注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009艺术六班

健康美丽 聪慧多才 气质高雅 学贯中西 博学自信

 
 
 

日志

 
 

那一天,我成了语文老师 徐嘉悦  

2012-09-15 15:29:50|  分类: 语文乐园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             “叮铃铃......”上语文课了,我现在的身份可不是语文课代表了,而是一名语文实习老师。因为现在已经是2022年了。

              “我姓徐,以后就叫我徐老师吧!”我自己介绍道。“现在,开始上课。这一课的名字叫《西湖》,请把书翻到第61页......”这是我第一天来学校实习,那些三年级的小同学们不仅不听我讲话,而且有的在闲聊,有的在看课外书,有的还在打瞌睡......乱的就像一个菜市场一样。我气得火冒三丈,一个劲的在喊“安静”。可是他们的身上,像爬满蚂蚁一样,压根儿一秒钟也停不下来。没办法,只能自己讲自己的了,“江巧巧,你是语文课代表,由你来回答,苏堤是谁造的。”我问她。“我不知道!”她说话的声音比我还大。我想:讲了这么多遍,她还不知道,真让人生气!我大声喊道:“江巧巧,有你这样的语文课代表吗,以后还怎么帮老师呀......”谁知道那个厚脸皮,还在玩她的手指,刚好在这时,下课铃打响了,我心里在说:终于结束了这堂让我生气的语文课。

                 到了中午,我到班上去写今天的中午作业:完成6  西湖一~~四题。写完之后,我就回办公室去备课了。

                 下午,我满心欢喜地去批作业,谁知道,我翻开的一本叫“李冰冰”的作业本,就由笑脸变成了哭脸。只见上面画的又是小花又是笑脸的。我差一点生气,可是我忍住了。第二本作业本比这一本还要糟糕,同样是在上面画了各种各样的植物,并且,连苏堤是谁造的都不知道。要知道,这个我反复讲了四五遍了!这还不算什么,让我最气愤的是全班35个人,只交了15本作业。我拿起作业就向班级走去。

               “安静,谁没交今天的作业本,给我站起来。”没有一个人站起来。“好,那我读一下苏晓晓的作业本,中间,她有一道题是这么写的:苏堤是杜甫造的,大家说,对不对?”同学们一起回答道:“不对,是苏东坡。”“对了。”我说。

                 放学的时候,我准备把作业本发给大家,让他们回家订正。就在这时,我接到了一个电话:“喂,是徐老师吗,我是江巧巧的妈妈,以后你对她好一点,不要再批评她了。”原来是江巧巧的父母来找我了,唉......

                  我现在才发现,老师不是那么好当的,唉,老师每天为我们付出这么多,但是同学们还不体谅老师的辛苦,老师真难当啊。所以,我们一定要好好学习,来回报老师们的恩情!

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017