注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009艺术六班

健康美丽 聪慧多才 气质高雅 学贯中西 博学自信

 
 
 

日志

 
 

那一天,我成了语文老师(季天乐)  

2012-09-15 21:23:18|  分类: 语文乐园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    

一天,我像往常一样穿好衣服,带上书包准备上学。临走时一照镜子,我不禁吓了一跳。我一夜长高了许多,身上穿的是苏外老师的服装,手里的包里面有一本语文书。过了好半天,我才想起来,自己变成了语文老师。

来到教室,我发现我教的是一年级,心想:“一年级,简单的要命,不就是汉语拼音吗!”但我想错了。开始上课了,我指着“O”说这个读“喔”,有些调皮的男生竟然“喔喔喔”地学公鸡叫。我说这是“啊”,他们竟然学狼叫,教室像菜场一样热闹。我大喊一声安静,他们反而对我说“安静,安静!”我突然想到张老师是怎么教我们的,心里顿时放心了许多。我开始像张老师一样柔和地讲话,果然他们就安静了许多。我很佩服自己的管理能力,一会儿就让他们安静下来了。

正当我得意洋洋的时候,问题又来了,两个男孩在打架,我越喊他们打得越欢。我正烦恼时,下课了。我把他们交给了他们的班主任,然后回了家。这时,我才发现自己的嗓子已经哑了,衬衫也湿透了。

第二天,我变回了小学生,昨天只是一个梦。但通过这个梦,我知道当老师其实也很辛苦的,既要有知识,还要有管理能力。我一定要好好读书,长大当一名合格的老师。

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017