注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009艺术六班

健康美丽 聪慧多才 气质高雅 学贯中西 博学自信

 
 
 

日志

 
 

校运圣火耀苏外 体育健儿展风采  

2012-10-11 10:01:02|  分类: 班级记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       圣火耀苏外,健儿展风采。苏州外国语学校第十七届运动会10日早上在校运动场隆重开幕。巨大的彩球与横幅在场地中央上空高悬;多个国家的旗帜、精致的服饰、从小学到高中的方阵,独特的苏外元素环环相扣扑面而来;全校全运,三千多名师生尽情展现运动的激情……十七届运动会开幕式以鲜明的主题和极具冲击力的视觉语言奉献了一道视觉盛宴,让人回味无穷。
   本届运动会以“SFLS”(苏州外国语学校英文首字母缩写)新解为主题:“S”代表运动(sports),”F”代表友谊(friendship),”L”代表领袖(leadership),”S”代表精神(spirit)。开幕式上,伴随着激昂的音乐,以国旗护卫队、校旗护卫队和裁判员队为先导,吉祥物组、万国旗队、外教方阵与学校五个学部共十五个方阵代表队逐一步入运动场并接受主席台检阅。方阵队员们身着不同服装,喊着响亮的口号,精神饱满地走过主席台,赢得阵阵热烈的掌声。由40人组成的庞大外教团队身着蓝色上衣频频向观众们致意, 他们也将在赛场上与中方教工同台竞技;而苏外四个小语种课程班的学生代表们穿上德、西、法、日民族服饰,成为方阵中引人注目的风景线。
  开幕式会操表演气势宏伟,武术操、轻器械纱巾操、五环会操,独具特色的队形变换和呈现出来的色泽组合拼撞,让大家在领略了苏外的风物之美和特色意蕴后迅速进入动感十足、激情澎湃的运动氛围中。火炬传递是整场开幕式的重头戏。火炬手由十四位学生师生代表组成,他们绕场一周,薪火相传,将火炬传递到校长曹伦华手中,满场红色的火焰瞬间聚集到会场中心,曹伦华校长点燃了场中央的主火炬,烟花盛开,彩带飞舞,熊熊燃起的火焰宣告了苏外体育盛宴的开始,也印证和展示了学校阳光体育的成果。师生们的热情也同时被点燃,现场瞬间被推向高潮。
   本届运动会由苏外高中部学生会、初中团总支和小学少先队集体组织策划,他们和老师们通力合作,将整个会场活动布置地井然有序。校运会主题曲《fight  for dreams》由学生社团“黑莲乐队”作曲、填词,在开幕式上惊艳亮相。大会组委会、主持人、新闻社、摄影团、播音组、裁判组,都由学生主导、协调和承担主要工作。尤其是满场奔跑的学生义工,他们在器材管理、奖牌分发、秩序维持、赛场清理等工作中起到了重要作用。在校长曹伦华看来,运动会也是挖掘学生潜能,培养学生领袖能力和平民情怀的重要方式。
   这场精彩纷呈的开幕式,也在第一时间汇聚着社会的目光,聚焦这场体育盛宴。高新区党工委副书记、管委会主任周旭东,苏州市外专局局长刘瑜,市教育局,区宣传部、文教局、妇联、公安分局、关工委、街道、社区,银行、兄弟学校和光华集团的领导们纷纷到场观看节目,学生家长们也驻足观众席,共同参与学校盛事。开幕式让周旭东主任高兴地回忆起自己在苏州大学任教的岁月,他详细了解了我校办学情况,海外学生和外籍教师在读在教状况,并对我校艺术班、英特班等特色班级表示由衷的赞赏。
  据悉,整场校运会中,学校将开展跳、投、跑等传统田径赛,进行袋鼠跳、播种与收割等趣味类竞赛,更有师生同乐、同舟共济等师生合作类竞赛,赛事将维持三天。


































  评论这张
 
阅读(55)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017