注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009艺术六班

健康美丽 聪慧多才 气质高雅 学贯中西 博学自信

 
 
 

日志

 
 

给小姨的一份信 ——徐嘉悦  

2013-01-20 18:10:22|  分类: 语文乐园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的小姨:

       您好!

       想必您现在一定在东北吧,是否想来我现在上学的地方——苏州玩呢?先让我帮您介绍一下吧。

       苏州是个鱼米之乡,到了苏州一定要看园林 ,不然就等于没来过。白天,您可以去看看园林,园林以众多精雅建筑而名闻天下,其中,最著名的有沧浪亭、狮子林、拙政园、留园、网师园等,为苏州赢得了“园林之城”的雅号呢!

       中午,您可以去太湖看看那迷人的风光,太湖共有大小湖泊180多个。这时,您可以去坐渔船来欣赏湖景。

       下了渔船,您的肚子也可能唱起“空城计”了,我建议你随便去一家农家乐,去品尝一下“太湖三白”和大闸蟹。

       您一定在好奇什么是“三白”吧,其实就是白鱼、白虾和银鱼,这可是太湖的特色哦!大闸蟹可是我最喜欢吃的。只有每逢金风送爽、菊花盛开之时才能吃到。它青壳白肚,金爪黄毛,肉质膏腻。煮熟凝结,雌蟹呈金黄色,雄蟹如白玉状,滋味鲜美,可以和吉林的林蛙媲美。

       傍晚,你应该去平江路逛上一逛。平江路可是典型的水乡特色。河路都不阔,河上行走的是摇橹船,路上仅可以过黄包车而已。小桥流水、粉墙黛瓦,显示出疏朗淡雅的风格。墙面剥落处又攀生出许多的藤萝蔓草,随风摇曳。

       从平江路南,走几步便能听见古琴悠扬,是一琴馆。取道中张家巷,不几步,又是一种江南丝竹之声,喜气热闹。循声向前,是一处评弹博物馆,赶得巧,花上几块门票,听上一段弹词看台上的人说噱弹唱,也不由人听得神采飞扬。

       小姨,苏州的小吃也是出了名的好吃,不像东北没有,所以来这儿必吃。梅花糕、桂花糕、海棠糕、桂花赤豆糖粥、枣泥麻饼……哈哈,您听了是不是馋得口水都滴下来了呢?快来平江路或观前街来尝尝吧!

       怎样,心动了吧?心动不如行动,快来苏州体验一下吧,苏州的大门,将永远的为您敞开!

       祝您生活美满,万事平安!

                                                                                您的外甥女:悦悦

                                                                                  2012年11月5日

                                                                                       

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017