注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009艺术六班

健康美丽 聪慧多才 气质高雅 学贯中西 博学自信

 
 
 

日志

 
 

刘朦菲作文  

2012-09-16 11:22:32|  分类: 语文乐园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那一天,我成了钢琴老师

    同学们刚刚上完语文课,下面就是钢琴课了。

    同学们排好队,来到了钢琴房。一会儿,铃响了,要开始上课了。我大声说:“各自开始练习。”同学们一听,便各自开始练习了。我让他们一个个上来过关。有一个同学自告奋勇地举起手,自信地对我说:“老师,我第一个来吧!”我点点头,她弹的曲子是《爱的旋律》。她弹得又优美,又富含感情,又动听,身子一会儿前,一会儿后,脚底下还打着节奏,脸上还带着微笑。在她弹的过程中,我一句话都没提醒,一直在听,等她弹完,我微笑着对她说:“这条你完成得很好,不错!再接再厉哦!”

    她下去之后,我看下面没人举手,于是随便叫了一个小男生。他扭扭捏捏地上来了。好不容易上来了,又结结巴巴、愁眉苦脸对我说:“老师,我,我没,没练好。”我轻轻地对他说:“没关系,试试吧,有问题,老师也会帮你纠正的。”他只好弹了。他弹得断断续续,也不富有感情,弹了一小节就要断一下。在他弹的过程中,我一直在小声地提醒:节奏、音符、指法,不要断断续续。等他弹完,我板着脸对他说:“要好好练习了,我先帮你纠正,然后你再去自己练。”说完,我就叫他跟着我弹,我弹一句,他弹一句,有不会的就教他。就这样,他弹得越来越好,越来越熟练了。

    随后,我一个个点名,一个个让他们上来弹。过了不久,下课铃响了,我给他们每人写好钢琴手册,布置好作业,然后让他们排好队回去。

这节课后,我还有很多节课呢!哎,当老师真忙!

 

 

 

秋天(改写)

    秋天的风儿,如同柔韧的梳子,咧着嘴儿,露出一根根细细的牙齿,欢快地来到田野里玩。田野见了秋风,高兴地喊道:“快来呀,快来呀秋风,快来帮我梳梳平整。”秋风听了,马上开始了工作:他欢快地在田野里穿梭,一会儿到这,一会儿到那,把田野梳得井井有条,让谁看了都满意。

秋天的阳光,如同发亮的汗珠,开心得一滚一滚地来到了田野。田野见了,兴奋地说:“快来吧,快来吧,快赐予我阳光吧!”秋光听了,露出了甜美的笑容,于是睁大闪闪发光的眼睛,在田野上闪耀。       

                                                                                                                                                                                                 

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017