注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009艺术六班

健康美丽 聪慧多才 气质高雅 学贯中西 博学自信

 
 
 

日志

 
 

童心妙语(十四)  

2012-06-19 16:36:49|  分类: 语文乐园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宿舍里的争吵

徐俊洋

“你干吗?”黄雨宣大叫。我不予理睬,谁知她还说:“你干吗,干吗把水倒在我身上啊!”我被激怒了,便大叫:“我又不是故意的,再说了,我不是跟你说过对不起了吗,你怎么还这么小气啊!真是小鸡肚肠。”黄雨宣一听,开始蛮不讲理了:“切!那又怎么样,道歉又怎么样,你就知道吼。”说着,她把洗脚毛巾弄满水,往我身上一洒。我用我自己最大的声音嚷起来:“你干吗!”说着,便用她听不懂的苏州话骂了一番。谁知道黄雨宣这个“厚脸皮”还跟我嬉皮笑脸,竟往我的盆子里吐了一大片唾液,然后昂着头,走出厕所。

古人云:“不能力擒,只得智取。”我眼珠子咕噜一转,便想出一条“妙计”,对黄雨宣说:“你算个什么东西,考试又考不过我,哈哈……”这下戳到了黄雨宣的痛处,她一摔盆子,大叫:“你以为我没有办法对付你吗?我明天就去告诉张老师,就说,徐俊洋把水洒在我身上,还不跟我道歉,你现在求我不要告诉老师嘛,我就放你一马。”我笑了笑说:“莎士比亚说:‘人们,可支配自己的命运,若我们受制于人,那错不在命运,而在我们自己。’”黄雨宣听不懂我的莎士比亚名言,就只好默默甘拜下风了。

哈哈,没想到莎士比亚的话还能莫名化解一场争论。

 

争论

杨玉景

今天,我来到了奶奶家,见到了姐姐和奶奶。

到了晚上,妈妈拿出了我的牙刷,姐姐也拿出了她的牙刷。姐姐看着她的牙刷,得意地说:“我的牙刷比你新!我的牙刷比你好!”我不甘心,大声争辩道:“我的牙刷比你新,我记得是才买的呢。而且,我的牙刷比你好,可以站起来,上面还有很多图形呢!”我刚说完话,姐姐就把我的牙刷抢了过去,对比了一下说:“我的比你新,你的上面还有刷牙的牙膏,而且颜色还没有我的好看!”我非常生气,说:“你的没我新,我的把手干干净净,可你的把手脏兮兮的。再说,我的牙刷上还有站立的东西,你的没有。”姐姐不耐烦地说:“我们只比这个上面谁有牙膏,你有牙膏,你输了!”我非常生气地说:“你这招我也会,我们只比把手上谁脏,你脏,你输了!”

这时奶奶来了:“你们一定刷完牙齿了吧!”我们无言以对。奶奶见我们正事不干,尽在磨蹭,很生气。

我们还想争辩,可牙刷已经被奶奶拿走了。

 

鹬蚌相争,渔翁得利

徐嘉悦

上个星期六的傍晚,我正悠闲地坐在家中的沙发上看电视。突然,老爸从我手中夺走了遥控器。我一脸疑惑地问:“老爸,你干吗!人家看得好好的,干吗把遥控器抢走?”而老爸的回答是:“你多大了,还看少儿节目?连你表弟都不看,你真幼稚!”“那你要看什么?”我对老爸大声地问。“斯诺克!”“斯诺克有什么好看的,不就是一个桌子上,有几个洞,然后把球打到那个洞里,再捡回来吗?”我大声反驳道。“你这话不对,斯诺克是一种有技术的运动,总比动画片好看!”老爸对我也大声地说。“小孩子不看动画片还要看连续剧啊!”我生气了……

就在这时,刚把衣服洗好的老妈从洗手间里出来,正好听到我们为了看电视而吵架,便对我们说:“别吵啦,我最近刚发现一部好看的韩剧,要不要和我一起看看?”我们俩没说话,只是稀里糊涂地跟着老妈一起看了韩剧,这真是应了古人说的一句话:鹬蚌相争,渔翁得利。

 

争论

夏清

今天早晨,我正坐在院子里乘凉,突然,“聪聪”愁眉苦脸地向我走来。哦,对了!忘了告诉你们了,“聪聪”是我们家新养的一条母狗,因为它很聪明,我就给它取名叫“聪聪”。看着“聪聪”愁眉苦脸的样子,我真是又担心,又着急。

于是,我把爸爸拉到花园里,指了指“聪聪”道:“爸爸,‘聪聪’是怎么了呀?”“一定是‘聪聪’饿了,拿点吃的给它就行!”爸爸说道。“不可能,‘聪聪’一定是生病了。”妈妈从房间走来,肯定地说道。“你看看,‘聪聪’本来眼睛是很大的,现在连那双大眼睛都被饿小了,难道不是饿了吗?”爸爸认真地说。“对啊!就是因为它生病了,眼睛才会没精神,再说了,你看看它,身子一点力气也没有,一定是生病了。”妈妈也不服输,接着说道。“你自己也说‘聪聪’一点儿力气也没有,不就是没吃饭吗?”爸爸皱着眉有点不高兴了。“唉!真拿你没办法呀!我7点半才给它喂过狗粮,才过1个半小时,它就饿了?”妈妈叹了口气。“对啊!就因为‘聪聪’饭量大,所以它还没饱呢!”爸爸依旧不罢休。

妈妈有点生气了,指着“聪聪”说道:“这还算理由啊!你不就是在乱编吗。你根本就不知道我给‘聪聪’喂过狗粮。”“什么?‘聪聪’就是饿了。”爸爸继续坚持。“反正我敢肯定‘聪聪’一定是生病了。”妈妈看着我说道。

“好了,好了,不要争了。要不我和妈妈去‘狗狗诊所’让医生检查一下‘聪聪’是怎么了?”我赶紧做和事佬。“好,我们走。”妈妈顺水推舟道。

就这样,我和妈妈带“聪聪”去了“狗狗诊所”,听医生说“聪聪”只不过是吃了些脏东西,有点肚子痛,吃点药就行了。我这才放心了。

你瞧,为了这点事我们家两个大人争成那样,还要我做法官,好玩吗?

 

争论

王梓琦

最近,我经常流鼻血,班上的同学都叫我——鼻血大王。就因为这件事,我们家闹得天翻地覆。

就在上个星期六晚上,我对妈妈说:“妈妈,明天就要舞蹈考级了!”就这句话,让我和爸爸之间开始了战争。爸爸看似随意地对我说:“孩子,你就不要去跳舞了吧。”一听这话,刚刚还是文文静静的我,现在像头愤怒的小熊。我大声嚷道:“为什么?”“你想想看,你现在经常流鼻血,万一跳舞的时候流鼻血,那你怎么办?”爸爸认真地说。我斩钉截铁地说“不管怎样,我照样跳,身体不舒服是我自己的事!”爸爸坚定地说:“下腿,弯腰对身体不好,你还是不练了吧!”“不行,跳舞对身体好,再说人家为什么没流鼻血呢?我怎么可以半途而废呢?”我生气地说。爸爸无可奈何地说:“好吧,但是只许学到暑假!”“不行!”我说。“好,好好,那你学到十级再结束吧!”爸爸最后只好可怜地投降了。

Oh Yeah!”我大声叫道,“成功战胜老爸!”

看来坚持到底就是胜利了!

 

争论

蒋一诺

一天,我起床看电视。

不料,爷爷知道了。你可了解,我和爷爷是所谓比豺和狼还爱打的“天敌”。

“作业写完了没有啊?”爷爷质问我。“早写完了。”我理直气壮地说,“世界上没你那么烦的,管作业吧,也就算了,连玩不玩,看不看电视都管!”爷爷叉着腰指着我命令:“把电视关了!小孩天天看电视会变笨的,懂不懂?”“谁说的!?电视反而可以让我们变聪明呢!看,《动物世界》可以让我们了解动物更多的习性,还有生态平衡……”我一个劲地解释。而爷爷依旧不依不饶地说着。

不一会儿,我被爷爷骂得实在hold不住了,便跑去向奶奶告状,(因为爸妈不在,要是刚才在的话,我保准宣传给家里所有人听!)“呜……呜,阿婆!爷爷欺负我!”我抽泣着说。阿婆走到爷爷面前劝道:“永春啊,电视也可以学到知识的,为什么不让她看呢?”“不行!”爷爷被奶奶一说,稍稍觉得他理亏了,但还硬撑。我乘机对奶奶挤眉弄眼地嘀咕:“软的不行来硬的!他这人必须来硬的!”可奶奶不听我的建议,说:“去,去,你们都回去干自己的事!别在这儿纠缠。”

Oh 耶!借着奶奶的话我赶紧坐回电视前。

 

争论

陶亦然

星期天下午,我和妈妈想去星海广场,所以要坐轻轨。想坐到轻轨,首先当然是要买票咯!因为我有E卡通,所以可以不买票了。

可是我们从楼梯上走下来时,看见轻轨还要三分钟才到,妈妈笑眯眯地说:“在等的时候我们来打个赌吧,想想从哪个门进去才能坐到位置?”于是,妈妈选了最后的几扇门自信满满地说:“这里面一定有位置坐。”“不一定哦!我想前面的位置可能会更多!”我不服气地答道。妈妈又说:“因为楼梯是在前面的,所以大家自然而然地会往前面走,那前面肯定没有位置。”我不服气地反驳道:“你想到的难道别人就想不到吗?所以我还是觉得应该在门口等。”妈妈听了我的话,又呱呱地说了一通,可我什么也没听进去。

轻轨终于来了,但车厢里人实在太多了,根本没位子,无论是前面还是后面都挤满了人。

这次荒谬的争论以我们俩共同的失败而到此结束了!

 

抢电视

王心予

星期五,我刚一进家门就往客厅跑去,一看,电视里正在播放着体育节目。我环视左右,发现外公正好走开了,于是赶紧“咔嚓”一下按到了儿童节目。正当我目不转睛地看着喜羊羊智斗灰太狼惊险一幕时,外公晃晃悠悠地走进来,只听“咔嚓”一声电视又转到了体育节目。我生气地说:“外公,我正看到精彩的时候,给我看嘛!”“不行,不行,是我先看的,你一回来就抢我的电视。”外公头也不回地说道。看到外公不理会我,我双眉一皱,灵机一动,扑到外公身上,撒着娇说:“好外公,就给我看好吗?因为我已经上了五天学了,就让我看看吧!”“不行,不行,应该尊敬老人,我老了就应该给我看的嘛!”我不以为然地说:“可是还是要爱幼呀!我是儿童,你也应该爱爱我嘛。”“不行,不行!”外公争辩道,“应该礼让老人呀!”“不对,不对,是礼让儿童,儿童是祖国的花朵,不能让祖国的花朵谢了!”我反驳道。

听到我们的争论声,外婆忍不住走了过来,对我们俩说:“你们这样争论是在浪费时间,我认为先让小的看,因为她已经上了五天学了,现在应该放松放松了。”听了外婆的话,我欢呼雀跃,从外公手上一把抢走了遥控板,又调到了我的儿童节目频道看了起来,而外公只能垂头丧气地拿起报纸读了起来!

 

争论

朴洲琰

周五,爸爸、妈妈一起到学校接我回家。我们有说有笑,高高兴兴地走出了校门。

刚走出门口,爸爸说:“来,爸爸帮你背书包。”边说他边露出了淡淡的笑容。他伸出一只手,示意让我拿下书包。可这时,只是那不经意的一眼,让我看到了爸爸那满头大汗的脸,而他的另一只手还拎着我装衣服的包。这时,耳边传来妈妈的声音:“来,还是给我来背吧。”“没关系,不重,我拎得动。”妈妈说。这时,我抬起小手喊:“停,今天我来分配,爸爸就拎我装衣服的包,妈妈拎自己的包,我的书包自己拎。”爸爸妈妈听了我的话,说:“好吧!好吧!”

这样,我们背着包,高高兴兴地回家了。

 

争论

刘朦菲

今天早上,我很早就起来和外公一块儿玩了。我们玩了很久,都挺累了,于是我们开始聊天:养什么宠物好。

我灵机一动,说道:“要是妈妈能给我买宠物,我一定要买青蛙。”

外公慢条斯理地说:“可不能买青蛙呀!青蛙叫啊叫的,吵都吵死了。”

我不以为然,大声争辩道:“你这话不对,就该买青蛙。青蛙能吃好多好多害虫,它也是益虫呢!”

“它是益虫,而且能吃很多害虫,可是它那个舌头伸出来,恶不恶心哪。再说了,现在马上就到黄梅季节了,也养不活多久呀。”外公反驳。

我和外公争论不休。正在这时,妈妈醒来了,我和外公赶紧找她评理。妈妈觉得我俩说得都有一定的道理,就建议道:“还是买一个吧,大人让让小孩嘛。”

第二天,我和妈妈一起高高兴兴地去买了一只青蛙回来。

 

争论

许文楠

今天,妈妈从菜市场买了一些虾回来。看到虾,我就不由地想起发生在去年的一件事。

那是在去年5月份发生的事,那天天气晴朗,菜场的虾也不错,所以妈妈去菜场买了一斤虾。一回家,妈妈就问我和嫂子要怎么烧虾,我们俩的想法一点都不一样,姐姐说:“要是烧盐水虾,味道该多好啊!”我说:“按着你这么烧,虾还有什么好味道呢?依我看,还是把虾油爆着吃吧!”姐姐不以为然地说:“虾就该烧盐水的,炒着吃,油炸来炸去的,营养都炸没了!”

我和嫂子争论不休,就找妈妈评理。妈妈说:“你们说的都有道理,半斤烧成盐水虾,半斤烧成油爆虾,不就可以了吗?”听了妈妈的话,我们都很满意。

就这样,晚饭的时候我们都吃到了自己喜欢吃的虾。

 

争论

吕珈萱

说起争论,我想起一件难忘又生气的事情。

今天,妈妈爸爸带我和弟弟来“商业街”里的“海之子”吃晚餐。我们点了很多菜,非常丰盛,当然也有我们爱喝的饮料,还有大人们爱喝的啤酒。吃完饭,我们准备走了,但是,在拿到发票时,妈妈才发现我们一开始点了生蚝,服务员却没有给我们上。

于是,妈妈把服务员找来了,对她说:“一开始我们点的生蚝没有上。”服务员一脸惊奇地说:“不可能呀!我们一定拿过来的。”瞧她那神情,好像我们吃了说没吃似的。这时,一位最爱吃生蚝的叔叔站起来说:“我们都没吃到生蚝,所以你一定没有上。”这下,那服务员急了,她扯高嗓门说:“怎么可能点了没上呢?”听了她的话我们一桌人都很气愤。于是,一位阿姨找到了老板理论。不一会儿,老板笑眯眯地走过来,看到我们一桌人都正在和服务员争论,她的脸马上变得严肃起来。她听到我们说没吃到生蚝,很惊讶,而此时站在她身旁的服务员似乎还在嘀咕着什么。一位阿姨不耐烦了,站起来说:“你这个服务员,这是什么态度呀!”服务员马上大声吼道:“我怎么了?”这下,一桌人都站起来,纷纷加入了这场争论,整个餐厅只听得见一片争论声。

在老板的劝说下,我们坐了下来。老板表示确实没给我们上生蚝,她愿意把多收的钱退给我们。为了表示她的歉意,还免费赠送我们口香糖。

唉,好好的吃顿饭,却引来了这么一场无聊的争论,多没意思啊!

 

为了小鸡的争论

季天乐

我和妈妈、爸爸过年回来的时候带回来一只小鸡。这只小鸡特别可爱,一双黑溜溜的眼睛炯炯有神。可是……

一天,奶奶对我说:“晶晶,天热了,我们把小鸡杀了,好吗?”“不好!谁敢杀小鸡我就和谁拼命!”我不顾一切地大喊。“不好也得好!”在一旁干活的妈妈说。“我反对!”“反对无效!”妈妈对于我的反对不予理睬。我见硬顶不行,只能换一个说法:“小鸡多好啊,天天给我们生一两个草鸡蛋(因为它是只草鸡)。再说了,现在鸡蛋比较贵,它还给我们省钱呢!”“可是买米也要钱啊!”奶奶插了一句。“省下来的鸡蛋钱不就可以弥补买米的钱吗!”我小心地接了一句。妈妈又来了:“那不就抵消掉了吗!而且养它还费力气!”“反正就是不能杀小鸡,不能杀,不能杀就是不能杀!你们太坏了!”我一气之下,跑回了房间痛哭了一场。

可是小鸡终究没有逃过这一关。当天晚上,饭桌上就多了一道菜,虽然我平时很爱吃鸡,但面对这一道菜,我一筷子也没动。

唉,小鸡小鸡莫见怪,虽然我喜欢你,但你终究是阳间的一道菜啊!

 

争论

霍艺丹

说到争论这个词儿,就会让我想起爸爸和妈妈之间,为了我的学习经常发生的一些争论。然而,让我记忆最深的一次家庭争论,真的是莫名其妙……

暑假还没开始,妈妈就急着考虑帮我报名暑期培训班了。她找爸爸商量这事,妈妈的意思是希望帮我多报一些科目,希望我能全面发展,培养我各方面的兴趣爱好。然而,爸爸的意思是:只报一门画画。因为爸爸知道我喜欢画画,认为把画画学号就行了。

“老公,孩子快放假了,我准备给她报兴趣班。”妈妈不紧不慢地说。

“可以呀,不过不要报太多,孩子会受不了的。”爸爸头也没抬接了一句。

“这怎么行呢?现在孩子是要学习全面发展的时候!”妈妈急着说。

“什么呀,兴趣班,就是培养人兴趣的班,但是这个人一定要有这个兴趣爱好呀!”爸爸看了妈妈一眼,说。

“那,那,那你说报什么呢?”妈妈用商量的口吻说。

“我说呀,就报画画。这一门是丹丹最喜欢的,还是她最感兴趣的,这样培养下去,保她成画家。”爸爸望着我说。

…………

他们不知争论了多长时间,但我知道,他们至少已经争了一个多小时了。可我真弄不懂,为什么就不问问我。如果让我回答的话,就说一门也不报。

他们争论不休,谁也说服不了谁。一个中午,我就只能一直呆在边上等着结果。

等呀等呀,等呀等呀,结果终于出来了,让我很不开心。因为最终还是听妈妈的,给我报了7门兴趣班,让我在这个暑假里累“死”了。

唉,明明是我的兴趣,为何总要别人来选择?

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017