注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009艺术六班

健康美丽 聪慧多才 气质高雅 学贯中西 博学自信

 
 
 

日志

 
 

母爱的呼唤 ——徐嘉悦  

2013-01-20 17:04:18|  分类: 语文乐园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一天深夜,我与我的儿子“喳喳”在马路上追逐。突然,一道刺眼的光芒照进了我的眼睛,我立即把眼睛闭上,过了几秒钟后,令我怎么想也想不到的事情发生了……

       只见“喳喳”倒卧在地,紧紧的闭上了眼,开始我只认为他看见那么刺眼的光芒吓得晕了过去,可是过了好长时间他也不睁眼。这时,我突然发现他的身上有几道重重的车痕和一些车轮上的泥土。我轻轻地走到他身旁,试图叫醒他。可过了好长时间,他也没反应。我的心不由揪了起来,心里藏着一个巨大的问号:他,是不是死了?

       刚刚我是轻轻地叫着他,现在我正撕心裂肺地叫着,喊着,可他还是不肯睁眼。我知道,他再也无法睁开眼来,陪我嬉戏、玩耍了。以前,我们无忧无虑的生活着,每次都很开心。但没了“喳喳”,我可怎么活下去啊!但,作为母亲,谁能承受得了丧子之痛呢?我不能相信他就这样死了,老天爷不可能这么残忍,他也没有做错什么啊!我依然大叫着,大喊着,希望我刚刚想的、看到的一切都是幻想。

       渐渐地,我绝望了。“喳喳”的双目仍然紧闭着,羽毛也像沾了水似的,不再轻盈,反而重重的。我噙着眼泪,想:我不能让我的儿子枉死,人类害死了我的儿子,我也要做一件对他们没好处的事!我要打动着翅膀飞起来!我尽全力飞向一辆大卡车的窗!只听见“砰”的一声,玻璃窗被撞碎了。我知道,我已经不行了,但是用我自己的生命,来唤醒人们的记忆,同样,也证明了我对儿子的爱,这一切都是值得的!

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017