注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009艺术六班

健康美丽 聪慧多才 气质高雅 学贯中西 博学自信

 
 
 

日志

 
 

人人都是演讲家----记新中少儿双语演讲比赛初赛  

2013-11-14 16:28:59|  分类: 英语星空 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         第二届“苏外杯”英语风采大赛总决赛刚落下成功的帷幕,又一个激动人心的比赛开始了。就在11月14日下午,我校成功了举办了“新加坡-中国少儿双语演讲比赛” 即“新中少儿双语演讲比赛”苏州赛区的初赛,此次评委老师由苏州市青少年活动中心委派的专业老师们担任。

此次新中演讲比赛我校共有445名同学踊跃参加,其中小学部有195人参加比赛。比赛场地分设小学阅览室、中学阅览室、名师工作室和小学部书库。英语组的老师们在教研组长黄玉娟老师的带领下维持着比赛的秩序,保证了整个比赛的顺利举行。

本次比赛的主题是“Friends”,要求以“Friends”为主题,选手们发挥想象进行演讲内容创作,题目可另拟,演讲语言为英语,演讲时间1-3分钟。活动旨在提高孩子们的英文演讲与表达能力,进一步促进中新两国的文化教育交流,彰显苏州英语语言教学的优秀成果,着力培养新型高素质未来接班人。

赛前,大家都积极报名,认真准备。同学们开始着手写稿、紧接着在老师的帮助下多次改写演讲稿。流利而自然地熟背稿子是最重要的环节。课间或周末的假期,大家都忘不了即将到来的新中演讲比赛。同学们相互读稿与聆听,个别同学更是站在讲台上提前感受演讲的氛围。

趁着后场的一会儿功夫,孩子仍然在酝酿着自己的演讲稿。比赛时,苏外孩子们的表现也是精彩纷呈。有的同学英语讲得标准流利,语音语调特别优美,让外校的评委老师频频点头;有的同学舞台表现落落大方,清晰自然,举手投足很有舞台感,赢得了老师们的啧啧赞叹声;还有的同学演讲诙谐幽默,手势运用得体,获得了评委老师的阵阵好评……从比赛场地出来后,孩子们舒了一口气,紧张而兴奋地表达着自己的快乐和收获。这次新中英语演讲比赛,不仅给参赛选手提供了一个展现自我、提升自我、超越自我的平台,也极大地激发了同学们学习英语的热情,同时也丰富了学校的英文学习文化。

从比赛中,我们看到了学生们的朝气聪慧和勇敢自信,休息间隙评委老师更是对我们的学生给予了高度的评价。他们赞扬孩子们的积极大胆、语音语调的优美以及出色的演讲能力,不仅仅是个别孩子,普遍孩子都是那么的阳光自信。听到这样的赞美,作为老师的我们着实为孩子们骄傲,同时也再一次体会到学校丰富的四大节日活动带给孩子们的那些潜移默化的教育和熏陶。正是苏外给予了每一个孩子展示的舞台,有了那一次次成功的舞台表现,才使得孩子们在不断的积累和成长中养成了今天的阳光与自信。在今后的教学中我们会更多开展组织活动,在英语实践中提高学生们的运用能力、临场应变能力及在公众面前展示自我风采的能力,使全体学生全面发展、共同进步!

     此次“新中少儿双语演讲比赛”初赛的一、二等奖获得者将有资格自愿参加在新加坡举办的“新中少儿双语演讲比赛”复赛和决赛,晋级决赛的选手将与新加坡赛区的获奖学生组合成为搭档,进行双语演讲比拼。

预祝苏外的宝贝们在此次演讲比赛中获得骄人的成绩!

人人都是演讲家----记新中少儿双语演讲比赛初赛 - Amanda - 2009艺术五班

 

人人都是演讲家----记新中少儿双语演讲比赛初赛 - Amanda - 2009艺术五班

 

人人都是演讲家----记新中少儿双语演讲比赛初赛 - Amanda - 2009艺术五班

 

人人都是演讲家----记新中少儿双语演讲比赛初赛 - Amanda - 2009艺术五班

 

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017