注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009艺术六班

健康美丽 聪慧多才 气质高雅 学贯中西 博学自信

 
 
 

日志

 
 

苏外“小琴童”与“钢琴王子”同台演奏浪漫乐章  

2012-06-12 18:05:23|  分类: 班级记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

浪漫中国——理查德?克莱德曼中国巡演20年纪念音乐会610日晚7点在苏州文化艺术中心大剧院奏响。理查德?克莱德曼被南茜、里根夫妇誉为“浪漫钢琴王子”。他以古典音乐为基础,将古典音乐与现代音乐溶为一体。当晚他给我们带来的乐曲朴实、流畅、优雅、华美,旋律悠扬、充满了诗情画意。现场听到理查德?克莱德曼的琴音,我们都不知不觉地被他带入亲切、安祥而愉快的音乐世界之中。在这次的音乐会中,苏外的“小琴童”们也闪烁着耀眼的光芒,有幸与这位钢琴王子同台演奏谱写了浪漫的乐章。

他们是来自苏外英特二(2)班的陆耀宇、徐丽茗同学,英特二(1)班陈之羽和艺术三班的袁茹一、许文楠5名同学。5月份她们经由陈慧老师推荐和选拔入选了此次的钢琴齐奏节目。不到一个月的时间内他们在老师的指导下精心认真准备着,经过3次大小彩排后,孩子们最终站到了科文中心的大舞台上,作为压台节目他们与克莱德曼同台齐奏了由他改编的中国乐曲《我爱北京天安门》。耳熟能详的旋律,富有动感的节奏,加上他们富有激情的演奏,音响效果浑然天成,赢得的在场观众的热烈掌声,其中曾与郎朗同台演奏过的陆耀宇同学此次被选中单独与克莱德曼面对面演奏斯坦威三角钢琴,此刻来自浪漫之都的钢琴大师与苏外的音乐“未来之星”他们用眼神在交流,用音乐在对话,共同用黑白琴键诠释着中国的乐曲,一曲终了克莱德曼当场将自己的西装领花拿下转赠给了陆耀宇同学并给予了这位小演奏家很高的评价。

同样在苏外校园生活的舞台中,英特艺术班的一群孩子们和这五位同学一样喜欢音乐,他们喜欢钢琴,他们用稚嫩灵巧的双手学习弹奏着动听的音符。他们来到苏外学习,一年级进校就开始了系统全面的钢琴主课课程学习,几年的功夫他们聪明好学,已经能弹奏出很多动听的中外名曲,赛场上也不乏他们的身影,此次校园里也刮起了学习演奏克莱德曼的乐曲风潮,《童年的回忆》,《秋日私语》,《水边的阿蒂丽娜》,《梦中的婚礼》等经典旋律在这群孩子们的指尖下流淌,流淌在苏外的校园中,让我们共同聆听着、感受着这别样校园生活的精彩和浪漫……















  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017