注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009艺术六班

健康美丽 聪慧多才 气质高雅 学贯中西 博学自信

 
 
 

日志

 
 

创意无限教师节  

2012-09-15 13:59:34|  分类: 班级记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是教师节,国际一部艺术班的小淑女们可忘不了这个。她们用自己别样的做法传递着对老师的一份浓浓爱意。请看来自艺术班的“教师节特辑”:





                    艺术一班:贺卡传递真情

九月,如诗如画的季节,在这个充满感恩的季节里,我们艺术一班的小淑女迎来了第一个教师节。早晨一进教室,孩子就把早已准备好的自制的小卡片送给了老师们。虽然卡片上的字写得歪歪扭扭,可是拿到卡片的老师都如获至宝,一张张小卡片,一朵朵盛开的小花,饱含着孩子们对老师浓浓的祝福。

张老师准备了一首儿歌,教小朋友们诵读,孩子们将这首儿歌送给每一位老师:小蜜蜂爱蝴蝶,小鱼儿爱小河,我们爱老师,老师喜欢我,我为老师唱首歌,谢谢老师哺育我。小淑女们大声地诵读,满含深情,她们把最真挚的爱送给所有的老师。



                      艺术二班:歌声表达爱意

Happy Teachers’ Day To You……”教师节这天的每节课上课之前,都会从艺术二班传出阵阵歌声。那欢快的歌声配上孩子们稚气又温馨的动作,引得老师们忍俊不住,外教连连说着Thank You

在上周的班会课上,孩子们通过讨论,明白了教师节无需送老师什么贵重的礼物,真正的尊敬老师、爱老师就是认真上好每一节课,掌握老师教给的每一项本领。于是,孩子们决定将生日快乐歌进行改编,还编排了可爱的动作。唱到最后,孩子们两两相依,拼成了一颗颗爱心,表达着她们对老师诚挚的敬意。赵淑晔说:“我们唱歌给老师听,老师们笑得那么开心,我们觉得很快乐。我以后会更加认真学习,来感谢老师。”



                      艺术三班:健美操舞动问候

艺术三班有一群活泼的精灵,在教师节来临之前,在班长的带领下讨论商量,最终,孩子们决定发挥本班健美操的特色,为各位老师表演一段健美操,既活泼热闹,符合节日的气氛,又能相应大队部的提倡:不花一分钱,为老师们送上最真挚的节日问候。于是孩子们自编自导,课前两分钟,中队长一句礼貌地询问:老师,请允许我们为您送上一份节日的祝福,在得到老师的示意后,孩子们立刻跳起活力动感的啦啦操,任课老师们无不称赞。



                         艺术四班:才艺演绎精彩

“您的眼睛像明亮的星星,闪烁着迷人的光华;您的嗓音像春天的小溪,跳跃出智慧的清泉……”听,艺术四班的小淑女们用她们纯真的情吟诵出了对老师至真的爱!

“童年是一条五彩的河,童年是一道七彩的路,童年是一座善良的桥,童年是一本精彩的书……”当理查德·克莱德曼的钢琴曲《童年的回忆》在袁茹一的纤纤素手间流淌时,那行云流水般的旋律、那蕴含其间的真情,深深打动了在座的每位老师!

提线木偶这一闪耀着中华文明智慧之光的又一非物质遗产,在这个特别的日子里,精彩亮相啦!定睛细看,哇,那木偶女娃怎么似曾相识啊?哦,那不正是艺术四班的昆曲女孩——程一君的小翻版嘛!恭喜您,答对了!程一君曾向扬州木偶剧团的王芸老师拜师学艺,这又是我们程子的又一绝技哦!她和她的“她”载歌载舞,为小淑女们自编自演的节目画上了浓墨重彩的一笔,更为我们全体老师献上她最美好的祝愿:愿所有的老师带着歌声和欢笑,走向灿烂的明天!



                      艺术五班:视频送上祝福

“老师,您是一把小花伞,为我们遮风挡雨;老师,您是一杯沁人心脾的热茶,温暖我们幼小的心灵;老师您是辛勤的园丁,培育我们健康成长;老师,祝你们节日快乐!”这是艺术五班从内心发出的最诚挚的声音。

周五中午,艺术五班的学生在教室里炸开了锅,她们正在讨论如何在教师节这个美好的节日里,给老师们一个惊喜呢?送贺卡,不够亮!送鲜花,没有创意!送拥抱,这么多老师,时间不够!送视频祝福吧!于是她们开始忙碌了,一群人想祝福词,另一群人想拍摄场景、拍摄角度,再一群人想视频派送对象和时间。思前想后,她们决定用最真实的场景——课堂;最真诚的话语——节日快乐;最合理的时间——要让老师在教师节第一时间收到祝福。

艺术五班女孩在周日晚上把视频提前派送给曾经教育过她们的老师,祝老师们节日快乐!也许这段视频有些稚嫩,不够华美,但却是艺术五班女孩认真讨论、用心送出的最真挚的祝福。



                   艺术六班:“大奖”颁给老师

今天是教师节,艺术六班的同学们响应大队部的号召,策划了一个环保低碳而又新颖别致的活动——我给老师颁个奖,为老师们送上节日的祝福,表达对老师的感恩之情。

教师节前夕,恰逢周末,同学们在班干部的带领下开始着手准备。她们首先在所有任教老师和所有教过她们的老师中选出最喜欢和最有特色的老师,然后分小组讨论并根据获奖老师的特色进行奖项命名,最后撰写颁奖词,并交由中队长匡独伊电脑制作教师节贺卡和奖状。

周一的早晨,同学们早早来到了教室,她们像快乐的小鸟飞出教室,把教师节的祝福送到老师们的手中。其中六位获奖教师,还得到了非同一般的礼遇。她们把获奖老师请到艺术六班教室,宣读获奖老师名单,由中队长致颁奖词,然后全班同学三鞠躬向老师祝贺教师节快乐!

这次获奖的老师共有六名:白杨老师获撒切尔夫人杰出管理奖,游小云老师获华罗庚杰出数学奖,潘莉萍老师获“幕后美神”奖,陈本洪老师获美丽笑容奖,陈思思老师获古筝中的蝴蝶,外教Andrew获憨豆先生奖Mr. Bean

老师们手捧奖状高兴地和同学们合影留念,他们不无感慨地说:“这是我这辈子获得的最高奖,比国际大奖还要高。”“这真是个特别的大奖!”“这个活动真有创意!”

(教)书育人树榜样,(师)恩难忘记心间,(节)日送来我祝福:(快乐)平安身体健!艺术六班全体同学敬祝所有老师节日快乐!

 

附艺术六班同学们的教师节创意颁奖词:

 

获奖老师:游小云

奖项:华罗庚杰出数学奖

颁奖词:游老师,感谢您这几年无私的付出。我们就像棵棵数学的幼苗,在您的培育下茁壮成长。您为了教好我们,就像华罗庚一样刻苦钻研、孜孜不倦。虽然我们的学习成绩还不太稳定,但是您一直在耐心地教导我们,从来没有半句怨言。我们一定会努力学习,相信我们将会是您满园桃李中最傲然挺立的一株!

 

获奖老师:白杨

奖项:撒切尔夫人杰出管理奖

颁奖词:有一位老师,她总是默默地奉献着,来得最早,走得最晚。自从她来到我们班这个大家庭,就像我们的妈妈一样关心我们,呵护我们。她把我们的班级管理得井井有条,因此,我们班连年被评为“优秀班级”。因为她的到来,我们变得更优秀。她就是我们的班主任白杨老师。

 

获奖老师:潘莉萍

奖项:“幕后美神”奖

颁奖词:每年在艺术节、双语节灯光灿烂的舞台上,总有十几个女孩在翩翩起舞,飞起又落下,落下又飞起,如同轻盈的落叶随风起伏。而在舞台下面,总会有一个身影默默伫立,关切凝望,她就是我们的潘老师。舞台上那翩翩舞姿博得的每一声喝彩,每一次掌声,都少不了潘老师的功劳。舞蹈课上、形体房里都少不了潘老师辛勤的身影:帮同学们下腰、压腿,劈叉……在潘老师干脆有力的节拍声里,我们都知道了,她是当之无愧的“幕后美神”。

 

获奖老师:陈思思

奖项:古筝中的蝴蝶

颁奖词 “筝心筝意”陈思思古筝独奏会是个永恒的经典。陈老师,您那美妙的琴声,那舞动的手指,那甜美的笑容,让人不由得联想到在花丛中翩翩起舞的蝴蝶,散发着无穷的艺术魅力。在您的教导和影响下,苏外涌现出一批批小小古筝家。在这教师节来临之际,我们真诚地跟您说一声:教师节快乐!

 

获奖老师:陈本洪(Ashley

奖项:美丽笑容奖

颁奖词:她是一个亲切的老师,就像一个大姐姐。她会给哭泣的同学一个温暖的拥抱,她会在课前和同学们一起玩游戏。虽然只和我们相处了短短5天,但我们已经和她成为很好的朋友,和她打成一片。这个纯正的湖南姑娘,带着她的爽朗与随和,来到了我们班,加入了我们这个大家庭。她的笑容是最美丽的名片,她就是Ashley

 

获奖老师Andrew

奖项:憨豆先生奖   Mr. Bean

颁奖词The foreign teacher who we expect for years . Humorous and funny . Because of him our oral English class is full of laughter. He can turn some boring things into the things we are interested in He can improve our oral English skills.

Who is he ? The best , of course !——Andrew.

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017