶叶陆陆续续沉下去。一片片叶子渐渐涨大,透明无色的水也变成了绿色。

几分钟后,我打开杯盖,捧起杯子轻轻呷了一口,将微微带些苦味的茶水先抿在嘴里,然后再慢慢咽下。渐渐地,苦涩散去。一股甘甜涌上心头,真叫人回味无穷啊!是什么茶叶如此美味,与众不同?仔细一看,原来是太平猴魁。

 

 

 

淘气的鞋

张陈夷

我有一双特别淘气的鞋子,是一双大红加蓝色米奇头像的棉鞋。每天我到家的第一件事就是换上它。

说它淘气一点也不假。一次,我在写作业时发现它从我的脚上滑了下来,我也没太在意,随手轻轻一拉,它就又在我脚上了。可不一会儿,它又滑了下来,我又轻轻地拉了它一下,它又乖乖地回到了我的脚上,又过了一会儿,不知是碰到了什么,它又从我的脚上溜走了。就这样穿了掉,掉了穿,几个回合下来,我实在忍不住了,大叫:“老妈!”妈妈来了,问:“怎么了?”我火冒三丈地说:“这双鞋有问题!”妈妈疑惑不解地问道:“有什么问题?”我说:“我刚把鞋子穿好,它就从我脚上掉了下去,不信,我穿给你看。”我用手把鞋子穿好,本以为它会掉下来的,可以出乎预料的是,它却没有掉下来。这下妈妈火了,她生气地说:“你就是要拖延时间,还不快做作业?”然后用力把门关上,走了。可就在这个时候,那淘气的鞋又从我脚上掉了下去。我大声地对鞋子说:“你是不是吃了熊心豹子胆了?敢和我作对?我给你最后一次机会,要不然,我把你从十六楼扔到一楼,看你还敢不敢再从我脚上掉下去!”

嘿嘿,你们猜这双淘气的鞋子后来怎么样了?哈哈,它呀,再也不敢在我穿着它时滑下来了!

 

 

妈妈教我包饺子

霍艺丹

每次当我看到奶奶、妈妈包饺子,就会想,包饺子看起来真好玩,我也学学。

终于有一次,妈妈说:“来,我叫你包饺子!”我高兴极了。

“首先,把擀好的面皮放在手心里,然后用勺子把一些饺子馅放进面皮里。”妈妈边说边示范。我也跟着做了起来。才做完这两步,我就骄傲起来:“原来包饺子就是这么一回事!”妈妈见了,告诉我:“不要骄傲,这才包了一半,包饺子并不是那么简单的。”

接着,妈妈又说:“最后,再把面皮一捏,饺子就做好了。”嘿,别说,妈妈包的这饺子可真像个活生生的“小胖孩”!我赶紧学起来,轻轻一捏,捏不住。我气得使劲一捏,呀,饺子馅露出来了!我只好又拿了一张面皮包在外面。唉,我包的饺子又胖又丑,真是个丑八怪呀!我这才知道:原来包饺子真是看着容易做着难啊!

妈妈安慰我道:“没事,包饺子,要慢慢来。”而我却羞红了脸,怪自己不该那么骄傲。之后,妈妈和我又包了几个饺子,我的饺子总算合上了嘴。

啊,饺子终于能下锅了,不一会,饺子煮好了,我看着自己包的千奇百怪的饺子,不好意思地笑了。

 

 

 

 

小鱼儿,你自由地游吧

刘朦菲

一天,我和外公一起去市场买菜,看到那边有许多活生生的鱼,非常可爱,于是我走到水盆边,刚想把手伸进去摸摸它,可还没摸到,它就飞快地游走了,好灵活的小鱼!

过了一会儿,不幸的事情发生了,只听一个买主叫道:“嘿,小伙子,一斤鲫鱼多少钱呀?”“哈,一斤啊,十块钱。”小伙子答道。“嗯!这鲫鱼还不错,来一条吧!”买主高兴地说道。只见小伙子熟练地用渔网捞起一条鲫鱼,用刀在鲫鱼头上砍了一下,先称分量,再刮鳞,再剖肚,最后拿给买主。“这实在是太残忍了,一条小生命也要珍惜呀!”我轻轻地嘀咕了一句。

可光心疼也没用呀,我眼珠子咕噜一转有了办法。我对外公说:“外公,好久没吃鱼了,买两条吧,正好老太太也能吃呀!”外公答应了。我们走到那小伙子身边,对他说:“买两条鲫鱼。”小伙子捞起鲫鱼刚想杀,被我打断了。“我们买活的。”我说道。

回到家我把两条鲫鱼放出来,找来一个大面盆,放了许多水,接着又把两条鲫鱼放在大面盆里,从此,我天天都来看它们,喂给它们许多面包屑吃。有一天,外公对我说:“我们不能养着不吃呀,今天杀一条吃吃吧。”我难受了半天,只好答应了。

现在就只剩下一条鱼了,鱼儿在一天天地长大,可面盆不会大呀,于是,我对外公说:“我们把这条鱼放了吧,好吗?”“放了?还不如吃了呢。”外公不解地说。“可鱼儿也是一条鲜活的小生命,为什么不珍惜呢!”我用哀求的口气说道。外公拿我没办法,只好答应了。

第二天早晨,我和外公来到公园,我轻轻地将小鱼捧起来,对小鱼说:“小鱼,你去吧,好好地过下去。”说完,我把小鱼放入水中,小鱼用它那水灵灵的眼睛望着我,似乎在感谢我,然后向远方游去。

 

 

忙碌的一天

庄紫翎

這個星期六,我住在上海最好的朋友,丁丁要來我家玩了,“你必須寫完作業,否則丁丁一家就不會來了!“媽媽警告我。聽了這句話,我馬上蹦到椅子上開始寫作業。

一開始寫的是語文,寫到作文時,我一只手插着腰,還有一只手摸著頭。那時,我就像一只猴子,有時,還發着呆呢!因為,想不出來要寫什麼?之後又被媽媽深深的罵了我一頓。我決定先寫數學。在這一個科目我花了很多時間。我都會請爸爸或媽媽來教我,他們在教我時,腦子動的比海豚還要快,所以,這次數學作業希望能全對。英語對我來說不難,可是,這次考試卻沒有考到100分,真可惜!也怪我粗心大意。所以我比平時更用心了!

我光寫作業就花了兩個小時!接下來要完成作文,才能在星期天安安心心和丁丁玩!

這時,聽到了媽媽的聲音:“吃飯了!“,可我琴還沒練呢!我就和媽媽商量吃完飯後,再練。媽媽同意了,最後要去睡覺了!希望明天會是一個美好的一天!

  评论这张
 
阅读(293)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017