注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009艺术六班

健康美丽 聪慧多才 气质高雅 学贯中西 博学自信

 
 
 

日志

 
 

做有梦想、有正能量的苏外人——记新开期开学典礼  

2013-02-27 13:44:28|  分类: 校园内外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       春暖花开,告别了这个被称为“28年来最寒冷的冬天”,我们迎来了新学期,迎来了崭新的希望,迎来了充满生机和奋斗的苏外人。2月26日上午9:15,苏州外国语学校2012-2013学年第二学期开学典礼在报告厅隆重举行。校长曹伦华先生和各学部学生代表用激情洋溢的演讲为新学期的开始吹响了前进的号角。 校长的新年致辞

                 梦想是一种最高尚的精神

曹校长以一个故事引出他对梦想的思考

有人曾问三个砌砖的人:“你们在做什么呢?”第一位说:“砌砖。”第二位说:“赚工资。”第三位说:“建造世界上最富有特色的房子。”到了后来,第三个人成了有名的建筑师。

“梦想成真”,这是生而为人最为快乐的体验。人类不能没有梦想。梦想就像灯塔,引领人们去追寻,去创造。

曹校长以一个问题激发同学们对梦想的思考:

 同学们,你们希望自己的生活是甜的,还是辣的?你们愿意去追求轻易就能实现的目标,过着风平浪静的生活;还是愿意挑战自我,成为更好的自己?

曹校长以贝利的信念激励全体教职员工和学生

      有人问球王贝利:“你足球生涯中最好的进球是哪一个?”贝利答:“下一个。”

只有心存梦想的人才可能永不满足地追求成功,追求超越。年轻的心,请相信心灵世界需要卓尔不群,请相信梦想是一种最高尚的精神!

中国梦-苏外梦-我的梦

每个人都有梦想和追求,我们的祖国也有一个梦想,我们叫它中国梦。这个梦想,凝聚了几代中国人的夙愿,是每一个中华儿女的共同期盼。作为祖国未来的青少年,能为中国梦的实现做些什么?

     今天被邀请走上演讲台的三位同学,她们也有自己的梦想,她们在寒假里用自己的实际行动诠释了心中的梦想!她们是在新中少儿演讲大赛中勇夺一等奖的蒋一诺(艺术四班)和杜文清(初二3班)同学,还有一位加入联合国守望地球野外科考项目的志愿者CIE2A班的李奇航同学,她们带着三个话题做新学期畅想:

 蒋一诺:请问您心中的中国梦是什么?您的梦想是什么?

 在我心里一直有一个愿望,那就是能够站在世界的舞台上展示自己的风采。

 杜文清:请问您印象最深刻的一次挑战自我的经历是什么?

 对于我来说,这次远赴新加坡参加双语演讲比赛便是一次对自己的挑战。我渴望更大的舞台,不断地挑战自我,更享受站在舞台上用语言诠释我心中最最真实的想法。

李奇航:请问您认为怎样才能实现您的人生价值?

于我而言,我一直都希望自己能有效地利用课余时间来做些有意义的事丰富自己,不论这些事再小,都是我眼中巨大的价值。

苏外学子用自信的表现亮出他们对这个问题的回答,那就是:我们需要拥有正能量,实现自我,回馈母校,回报社会,共享苏外梦,壮大中国梦!

苏外学子载誉而归

开学典礼的最后,曹校长为一批获奖同学进行颁奖。

    在新加坡举行的-中少儿双语演讲大赛中,我校参赛选手载誉而归,小学部蒋一诺获得了决赛一等奖;张陈夷、刘丹、王琨、顾晓婷分别获决赛二等奖;王心予获得决赛三等奖;袁茹一、周楠、涂庭鋆、张心悦获得最具潜力奖;初中部杜文清获得一等奖,陈云帆,章宇佳,李蓓瑜,陈禹等同学获得二等奖,罗志远,许列帆,张佳淳获得三等奖。

    在香港举行的第七届国际亚洲艺术节比赛中,我校英特艺术班共5位选手参加,在千名选手中突出表现均喜获佳绩,袁茹一(艺术四)钢琴国际钻石奖;徐俊洋(艺术四)演唱国际铂金奖;许文楠(艺术四)、范沁雨(艺术五)、丁歆语(英特三)获钢琴国际金奖。陈慧老师荣获亚洲国际优秀指导老师奖。苏外荣获优秀组织奖。

    新的学期已经拉开序幕,让全体苏外人一起携起手来,让自己成为拥有正能量的人,能为周围的环境带来积极影响的人。让苏外的每一丝空气都洋溢着积极感恩、追求梦想、实现自我的美好气息!让我们衷心祝愿,因为我们每一个人的努力,2013,苏外会更美好!

 

做有梦想、有正能量的苏外人 - Amanda - 2009艺术四班

做有梦想、有正能量的苏外人 - Amanda - 2009艺术四班

做有梦想、有正能量的苏外人 - Amanda - 2009艺术四班

 

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017