注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009艺术六班

健康美丽 聪慧多才 气质高雅 学贯中西 博学自信

 
 
 

日志

 
 

童心妙语(七)  

2012-04-29 10:42:45|  分类: 语文乐园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小白兔采蘑菇

庄紫翎

小兔渐渐长大了,一天妈妈对它说:“今天,你就跟我一起去采蘑菇吧。”小兔一听开心得一蹦三尺高,马上就冲了出去。妈妈边追边喊:“小心,大灰狼!”“我早知道了。”小兔回答道。

走啊走,小兔和妈妈来到了森林,森林里有高大的树木,碧绿的草坪和美丽鲜艳的花朵,还有白色的蘑菇……。妈妈说:“别把蘑菇踩坏了。”它们边采边往森林深处走去。不一会儿,就采了半篮子呢!小兔很高兴,便躺到草坪上休息。突然,它被一棵高大的树下的蘑菇吸引了:那蘑菇身上有红点、白点、粉点、黄点……他连忙跳起来向那一簇簇色彩艳丽的蘑菇跑去。兔妈妈看到小兔正准备采那些好看的蘑菇,连忙大声喊:“别动,小兔,别采!”小兔不知道为什么。妈妈赶到后说:“这蘑菇有剧毒!东西不可以只看外表,一定要看他的质量好不好。”

之后,他们采了一大篮蘑菇,高高兴兴地回家煮蘑菇汤了!还请来了小松鼠等朋友来喝呢!

 

 

 

采蘑菇

王梓琦

小兔子的妈妈正准备烧饭,突然想到一件事,大声叫道:“宝贝,我们家没有蘑菇了!”小兔说:“没关系,我们一起出去采蘑菇。”

就这样,它们踏上了采蘑菇之路。它们一边走着一边唱着歌。兔妈妈的右手提着篮子,左手牵着小兔子。不久,它们就到了蘑菇林。兔妈妈说:“看,前面就是蘑菇林!”小兔子高兴极了,都蹦起来了!妈妈走到一堆黑乎乎的蘑菇前,脸上微微一笑,说:“你看,这就是新鲜的蘑菇。”“妈妈。这才是新鲜的蘑菇!”小兔用手指着另一堆花花绿绿的蘑菇说。兔妈妈着急地说:“千万别采!”“为什么?”小兔问。兔妈妈说:“别看它们外貌好看,但它有毒,你看,我采的蘑菇相貌一般,但它没毒,还很好吃!”

小兔用它那双像红宝石一样的眼睛望着妈妈,似乎在说:我懂了,以后再也不以貌取人了。

它们提着采来的新鲜蘑菇,高高兴兴地回家了。

 

 

 

 

蘑菇的学问

许文楠

在一个阳光明媚的早晨,兔妈妈带着她可爱的孩子——小白兔到森林里采蘑菇。

走进森林,只见绿树成荫,小草青青。走啊走,兔妈妈突然停下脚步,因为她看到了一些乳白色的蘑菇。她朝小白兔喊:“宝贝,快来看,这里有我们需要的蘑菇!”“妈妈,这蘑菇颜色一点都不好看,吃起来味道肯定也很难吃!”小白兔说。兔妈妈摇摇头,只好无奈地把那些蘑菇采了,放进了篮子里。

她们继续往前走,突然,小白兔兴奋地冲到妈妈面前,说:“瞧,妈妈,这里有许多漂亮的蘑菇!”话音刚落,小白兔便伸出双手去摘。妈妈见了大叫:“住手!这些蘑菇有毒,不能摘!”小白兔好奇地问:“这么漂亮的蘑菇怎么会有毒呢?”“孩子,你不知道吗?越是漂亮的蘑菇越有毒,吃了会对身体很不利!”妈妈说。“哦,原来蘑菇也有这么多学问啊!以后,我要告诉那些不知道蘑菇颜色越漂亮就越有毒的朋友,让它们不要乱采东西!”小白兔一本正经地说。“嗯,真是妈妈的好孩子!”

就这样,她们开开心心地回家了。

 

 

 

采蘑菇

陶亦然

在山脚下住着小白兔一家三口,他们快乐地生活着。

小白兔是个乖巧、懂事的好孩子。有一天,兔妈妈正准备上山采蘑菇,小白兔自告奋勇地说:“妈妈,我今天要和你一起上山采蘑菇。”兔妈妈说:“山路难走,你还是乖乖在家玩吧,就不要去了。”“不要,就因为山路难走,所以我才陪你一起去。而且,人多力量大,两个人一起采总比一个人采得快,这样才可以早下山回家!”小白兔肯定地说。兔妈妈无奈地摇摇头,答道:“好吧。”这下可把小白兔高兴坏了,他急忙从厨房间提来一个大篮子,跟着妈妈上山去了。

小白兔和他妈妈在上山的路上一边欢快地唱歌一边采蘑菇。不一会儿就收获了半篮蘑菇。突然,小白兔尖叫起来:“啊,好漂亮的蘑菇啊!我从来没见过这么鲜艳的蘑菇,一定很好吃吧。”说着,就伸手去采了。兔妈妈见了赶紧拉住他,教诲道:“你要知道,外表很鲜艳的蘑菇往往都是有毒的,只有那些外表平平常常、普普通通的蘑菇才是可以食用的!”小白兔用力地点了点头,答道:“妈妈,我记住了,我以后不会采漂亮但有毒的蘑菇了。”随后,小白兔谨记妈妈的话,采了满满一篮子的蘑菇,就高高兴兴地和妈妈回家了。

 

 

 

兔小弟采蘑菇

季天乐

刚下过雨,森林里长出了很多蘑菇,兔妈妈带着兔小弟一起去采蘑菇。

他们两个说说笑笑不知不觉地走进了森林。呀!大家全都惊呆了!森林里全是蘑菇!兔妈妈都来不及采,恨不得再长出两只手来,所以就让兔小弟帮忙。兔妈妈向他说了很多要点,比如说什么蘑菇有毒不能采啊,什么蘑菇好吃要多采点啊……可是兔小弟根本听不进去,左耳朵进,右耳朵又出来了。兔妈妈想了一下,还有一个要点想跟他说,但是他却不耐烦地说:“知道了!”说完,他就飞快地穿过林子跑远了。兔妈妈摇了摇头说:“唉,这孩子……”

过了一会儿,兔妈妈的篮子快装不下了,便去找兔小弟。可是兔小弟对那些又白又大的蘑菇看都不看一眼,一直在关注那些颜色鲜艳的蘑菇。突然,他伸过手去想摘一个尝尝,兔妈妈一看大事不妙,赶紧跑过去大叫:“不要摘,那是毒蘑菇!”兔小弟吓了一跳,惶恐地看着她,不知所措。

兔妈妈生气地说:“你也真是的,你的耳朵白长啦?我说过,像这些颜色鲜艳的蘑菇都不能摘!”兔小弟说:“为什么?这么漂亮的蘑菇不吃怪可惜的。”兔妈妈叹了口气说:“你刚才听了吗?不让你吃是因为这是毒蘑菇。”“妈妈,为什么你知道这是毒蘑菇而不是没有毒的呢?”兔小弟的问题没完没了地冒出来。兔妈妈语重心长地说:“这蘑菇啊,颜色越是鲜艳越是有毒,作为兔子家族中的一员,你连这个都不知道,还怎么生存啊……”

兔妈妈说着,抬头一看,天色已经不早,便不再跟兔小弟多说,带着兔小弟回家了。

兔小弟终于明白了,很多时候不要被事物的外表所迷惑,越美丽的往往是越危险的。

 

采蘑菇

张婷婷

“采蘑菇啦!”小兔高兴地喊起来。妈妈说:“孩子,今天我们吃蘑菇大餐,多采点蘑菇哦!”“好的,妈妈。”说完,妈妈穿好粉红大衣,系上围裙,带着小兔子去采蘑菇了。

雨后的森林空气格外清新树木葱绿,葱绿的,小野花在树下唱歌,小白兔可开心了。

兔妈妈一边走,一边把采摘的蘑菇放进篮子里。小兔呢,一会捉蝴蝶,一会捉蜻蜓,嘴里还不停地叫喊着:“哈哈,真好玩,真好玩!”看着小兔那高兴的样子,兔妈妈幸福地笑了。

“妈妈,快来看哪!”小兔突然兴奋地指着大树下的一丛花蘑菇,一边大喊,一边奔到树下伸出手去采。“孩子,别采!”兔妈妈一边摇手一边大声喊道:“千万别采,这些全是毒蘑菇,不能吃!”小兔仰着脸疑惑地问:“您看,它们穿着花衣裳,多漂亮的蘑菇呀,怎么会有毒呢?”妈妈说:“看,这些黄不黄,土不土的蘑菇是有大量营养的,而花蘑菇只是外表好看,其实有着大量的毒。”“哦,我明白了。”小兔高兴地说道。

小兔和妈妈采了好多蘑菇,回家做起了蘑菇大餐。

“真好吃啊!我以后一定还要吃营养大餐!”吃着美味的蘑菇汤,小兔更幸福了!

 

 

 

 

小兔脱险记

蒋一诺

小兔轻轻地睁开眼:“哇,都九点了!”她这才发现自己睡了懒觉。“妈妈,妈妈,我今天想喝新鲜,美味的蘑菇汤。”看见妈妈,小兔又撒起娇来。“好呀,走,快起来,我们去采蘑菇吧!”妈妈一口答应。

她们俩一蹦一跳地来到了蘑菇园。山羊伯伯热情地欢迎了她们。他一见着小兔就大声对兔妈妈感叹:“呀,兔妹,这么久不见,你们家小女娃儿长这么大了!”说罢又转过身来对小兔说:“哎哟,我活到这把年纪了,还没见过这么好这么漂亮的孩儿呢!”山羊老伯左手叉着腰,右手抚摸着他那又白又长的胡子,好像知道小兔要干什么了,侧着身说:“请进。”“哇,好多蘑菇!”小兔见了满园的蘑菇惊喜万分。“羊哥,我还有事,请您好好照顾我的女儿。”兔妈妈对山羊伯伯说。“嘿,那算什么,你放心走吧。”山羊伯伯拍着胸脯答应了。

这时,一只狼知道了情况,就想出了一个诡计:先把自己打扮成一只狗,到蘑菇园和小兔玩,然后趁她不注意,把她咬死。小兔的妈妈知道了肯定会和山羊一起去找他,哼哼,那个时候,他就可以趁机吃了老山羊和兔妈妈。这只狼想到这儿,兴奋地舔了舔嘴唇,以为这个计划肯定是天衣无缝,一举三得了!

老狼尽量弓着背,让自己看起来瘦小一些,尾巴使劲摇,希望和狗一样。“小兔,你好,我是小狗大力士,因为我虽然小但是力气很大。”小兔正高兴地采着蘑菇,头也没回,只是随口问:“大力士,我应该采什么样的蘑菇呢?”“大大的,鲜艳的。”老狼一边回答,一边心里说:“这笨兔!”可等他一抬头,却发现,咦,“兔”影呢?去哪儿了?

老狼想找着小兔,边东跑西窜,可他这一跑,就露出了原形。正好被回来接小兔的兔妈妈看见了,她心里猛地一震,小兔会不会……兔妈妈吓得捂着那“怦怦”乱跳的心儿,飞快地去找自己的孩子。等她发现小兔时,正碰上小兔准备摘一堆颜色鲜艳的蘑菇。兔妈妈见了,赶紧摇着手大喊:“别,小兔,别采那个!那有毒!”小兔笑了笑说:“妈妈,我知道,等着瞧,妈妈,要是有坏蛋来,我就用这个塞进他嘴里毒死他!”

正说着,老狼找过来了,向小兔扑去,小兔早有准备,拿着毒蘑菇就往老狼嘴里塞,老狼一开始还美滋滋地以为吃到了嫩嫩的兔肉,可是……不对呀,舌头怎么麻了?老狼很快反应过来,自己吃了毒蘑菇:“啊!”一声惨叫过后,老狼逃远了。

兔妈妈笑着摸着小兔的头说:“孩子,你真聪明!”

 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017