注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009艺术六班

健康美丽 聪慧多才 气质高雅 学贯中西 博学自信

 
 
 

日志

 
 

捡野栗子---刘朦菲  

2012-10-27 23:33:54|  分类: 语文乐园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  国庆长假,我们一家去了常熟虞山游玩。

    一路上山,我们看见许多人在采野栗子,于是我们决定来一次丛林大冒险----采野栗子。开始我们非常害怕,轻手轻脚地在丛林中找野栗子。走几步还要回头看看,怕迷路,又怕惊动了什么野生动物。正因为我们这么害怕,所以才捡到了两个栗子。

到了山顶,这里风景可好了,蓝蓝的天空和山脚的尚湖简直就像连在了一起,绿树遮掩着太阳,给人们带来阴凉。再往前走一点,有一个茶室,人们谈笑风生,欣赏着美景,品尝着好茶。

休息了一会儿,我们要准备下山了。

下山时,我们对于采野栗子有了点小经验。我们走进丛林,在地上拣了几根树枝当拐杖,低着头认真地看着地上哪里有野栗子。有的野栗子还在它的壳里,因为野栗子壳很刺,所以找到带壳的野栗子,就用脚在野栗子上轻轻一踩,那样栗子就会出来了。有的因为栗子树很高,所以掉在地上时栗子就直接从壳里弹出来了。这次啊,我们可有很大进步,捡了一口袋呢!

    我们走到山下,正准备乘车回旅馆,我看到旁边还有一片丛林,于是我大叫:“妈妈!我们探险最后一次吧!”妈妈爽快地答应了。这次可好,谁都不怕了,办法多端的老妈,大力士外公,就连默默无闻的外婆都行动了起来。

    大力士外公找了一块大石头,对我们说:“都让开,我要把野栗子敲下来了,千万别被砸到。”说着,龇牙咧嘴地举起石头,用力地敲着野栗子树的树干。野栗子像下雨一样纷纷落下,我们非常高兴,但乐只能藏在心里,因为我们要看好野栗子落在哪儿。野栗子有的落在洞里,有的落在沟里,有的落在地上。等外公敲完,我们就立刻行动起来,像老鼠一样,窜来窜去寻找落下的栗子。落在洞里或沟里的栗子,我们就用树枝把它挑出来,再捡起来把栗子从刺壳里拿出来;落在地上的,就简单啦!直接拣起来就行了。

    怎么样,采野栗子有趣吗?动心了,就快去吧!

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017