注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009艺术六班

健康美丽 聪慧多才 气质高雅 学贯中西 博学自信

 
 
 

日志

 
 

哈佛班夏令营系列报道之一  

2012-08-04 15:34:54|  分类: 班级记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨夜的一场雨,浸润了烦躁的天空,给这炎炎夏日带来了丝丝凉爽。今天一大早,迎着明媚的朝阳,我们也迎来了第一个进驻校园夏令营的孩子。看着他们朝气蓬勃充满童真的笑脸,一瞬间觉得这个暑假无论有多热都是值了。

不知道有多久耳边没有这样热闹充满活力的声音了,刚刚走进我们哈佛班的教室,吸引我们的已经不再是昨天精心布置的板报和屋顶上的挂饰了,而是那一个个活泼的身影和一双双灵动的眼睛。我们盼了两天,怀揣着满满的激动和些微的忐忑等待着这些孩子们;也忙忙碌碌了两天,为他们安排最舒心安适的环境。然而当见到孩子们的那一刻,才明白,任何的繁华和精致都抵不过那一张张丰富多彩的笑脸,那一点点紧张不安也顿时消失殆尽了,取而代之的是被瞬间唤回的童心和溢满嘴角的欢笑。

报到过后大家换上一色的绿色营服,更为这炎炎夏日增添了一分活力和生气。大家都安静的坐在教室里,等着老师的安排。刚过九点半,走廊里就传来了此起彼伏的口号声。孩子们激情澎湃的口号一遍高过一遍。“哈佛哈佛,梦想之主,无上前途,非我莫属”,简简单单十六个字,从孩子们的喉咙里心里喊出来,承载的不仅仅是这个夏季的希望和承诺,更是一个人生的梦想和对未来的无限信心。我的心也被带动起来了,许久不曾出现的那份激情和快乐和信心也随着他们的宣誓和呼喊纷至沓来。高举小拳头,他们小小的心脏可以装得下一整个世界,端正好身资,他们的眼睛可以看得见无限的未来。

在教室稍作修正后就是夏令营开幕的时间了,各个班级都按顺序坐在自己的位置上,我们哈佛班就在报告厅一进门的六排位置上,一个小队员高举着“哈佛队”的班牌,精神抖擞又有秩序的坐上位置,又排练了几次口号,开营式就正式开始了。首先是每个班按顺序喊出自己的口号,的这个时候,各队的队员们更是凝成了一股劲,团结代表者力量,合作代表着成功。在偌大的一个报告厅里,满眼的绿色里,你可以瞧得见那一双双亮晶晶的眼睛里满是活泼和生动,一声声呐喊里满是信心和希望。我们的,孩子们的夏令营开始了,在一声声高亢的口号中开始了,在老师们,志愿者们的希望的眼睛中开始了。若你从这间学校的旁边走过,一定能从空气中感受到那片挥之不去的令人感动的氛围。

这个夏季,我们没有酷暑,只有灿若朝霞的笑脸;我们没有懒惰,只有充满活力的笑声,我们也没有困苦,只有用不完的力量和任何人都偷不去的信心和希望。这个夏天,我们一定能快乐一夏!

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017