注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009艺术六班

健康美丽 聪慧多才 气质高雅 学贯中西 博学自信

 
 
 

日志

 
 

记赴新参加新-中少儿双语演讲大赛  

2013-02-19 18:54:05|  分类: 校园内外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        新加坡是一个不可错过的旅游胜地,那里的风景如花园般美丽迷人,气候舒适,新加坡人国民素质高,热情好客。苏外的31个可爱的学生通过激烈的初赛选拔,获得了前往新加坡继续迎战的宝贵机会,这样的旅程无疑是令人激动人心的。


行前之精心准备
        “Future —未来”是这次赴新双语演讲的主题,孩子们围绕着这一主题精心准备了演讲稿,在家长的大力支持下和老师的认真辅导下,孩子们在期末的紧张复习阶段仍每天抽出一定时间坚持熟悉稿子。各年级英语老师也全心全意地协助孩子们完善他们的演讲。值得一提的是,因为这次的主题是未来,这样一个有意义的主题让孩子们在准备过程中发挥了自己无限的想象力和创造力。每个人都对未来有着属于自己不同的理解,每一份演讲稿都从不同的角度诠释了未来,可谓内容丰富,形式新颖。此外,苏外的孩子们不但注重稿子的创新性,各年级英语老师还从稿件的形式和演讲的技巧方面都给予孩子们个性化的指导。
        于此同时,我校还很荣幸地被主办方特邀在颁奖晚会上表演节目,听到这个好消息后,我们积极准备了这次的表演,为的是在异国他乡展现苏外学生,甚至是中国学生的风采。经过精心的挑选,又正值新年的到来,我们选择了用歌舞与小话剧结合表演的形式,展现一首欢快、时尚的富有国际化韵味的爵士歌曲《Happy》,借此节目,我们想传递给新加坡小朋友浓浓的祝福,希望他们永远幸福。
        带着满满的信心与期待和祝福,我们开启了这次梦想之旅。


In Singapore:
Day1:
        2月2日下午7:45分左右,我们顺利到达了新加坡樟宜国际机场。31位宝贝带着兴奋好奇的心情走出了机场,一路上他们安静有序,严格遵守我们行前的约定,展现了我们苏外淑女与绅士的风采。新加坡工作人员与导游都热情迎接我们,这第一份温暖让孩子们倍感亲切,毫无在异国的不适。抵达V-Hotel后,孩子们早早进入了房间,老师们查房结束后,他们都在期待中进入了梦乡。


Day2:
        按照行程安排,上午我们参观了亚洲最新建成的滨海湾花园,感受新加坡热带雨林气息;之后参观了新加坡著名的滨海堤坝,与新加坡的鱼尾狮亲密接触;我们还登上了新加坡的“FLYER”(摩天轮),一览新加坡全景。每一位宝贝都把眼睛睁得大大的,生怕错过每一处美景。他们不停按动相机的快门,要把新加坡的美丽好好收藏。上午行程结束后,导游黄阿姨问候孩子们时,孩子们像被点燃了般,兴奋地表达着一上午的收获,喜悦心情溢于言表。走进孩子们心中的不仅仅是美丽的风景,新加坡和谐向上的文化气息也打动着他们每一个人。
        带着这样愉悦的心情,孩子们开始准备起下午的复赛。每一个宝贝都不想错过这次难得的机会,吃饱喝足的娃娃们给老师、给伙伴演练起自己的稿子,每一个人都信心满满的迎接挑战。踏入复赛赛场,孩子们热情有礼地跟见到的老师和工作人员们打招呼。走入候场室,大家也在带队老师的指引下开始赛前的状态预备。
        复赛终于开始了,每一个走进复赛教室的孩子都不忘说一句“May I come in?”,从教室的小窗户看过去,每一个进入“赛场”的孩子都精神饱满,神采奕奕。走出教室后,他们都跟带队老师用力击掌,为自己的优秀与勇气喝彩。这种种细节,让在场的工作人员连连点头,他们说这些来自中国苏州外国语学校的孩子们真棒!复赛结束后,老师和孩子们都心存期待,期待决赛的赛场上还能有他们的名字。


Day3:
        这一天的行程可谓精彩无比,拿一句旅游中常用的词汇,这一天可谓是“纯玩”。
        上午参观新加坡唐人街“牛车水”,游览著名的“小印度”和 “甘榜格南”,感受新加坡殖民历史和认知不同的种族文化在新加坡的发展,逛逛各具民族特色的街市。下午我们参观了新加坡享誉世界的景点”圣淘沙”,体验全球瞩目的新加坡环球影城。环球影城童话般的氛围与令人惊叹的高科技游戏项目让孩子们尖叫不已。到了晚上,用过自助餐后,我们还观赏了奇妙的”海之颂-星光水火海上大汇演”,精彩的表演把我们这些小观众都引入了如幻如真的神奇世界中。
        当孩子们带着兴奋回到车上准备返回旅店时,激动人心的时刻到了,决赛名单已经出来了。孩子们都屏住了呼吸,最终蒋一诺、刘丹、张陈夷、王心予、王琨和顾晓婷同学闯入决赛,又要再次进发,实现更高的梦想。孩子们都为他们鼓掌,预祝他们成功,为自己、为学校、为中国争光。


Day4:
        这一天我们兵分两路,晋级的6位同学要与新加坡伙伴进行“破冰”,其他同学参观了新加坡动物园。大家各有收获:
        这边晋级的六位宝贝见到新加坡伙伴后便在新加坡老师的指引下,通过几个有趣的游戏渐渐熟识了起来,她们很快成为了“形影不离的朋友”,一起以未来为主题作画,一起挑战各种游戏,一起共进午餐……孩子们都为缘分而带来的相识感到开心,她们还互送了礼物,表达对彼此的祝福。下午,孩子们便积极预备起两个人的演讲稿,在新加坡老师和中国带队老师的共同协助下,孩子们都巧妙地将二人的想法合二为一,形成属于她们的双语演讲稿,阐述两人对未来的想法。这次的相识、相知与合作,便是这次组织比赛的真谛,它的意义是非凡的:它让还是孩子们的他们互相进行语言指导,学会思考沟通,锻炼了情商与社交商,让两国的文化有了一次精彩的碰撞,这是孩子们一次难得的成长经历。离别前,孩子们向伙伴们挥手,并期待着明天的再次携手后共创的辉煌。
        另一边游园的孩子们也开心极了,走进新加坡国家动物园内,我们发现园内是以开放概念为设计,利用热带森林与湖泊等天然屏障代替栅栏,让孩子们把各种可爱的小动物看得一清二楚,如同身临其境,仿佛是在画中游。孩子们看到许多在中国未见过的物种,一方面静静观察它们,一方面用相机且不加闪光灯地把这些可爱的动物们“收入囊中”。


Day5:
        上午决赛选手们在比赛现场再次碰面,他们互相拥抱、热情交谈,彼此分享零食,分毫看不出他们是刚刚相识的。紧接着孩子们都进入了状态,开始互相配合演练了起来,每一对选手都期待下午的登台他们是最棒的。
        其他同学在上午参观了伊莱雅园学校。孩子们按照约定的时间穿着夏季正装校服,带着亲手为伊莱雅园小朋友制作的贺卡来到了学校。到了学校后,该校的溪老师带着我们参观学校,之后我们又和该校五年级的学生进行了一场题为“是否该穿校服”的辩论赛。辩论中两个学校的孩子都非常有秩序,对于自己的辩题进行了有理有据又非常激烈的争辩。赛后伊莱雅园的校长还给参赛的同学颁发了纪念品。同时,苏外的孩子们又将自己的准备的礼物赠与了伊莱雅园的同学。
        下午决赛即将开始,敬爱的曹校长来到赛场上,给孩子们鼓气,孩子们看到了“亲人”的到来,更加信心满满。而曹校长的到来给孩子们带来的感动也是无限的,孩子们远在异国他乡,这份鼓舞来得十分珍贵,十分给力。比赛正式开始,主办方季伟先生的精彩致辞让场上气氛高涨,紧接着孩子们都神采奕奕地与伙伴们配合完成了他们一个个精彩的演说:他们的组合有活泼可爱Style, 有机智巧妙Style, 有气势蓬勃Style……总之孩子们的表现精彩极了,但是他们的对手组合也不可小觑,竞争十分激烈,孩子们的精彩表现博得了场下评委与观众的连连掌声,在台下就坐的曹校长更不住地为小选手们喝彩、拍照、鼓掌。小学生演讲告一段落,轮到我们节目亮相的时刻了,毫无悬念的,孩子们的爵士舞姿,迷人笑容和精彩演唱让场下的观众惊叹不已,舞台虽不大,但孩子们的魅力让整个赛场充满了欢笑。接下来中学生同样精彩的演讲结束后,李秉萱评委进行了精彩点评,主宾新加坡国会议员陈佩玲女士致辞,颁奖典礼正式开始:
        我校蒋一诺获得了决赛一等奖;张陈夷、刘丹、王琨、顾晓婷分别获决赛二等奖;王心予获得决赛三等奖;袁茹一周楠、涂庭鋆、张心悦获得最具潜力奖;其余同学均获得组委会颁发的复赛证书。我们可谓是硕果累累。


返程之满载而归

        2月7日我们回国了,孩子们捧着奖杯、拿着奖状登上了回国的飞机,每个人都依依不舍。这次的新加坡之旅我们满载而归,不仅仅获奖,还有我们在新加坡收获的文化大餐与珍贵的友谊,更有远离父母后孩子们锻炼的更种能力。有的孩子把这次旅程写成了日记,有的孩子把心中的感受以发短信的方式跟老师诉说……相信这次赴新之旅会在孩子们心中留下深深的印迹。2月7日,旅程的最后,感动我们一行人的是,由于天气下雪原因,路况不佳,司机师傅把安全放在了第一位,晚上9点我们才安全到达了校门口。迎接我们的不仅有既兴奋又焦急的家长们,还有张校长和徐主任,远在外地的陶校长和周薇主任也不断发来短信确认孩子们是否顺利抵达,我们觉得幸福极了。
        孩子们的成长之路还很长,这只是其中的一站,我们希望孩子们将自己人生中的每一站都走得如这次新加坡之行般精彩而有意义。

 

 

 

记赴新参加新-中少儿双语演讲大赛 - Amanda - 2009艺术四班

记赴新参加新-中少儿双语演讲大赛 - Amanda - 2009艺术四班

记赴新参加新-中少儿双语演讲大赛 - Amanda - 2009艺术四班

记赴新参加新-中少儿双语演讲大赛 - Amanda - 2009艺术四班

记赴新参加新-中少儿双语演讲大赛 - Amanda - 2009艺术四班


记赴新参加新-中少儿双语演讲大赛 - Amanda - 2009艺术四班
  评论这张
 
阅读(217)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017