注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009艺术六班

健康美丽 聪慧多才 气质高雅 学贯中西 博学自信

 
 
 

日志

 
 

庄紫翎暑期作文  

2012-08-22 10:19:57|  分类: 语文乐园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天真熱

今天真热,起床我就感觉到老天爷的厉害,连身上盖的被子都是热的,摸上去热呼呼的。我赶紧从床上跳下来冲到阳台上面去透透气。可是外面的空气也是灼人的,烈日炎炎,让人都喘不过气来了,于是我只好逃回屋里吹冷气了!

吃完早餐后,爸爸游泳回来说:“今天下午,你们千万不要去游泳,水都是热的,天呀!那我们去游泳不就变成蒸桑拿了?我们只好决定,下午别去游泳了。吃完午餐后,我们送妹妹到新东方上英语课,我和爸妈就到百货公司里转转,因为那里很凉快!接了妹妹后,我们去了珈珈家看她那可爱的小狗--旺仔。只见旺仔懒洋洋地趴在笼子里,一反平日的活泼顽皮,看我们来了,只动动眼皮理也不理我们!它的两前腿拼命地向前伸,两只后腿伸直了,像一个撒娇的小姑娘在床上赖床呢!它的舌头长长的吐在外面拼命喘气,看起来真吓人!这是因为太热了,说也是,我们人穿衣服都热了!何况狗身上有厚厚的毛呢!

一回家,妈妈便大叫:”啊!我们家的草莓苗死了!“我赶紧冲过去看!天呀!原本绿嫩嫩的叶子变得干巴巴的,摸上去像是纸做的,一折马上就断了,妈妈说这是因为水分都被蒸干了,那么可爱的草莓苗死了,真可惜!今天真热呀。

大人没了

ㄧ天,一阵大风吹来,突然把世界上的大人全吹走了!哈哈!只剩下我们小孩子了。

大人一离开,有的小孩从钢琴蹬上跳下来喊道:“YA!不用练琴了!“有的小孩从椅子上蹦下来说:”妈妈不在,再也不用写作业了!“世界各地的小孩都准备跑去麦当劳大吃一顿,准备坐上美国总统的位子,喜欢玩具的小孩子,准备跑去百货公司拿玩具。喜欢住饭店的小孩,准备每天都待在饭店里享受。喜欢迪士尼的孩子,准备在迪士尼公园里,大咧咧的吃着棉花糖,看电影,玩纪念品......。就这样小孩子们终于可以无忧无虑的过着开心的日子。

可是,当他们来到麦当劳时,发现没有人给他们做吃的,麦当劳里到处都是垃圾,较小的小孩又饿又渴,开始大吵大闹。当他们来到迪士尼乐园时,发现没有人给他们做棉花糖,他们走遍了整个迪士尼公园,发现他们都不会操控

机器,只能在烈日当空下晒太阳,都不能享受玩乐的快乐!当他们来到五星级饭店时,发现没有人服务他们了!没有人刷马桶、没人烧饭、没人洗衣服、没有清洁人员,整个世界变得一团糟,饥饿在蔓延,垃圾每天都在产生。”我好饿呀!“一位小孩喊道,”我的衣服好脏噢!“,”我要妈妈、我要奶奶、我要爸爸!“看来,我们的生活还是离不开大人们。大人们,你们什么时候变回来呀!


卧铺火车票

今天晚上,我要坐卧铺火车去北京啦!这是我第一次坐卧铺,所以特别兴奋。这次妹妹和爸爸没跟我们一起去,一个包厢有四张床,另外两张当然就是给也要去北京的曲上和他妈妈。


火车票是淡蓝色的,共有11行字。第一行写了7G074599,第二行呢写着售票的地方----苏州售,第三行写了时间和地点:2012年7月6日22:03开,下面一行写着苏州D314次北京南,中间有一个箭头,苏州下面写了Suahou,北京南下面写了BeiJing South。第七行写了563.00元和孩网,如果我没猜错,应该指563元和网上订的是小孩的票。下面写了限乘当日车次,指只给当天这班车坐。再下来写了我的姓名---庄紫翎。第十行写了07176001,最后一行写着3053-0000-6007-07G0-7459-9之后一个数字被验票的人员剪了,所以看不到。在有右下角写了和谐号。


一上火车,没过多久就开始验票了。之后,我看了五分钟的书,玩了五分钟的电动,就睡觉了。12:09时我有起来上厕所。大约1:10时曲上妈妈去上厕所,之后我又睡了一下直到妈妈把我喊醒,要我去洗脸刷牙,因为就快到北京了!这次卧铺火车真好玩,看着这张火车票,我觉得很奇妙和开心。我将拿着这张车票去坐火车卧铺,上面写了我所有讯息,别人也不可以仿冒,因为这上面还印了我的身份证号呢!设计车票的人可真聪明呀!快下车了,我紧紧握着这张车票,心里非常兴奋,也很期待这次的北京行!


学骑车
快要上一年级时,我突然对骑车感兴趣起来,我花了整个下午的时间,学会了骑车。
那是个周六,“快教我骑车!“我大声地对爸爸喊道。”知道了!“爸爸说道,安静点,妹妹还在睡觉呢。我吐了吐舌头,换好衣服早早跑到门外等爸爸。
到了小区的广场上,我就开始上”骑车课“了!一开始,爸爸把车子放到小桥上,让我坐上车,要我握紧手把,然后爸爸松开手让坐在车子上的我慢慢往下滑,爸爸在我后面喊道:”快,用力踩,快“,但我忘了了按刹车,摔了一个屁股开花,我不想再用这样方式学习。后来,我先跨到车上,爸爸扶着车子让我慢慢地骑车,“别放开我啊!”我说道。“放心吧!”大胆骑不会摔的“爸爸也大声喊到。
之后,我越骑越顺,胆子渐渐大了,心也放轻松了,就越骑越快,边骑边哼着歌。爸爸看我骑的很好,就悄悄地松开手,可我并不知道,仍然得意洋洋地说:”看,我会骑吧!“突然,前面有个大转弯,我并没有减速,而是猛踩几脚,冲了过去。结果因为骑的太快了,弯又急,车子一下子往路边树丛冲去,我一慌,松开了手,车子也跟着冲去去,重重的摔了。我惨叫着,爬起来找爸爸才发现爸爸早已不在我身后。我學會騎車了YA~~~


游动物园

   今天下午,爸爸、妈妈带我们去动物园玩。来到动物园大门,那儿很安静没有几个人,妹妹大喊:看来今天我们包场了!
           进了动物园,首先来到狮子馆,狮子是百兽之王,不过狮王今天没有现身。可我不觉得遗憾,因为我看见了狮后和小狮子,狮后是狮子中的皇后,高贵、优雅。小狮子奔来奔去,就像要和猴子一比高下呢!我们看了好久,小狮子终于安静下来,狮后拍拍小狮子的脑袋仿佛在说:这是我的淘气儿子,看看他是不是很可爱呀!离开狮子馆,我们来到了绿油油的草坪上,那里住着袋鼠一家。袋鼠夫人十分美丽,灰色尾巴特别长,眼睛很有神,小袋鼠呢?水汪汪的眼睛十分可爱,真想把它带回家。袋鼠夫人向我们介绍他的家庭,我的家人都来自澳大利亚,有空来我家乡玩!离开了袋鼠的家,我们来到河马池。河马整天都赖在水池里,大嘴张开时特别臭,连牙齿都是黄的,他实在太胖了,连管理人员都拿他没办法。离开河马池,我们进入了小丛林,“呀!妹妹惊叹道”长颈鹿那么高,要怎么跟他讲话呀?听了妹妹的话,我们不禁笑了起来!

        “可”动物园要关了,我们依依不舍的只能下次再来了!
                                                                                  
                                                                                    今天我当家
      
       媽媽出門了,要等媽媽回來不知道有多久?妹妹垂頭喪氣的,我也懶洋洋地趴在床上聽音樂。媽媽不在家,連陽台上的麻雀都無精打采的。“好無聊呀!”妹妹大喊道。“我們能做什麼呢?”,”我們來大掃除吧!“
        妹妹把玩具一一收了起來,我打開吸塵器,開始大掃除。吸完地妹妹拿來水桶、掃把和拖把,我們開始清廚房,首先,我把地面掃乾淨,把垃圾扔入垃圾袋裡,妹妹就去扔垃圾了。可能是我力氣太小,拖不擰不乾,所以地板上到處都是水,這時妹妹回來了,看到地上到處都是水,興奮極了!在水上跳來跳去,濺了我一身水。”呀!你會把我剛弄乾淨的廚房弄髒的!“我大喊道。”這廚房一點都不乾淨。“妹妹調皮地回答道。我哭笑不得,不知道該怎麼辦。”我們去洗碗吧!“這時古靈精怪的妹妹又出了點子。”好主意“我把水龍頭打開,妹妹衝過來,我連忙大喊”我來洗碗,你來擦碗“,”好的“妹妹中計。我把碗先沖一下水,再用抹布擠一些清潔劑,在碗裡搓呀搓呀,搓了好久才搓乾淨呢!最後,我把碗沖乾淨,妹妹把它擦乾淨。我再來放在櫥櫃裡。現在只需要擺餐桌了。妹妹負責擺杯子,我負責擺盤子。”爸爸坐那兒,媽媽做爸爸旁邊,我坐這兒,你坐我對面......“妹妹一邊擺,衣邊叨叨唸。
        家裡好像變得乾淨整潔了,我們也充實地忙了一上午!
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017