注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009艺术六班

健康美丽 聪慧多才 气质高雅 学贯中西 博学自信

 
 
 

日志

 
 

童心妙语(十二)  

2012-06-19 16:26:54|  分类: 语文乐园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不一样的星期天

                           李洋

星期天,我和妈妈出去买菜。

买完菜,我们走到家门口,妈妈为了掏钥匙翻了无数次包,然后大叫:“啊!”我问妈妈:“怎么了?”她说:“我把钥匙忘在家里了!”“什么?”这回,我比妈妈叫得更大声!她接着说:“我的手机也忘在家了!”“Oh, no!”我呆了。于是,我们只好去了杨玉景家,让阿姨帮我们打个电话给朋友,让她帮忙叫一下开锁店的老板。可是,朋友很忙没时间。我们只好慢吞吞的,又一次跨上电瓶车,来到锁店前。妈妈告诉老板需要开锁。老板说:“你们先去楼下等着,我马上就到!”

等了好久,希望终于来了!我们上了楼,走到门前。只见他先拿出喷雾器,再拿出吸管,把吸管插进喷雾器里,然后对准我们家锁里喷。我一看,啊!有水流出来了。接着,他又拿出钥匙和榔头,在那一敲一动,一敲一动,发出了雷鸣一般的声音。过了一会儿,门终于开了,我们跑了进去。重又回了家,真开心啊!

看来,以后大家也要提醒一下你们的妈妈哟,千万不要忘带钥匙哦!

 

 

 

今天我当家

朴洲琰

今晚,我独自在家,真是太舒服啦!屋外正乌云翻滚,风雨交加,雷公公在练声,“轰隆隆,轰隆隆。”此刻,我正跷着二郎腿,悠闲地看着电视。

忽然,我那双灵敏的“兎耳朵”听到门外传来一阵“哗啦哗啦”的声音。我走过去,踮起脚尖,想透过猫眼,看看是谁在门外,可是我竟然够不着。我只好转身搬了把椅子,刚准备凑上去看,突然,“咔啦啦”一声响,有人在撬门!我一惊,脚开始打战,身体摇晃几下,“扑通”一声,摔了个四脚朝天。我立马冷静下来,灵机一动,伸手把门反锁了,大喊:“别撬了,没用的!我已经报警。”哈,这招还真灵,门外边果然安静了下来,看来那人已经被我吓跑了。

我回到客厅,继续看电视。过了一会儿,突然响起一阵敲门声,而且一声比一声响亮。

我悄悄搬来椅子,稳稳地爬上去。透过猫眼,昏暗中看见门外站着一个穿着血红色雨衣的黑影。雨声里夹着他的声音:“快给我开门!”我憋红了脸,想象着那坏蛋气得直跺脚的样子,忍不住笑得前俯后仰。

笑了一阵,我突然觉得不对劲,想了想,虽然夹杂着雨声,但是那人的声音听起来怎么那么熟悉,好像是——爸爸?

想到这,我赶紧开了门,只见爸爸正站在门外,脸色铁青,双目圆瞪。我惊慌地站在一边,等爸爸走进来,就撒腿往房间跑。

哎,才当一次家,就将老爸当成坏蛋。看来,当家可真不容易啊!

 

坐轻轨

季天乐

428日,苏州轻轨首次成功营业,大家争先恐后,想一乘为快。“五一”黄金周期间,妈妈坐不住了,硬拉着我们去试试轻轨。

我们走了好多层台阶才到轻轨售票处。售票机前排起了长龙,好不容易轮到我了,我随便点了一个站,上面写着“汾湖路”。买完了票,要在刷票机上刷一下才能乘轻轨。

再下一层楼,我们终于能乘了。上面显示着还有3分钟第一班车就要来了,当只有1分钟的时候,广播说:“开往木渎方向的列车即将进站,请做好准备。”话音刚落,车就进站了,我见没有人下车,就冲上去了。车厢里人很多,没有一个空座,我还没站稳,车就开了。从车厢里往外看,除了站台,其它都是黑的。可是车厢里却闹哄哄的,人们有的谈笑风生,有的哄小孩,还有的在看电视,可不管是谁,脸上都挂着笑容,因为这是他们第一次乘轻轨。

好不容易熬到了下车,从出口一上去,才发现“汾湖路”竟然在我的学校门口!天哪,以后我可以乘轻轨上学了!

 

我的文件袋

张颖

昨天,妈妈买回来一个文件袋,我问妈妈:“妈妈,这是不是送给我的?”“是的。”妈妈说。我拿着文件蹦蹦跳跳地走向书房。

这个文件袋是粉色的,上面有一个金色头发,穿着五彩裙子的小女孩,真可爱!她的旁边有一些白色的小圆点。小女孩手持两个沙铃,头上戴着各种各样的饰品。把文件袋翻过来,能看见一个网状的小袋子,摸上去很粗糙,它的拉链是由一个土黄色的纽扣组成的,美极了!

一天,爸妈都不在家。“张颖,张颖。”咦,家里又没人,是谁在叫我?原来是我文件袋上的小女孩!哇,我能开口跟那个小女孩讲话了,心里有说不出的喜悦!她对我说:“我能满足你一个愿望。”我开心地说:“希望你越来越美丽。”

第二天,我再去看那个文件袋,发现小女孩的脸上多了两个红红的东西,我心想:肯定是我的愿望实现了!

“懒猪起床!”怎么小女孩不见了?我揉揉眼睛,嘻嘻,原来这是一场梦啊!我真希望梦能成为现实。

 

 

贝贝洗澡

蒋一诺

小黑死了,但又有狗接手它的皇位了。邻居家又买来一条萨摩耶,名叫贝贝。贝贝个子高,身体大,如果我也学它爬的话,比它还小一些。

贝贝经过训练,很听话。你说:“手!”它就会乖乖地把爪子搭在你的手上。

一天,贝贝出去玩,结果带着一身泥回来了,邻居只能带它去宠物店洗澡。不一会便到了宠物店,只见一条母萨摩耶也在等待。贝贝一见,立刻跑上前去,连人都奈何不了它。因为贝贝是条公狗,所以母狗对它的吸引力很大。贝贝嗅了嗅母狗,好像在说:“哇,你长得好漂亮哦!”母狗却一点儿也不在乎,似乎在回答:“切,你讨厌死了!”

终于轮到贝贝洗澡了!原本听话的贝贝这次一点儿也不乖,踢呀,蹬呀,害得人家管理员差点摔倒。管理员费了九牛二虎之力才把贝贝弄进浴缸里。他打开水笼头,直往贝贝身上冲,贝贝怕了,只能打消逃走的念头,望着母狗怔怔发呆。

过了一会儿,它又被管理员抱到了桌上,它刚想跑出去和母狗玩,就被皮圈拴住了。贝贝才被一顿揉、冲、洗、挠,真是比在地狱里还不舒服!现在它又得吹毛,真是火上浇油,冰上加霜!

好不容易洗完澡,吹完毛,又要剪毛!贝贝生气了!管理员剪一刀,它就叫一声,甚至发出“呜噜呜噜”威胁的声音。

哎呦,好不容易我们可以领贝贝回去了,它一出来就向母狗奔去。我一个劲地抱怨:“死母狗,你差点让贝贝踢伤人!”

最终,贝贝被迫回去了,“超哥”——我邻居家的哥哥说:“白马涧有宠物相亲会,下次让贝贝也去吧。”

可你们说,这还用得着吗?

 

 

 

 

做蛋糕

陶亦然

今天我刚拿到一盒阿姨送的智宝牌的橡皮泥,心里别提有多高兴了!

一到奶奶家,我就迫不及待地打开了它,笑眯眯地拿着菜单问妈妈:“你喜欢吃什么样的蛋糕呀?”妈妈用手指了一下中间的心型蛋糕,说道:“我就要这个!”于是我这个蛋糕师傅开始工作了。

首先我拿出了一个红色的橡皮泥杯,把橡皮泥倒了出来,然后又拿了一个心型模具,再把红色橡皮泥放进心型模具,用擀面杖用力地擀了几下,再倒出来。这样反复做了两次后,把它们叠起来,就把一个蛋胚做好了。接着,我又拿出白色橡皮泥,先压扁,然后用小刀切成平行四边形待用,再把咖啡色橡皮泥拿出来用带有“生日快乐”字样的模具做了一个像巧克力的东西,再把两个叠起来,放在蛋胚上。然后,我又用三个可爱的小模具,做了三个白色巧克力放在蛋胚上做装饰,最后又用黑色橡皮泥做蜡烛,红色橡皮泥当火焰做了一根点着火的蜡烛。就这样,一个心型蛋糕新鲜出炉了!

我蹦蹦跳跳地拿到妈妈眼前,笑眯眯地说:“小姐,这是你的蛋糕!”妈妈吃惊地张着大嘴巴说:“啊!好漂亮啊!”

啊!听到这话,我顿时觉得好有成就感!

 

 

小白鸽

鲍瑜璐

今天,爸爸从外地给我带来了一只美丽的小白鸽。它浑身的羽毛像雪一样白,配上红色的嘴巴,肉色的鼻子和橘红色的爪子,真是美丽极了!

它头上的羽毛又密又短,摸一摸,滑溜溜的。它背上的羽毛又厚又多,肚子上的羽毛很松软,摸起来热乎乎的。它的翅膀和尾巴上长着又长又硬的翎毛,能像折扇一样张开。头部的两侧镶嵌着一对黑珍珠似的小眼睛。它的眼皮长长的,不时垂下来,又掀起,一眨一眨的,非常有趣。小白鸽的嘴巴上长下短。嘴的上面有两朵鼻花,上面各有一个洞,这就是它的鼻孔。

我真喜欢这只小白鸽!

 

 

 

蚕宝宝

韩一

这是我第二次养蚕宝宝了,我真的很喜欢它,特别是看着它一天天变化,心里充满了惊奇和喜悦。

二年级时,我们学过一篇课文《蚕姑娘》,了解了蚕有四次蜕皮的过程。第一次饲养时,还不怎么记得,现在我可要仔细地观察它了。

现在蚕宝宝已经蜕了两次皮了,变得又白又嫩。它圆圆胖胖的身子蠕动着,黑色的小嘴不停地啃着桑叶,眼睛很小,似乎只能看见绿色的桑叶。它身体是一节节的,软软的,脚紧连着身体,好像是八对,蠕动的时候几乎看不见,只看见圆滚滚的身体。

比起“蚕姑娘”这个称呼,我更喜欢叫它“蚕宝宝”,因为它可爱的样子真像小宝宝!

 

 

 

淘气的小乌龟

徐俊洋

小乌龟长着一个小巧玲珑的脑袋,四只短小的脚,一条细长的尾巴不停地伸缩着,脖子还时不时地伸得老长,露出红绿相间的花纹。它还背着硬硬的壳,像龟裂的大地,肚子上像画了画儿似的。

鱼缸里爬满了小乌龟,它们都像是从一个模子里刻出来一样。

你瞧,其中一只小乌龟最可爱。它划动着四只船桨似的小脚,一下子就游到了顶上。我轻轻用食指一敲,小乌龟就像做了自动升降机一样,一眨眼“咻”,又掉了下去。它四脚朝天,缩成一团,只露出像黑芝麻一样的一对小眼睛,骨碌碌地转个不停,好像在察看有没有危险。可片刻间,它又像火箭似的冲了上去,又在玩它的“滑梯”了。

小乌龟可真调皮真可爱呀!

 

 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017