注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009艺术六班

健康美丽 聪慧多才 气质高雅 学贯中西 博学自信

 
 
 

日志

 
 

季天乐的暑假作文  

2012-08-07 13:45:53|  分类: 语文乐园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

游北海公园

 

这个暑假,爸爸、妈妈还有我一起去北京。在北京的第二天,我们去了北海公园。妈妈告诉我《让我们荡起双桨》这首歌就是写北海公园的。所以我一边唱着歌,一边走进了北海公园。

我一边走,一边看风景。走到一半,我看见一个大湖,感到很奇怪。“为什么要叫北海呢 ?”我小声地说 。爸爸听到了,说:“以前满族人生活在大草原,很少能看到水,来到北京后,看到这么多的水就以为是海,而且这里还是中南海的北面,所以就把它称为“北海”。

我们继续往前走,突然听到一阵琴声。我走过去,一看,原来是一位老爷爷在吹口琴。在不远处,有一位老爷爷在用水写毛笔字。一撇,一捺都很有力。

再往里走一点,我发现公园里的人很多,而且大多数都是老人。他们有的跳舞,有的打太极,还有的坐在长椅上聊天……

后来我们又去划船。我荡起了双桨,小船慢慢游向了湖中心。湖面上风平浪静,微风徐徐。还时不时有些鱼儿跳出水面。我往水里看,发现白塔的倒影还真在水里呢!

我一边往前走,一边唱歌,不知不觉就走到了出口。当我出门时,还在唱那首歌。“让我们荡起双,小船儿推开波浪……

 

  

唠叨的老妈

 

 “快点写作业!写完了去弹琴!”听,老妈又在唠叨了,明明我已经知道了,她还在说。

      有一天,爸爸对我说:“明天你做一张试卷。” 正好被老妈听见了,她从那一刻就开始喊:“明天你做一张试卷,听到了没有?”我都不想理她,转身就走。

      妈妈不光对我很唠叨,对家里的其他人也一样。有一次,爸爸不小心把拖鞋穿出了门。结果老爸一回来,妈妈就对他说:“你也真是的,我说过多少遍拖鞋不能穿出门你就不听……”老爸都走了她还在那说。

      慢慢地我才知道,妈妈都是为我们好,所以从那以后我每次都耐心地听她讲完。

 

 

 

没有了大人

 

今天阳光明媚,一切都风平浪静,一点坏事的先兆都没有。可是这时,天空变得阴沉沉的。

突然,一阵大风吹来,它把全世界的大人都吹走了。“耶!”现在只剩下我们小孩子了。我们想干嘛就干嘛,不用做作业,不用弹钢琴,不用听大人的话……最重要的是我们不用被大人逼着在家学习了!

一开始,我还不敢相信自己的眼睛。马上我反应过来了,立刻跑去操场,眼前的景象却让我惊呆了。全世界的小孩子都在,有白人、黑人,当然还少不了黄种人。我们在操场上飞奔起来,还做了很多大人不让我们做的危险动作。还有一些中国小朋友在和外国小朋友比赛,我也参加了比赛。可是人家外国人是天天喝牛奶、吃面包长大的呀,所以尽管我们很努力,但还是输得很惨!还有一群淘气包围在一起打口水仗,那声音啊震天响,能把人的耳膜震破……

突然,又一阵风吹来,大人们又回来了。他们看到我们这样,很生气,把我们一个个地拎回了家。我们又要做作业、弹钢琴了……!

 

 

黄嘉琪

 

说起黄嘉琪你们还不知道是谁吧?她是我暑假在股市认识的好朋友。

黄嘉琪长得不算难看。她有一双明亮的大眼睛,两只小小的耳朵,一个挺挺的鼻子,还有一张樱桃小嘴。个子不高,人也不胖。

黄嘉琪干什么都慢吞吞的,就是玩起来比谁都快。她最喜欢单脚跳,一有空就拉着我去玩。她喜欢写钢笔字,但因为才上二年级,还没有教过怎么使用钢笔,所以她一见我就缠着我教她写钢笔字,怎么甩都甩不掉。

黄嘉琪的脾气很怪。一会儿阴,一会儿晴。有一次,她有道题不会,看她那着急的样子,我就教了她,她非常开心。过了一会儿,我们去玩游戏,我不小心碰到了她,她就大喊:“季天乐,你干嘛!”真是翻脸不认人!我差点气晕过去。

我和黄嘉琪只有暑假和寒假才碰面,所以我很珍惜这些时间,每次都让着她,不和她争吵。但是,我告诉你们,如果我真发起火来,连老虎都让我三分,更何况一个小小的黄嘉琪呢?

 

 

 

今天真热

 

    夏天来了,我的烦恼也跟着来了。你们猜是什么?对了,就是太热。

    今天我一起床就觉得很热,一吃完早饭就去开空调,可是空调坏了,没办法,只好在房间开电扇,可电扇开到最大档还是觉得热。爸爸、妈妈也觉得酷热难当,于是我们决定去游泳。

   在去游泳池的路上,我看到路上行人稀少,大概是怕热都躲在家里了。知了在烦躁地叫着,树儿都被晒得蔫蔫的,流浪狗也不停地吐着舌头,路边的长椅也被火辣辣的太阳晒得烫乎乎的。

    到了游泳池,我惊呆了,游泳池里全是人,就像一根根蜡烛插在蛋糕上,我摸了摸水,热乎乎的……

今天真热啊!

 

我的小秘密

    我有一个小秘密,就是只要我喜欢哪部动画片,就会幻想自己就是那个主人公。

    我最喜欢“百变小樱”。我经常模仿电视里的各种场景和动作,当然是没有其他人的时候。但有些时候我在有人的情况下也敢做,只是不做动作,只会轻轻地念台词,因为其他人听不到。

主人公“小樱”会魔法,所以我也希望有魔法。我经常假装自己有魔法,自己骗自己。因为没有道具,我只好找根棍子当做魔法棒学小樱。

我把秘密告诉了你们,你们千万别告诉别人哦。

 

 

 

我发现家里有好多蚂蚁

 

    最近,我发现家里的蚂蚁特别多,以前,就是偶尔有一两只,现在只要你认真看就会发现到处都是蚂蚁。于是我决定“跟踪”蚂蚁,把它们一窝端了。

    第二天,我大清早就起来,来到了蚂蚁最多的地方——厨房。嘿嘿,果然有一大群蚂蚁正扛着几粒米饭往回走。它们左一拐,右一拐,

绕来绕去,最后绕到了水槽底下。过了一会儿等蚂蚁全都进去了以后,我就开始用水枪把水喷到水槽里,结果蚂蚁一点儿也不慌,反而很悠闲。第一轮:惨败。虽然第一轮失败了,但我有了一点经验,这次我准备用杀虫剂来对付这讨厌的蚂蚁。可只毒死了一小半蚂蚁,第二轮,失败告终。我没办法,只好上网查。

    后来我才知道,蚂蚁是闻到香味才来的,最好用“毒饵”。于是那天晚上我就放了一块被杀虫剂泡了一天一夜的糖在地上。第二天,蚂蚁全死了!哈哈!我胜利了!

 

 

 

今天我当家

 

    一天晚上,我对爸爸妈妈说:“明天我当家!”爸爸妈妈非常同意,因为他们每天都要做家务,都没时间休息。正好我当一天的家,他们就可以放松了。

    第二天早上,我坐在餐桌旁等着吃早饭,突然,我想起今天是我当家,所以早饭也是我做啊!我只好走进了厨房开始做饭。吃完早饭。我就得拖地。我从楼上拖到楼下,楼下拖到楼上,弄得我满头大汗。拖完地我还不能休息,还要去浇花。等我浇完花一看,我的腿已经被蚊子叮的不成样子了。我刚想去涂点花露水,午饭时间又到了。可我不会做饭,早上做个蛋炒饭还能凑合,可总不能中午还吃蛋炒饭吧!没办法 我只好找了一本菜谱,按照菜谱上七凑八凑凑出了几道菜。我尝了一口,非常难吃,可爸爸妈妈还是夸我能干。吃完午饭,我还要洗碗,但我太累了,不想洗,于是我把当家权让给了爸爸妈妈。

     但是我知道了爸爸妈妈是怎么干活的,以后我一定会帮他们做一些力所能及的事。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017