注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009艺术六班

健康美丽 聪慧多才 气质高雅 学贯中西 博学自信

 
 
 

日志

 
 

袁茹一(包馄饨)  

2012-10-27 21:24:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

包馄饨

“包馄饨啦”!妈妈喊道!不一会儿,她端上来一碗肉馅,又过了一会儿拿来了一些皮子。

我最喜欢吃妈妈包的馄饨了,可一看馅,全是肉的。我皱着眉头说:“就肉馅不好吃!”“怎么办呢?”妈妈说。于是她又像变戏法似的在馅里放了香菇、青菜、虾仁、麻油……

爸爸说:“老婆,你走吧!下来的事由我和女儿包了,你就别担心了。”

我拿了个小碟子装一些水,放到桌上。于是,爸爸开始教我包馄饨。他先包了一个,像个面疙瘩。说像疙瘩也不是特别像,说是馄饨可是差远咯!我看着爸爸包的馄饨直发愁,妈妈走了过来说道:“你们俩差不多10分钟才包了10个啊?包的也太丑了吧,怎么能吃呢。”我说:“妈妈,还是你教教我们吧!”妈妈不情愿地说道:“好,好,好。”只见妈妈麻利地把正方形的皮子展开,在上面放上馅,一折再一折,再把一边沾一点水粘起来,就这么简单!我和爸爸也学着妈妈的样包起来!爸爸包的时候皮子破了,但是我的没破,哈哈,我超过爸爸咯!

平常我什么事都超不过爸爸,但这次我超过了!

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017