注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009艺术六班

健康美丽 聪慧多才 气质高雅 学贯中西 博学自信

 
 
 

日志

 
 

2013年度国际一部最具影响力的十件大事揭晓  

2013-12-20 07:59:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又是一年丰收时,桃李芳菲春意闹

——2013年度国际一部最具影响力的十件大事揭晓

作者:白杨

灿烂辉煌的2013渐行渐远,朝气蓬勃的2014向我们徐徐走来。在这辞旧迎新的时刻,我们把幸福写进饱满的诗行,我们把日子揉进清亮的时光,我们收藏幸福的岁月,我们盘点成长的足迹。国际一部的家长们拿起手中的笔,和孩子一起回味过去,选出了他们心目中的2013年度国际一部最有影响力的十件大事。

其中第11条以282票的绝对优势高居榜首,折射了苏外国际一部人的博大爱心:201311月艺术四班的5名同学随曹校长第四次远赴北川,代表苏外把爱心传递到千里之外。5月,国际一部一行师生30人走进金阊培智学校,与那里的师生们共度“六一”。10月,各班积极为陕西太白县贫困县同学献爱心,艺术二班的小淑女们还亲手制作了漂亮的小发夹送给那里的小伙伴们。12月,英特四(2)班的师生来到苏州市盲聋学校,将《VIEW月报》爱心义卖款捐助给盲聋学校生病的学生。

2条反映的是国际一部优秀学生在国际比赛中的获奖情况,展示了我校艺术班、英特班学生在艺术发展方面的不懈努力和取得的卓越成绩,它一样得到了家长和同学们的广泛关注:2013217日第七届世界华人艺术节暨第七届香港国际青少年艺术节总决赛在香港举行。艺术班袁茹一荣获钢琴类儿童B组最高奖项——国际钻石奖,艺术班许文楠、范沁雨和英特班丁歆语三位同学获得钢琴国际金奖,艺术班徐俊洋获得演唱类国际铂金奖。她们的照片和奖项刊登在《世界华人》杂志上。

2013912日,国际一部《国际之声》电视台进行了全面改版,创办了《璀璨星光》、《知心姐姐》两个全新的子栏目。《璀璨星光》是国际一部学生领袖的事迹介绍,树立学生榜样。《知心姐姐》倾听同学们的心声,为同学们答疑解惑。《国际之声》全新面世,受到学生热烈欢迎。所以第17条也得到了超高人气,在十件大事中名列第三。

其它获得大家青睐,进入前十的大事分别是:

1  2013128日、29日,曹伦华校长、陶妮校助、王海燕主任等携国际一部30位教师,以“教师再发展”为主题,展开了一场历时2天的“快跑”竞技!

5  2013325日的“环保校园行”活动中,英特三年级的学生在王海燕主任及各位班主任的带领下,以“木乃伊的预言”为主题,展示了一场生动形象的环保行为艺术秀。

10  20134月,在第四届亚洲钢琴大赛苏州赛区的决赛中,英特二(1)班的杨思妤与英特四(2)班的杨麒泽,在四手联弹组中一举夺得第一名,并获得唯一代表苏州市参加722日在中国武汉举行的亚洲钢琴大赛总决赛的资格。同时杨麒泽还在级别组中获得独奏第一名,杨思妤获得独奏第二名。

12  2013522日,来自英国巴斯大学的高级讲师,艺术教育研究中心领导June Bianchi女士来参观我校艺术班,了解我校艺术班的课程设置及教学方式,Ms Bianchi分享了一些女子班级的教育教学经验之谈,给艺术班的教育教学带来了崭新的教育理念。

23  国际一部“经典照亮人生”读书节活动如火如荼地展开。1018日下午国际一部高年级的同学们在报告厅举行了一场别开生面的文学知识竞赛。1112日下午国际一部三四年级的师生们齐聚报告厅,激情吟诵经典,演绎风韵,浸润心灵,传承古典文化。

24  20131023日,苏州外国语学校第十八届运动会开幕式上,国际一部的方阵闪亮出场,孩子们身穿polo衫,手持高尔夫球杆,迈着整齐划一的步伐走进会场,路过主席台的时候,孩子们还做了一个挥杆的动作,那标准而且潇洒帅气的动作引得在场观众阵阵呐喊!

27  201312月,2014苏州外国语学校大型迎新音乐会在苏州市演绎中心举行。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017