注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009艺术六班

健康美丽 聪慧多才 气质高雅 学贯中西 博学自信

 
 
 

日志

 
 

我的最爱(袁茹一)  

2013-03-19 20:44:50|  分类: 语文乐园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  我的最爱有很多种,玩的最爱,学的最爱,吃的最爱……
在这些最爱中,吃是我特别爱的,别看我这么瘦,鸡肉、大排、牛肉、羊肉都是我喜欢吃的,虽然这些是我喜欢吃的肉,但是还有一种肉是我最最喜欢吃的,就是家乡的咸肉。每逢春节前,奶奶都会到菜市场买一些五花肉,然后回来清洗一遍,放一点盐、黄酒腌制,并在肉上面压一块大石头。这肉一般要腌20天左右,然后拿出来晒,晒多久没有规定,听说晒的越长越香。你们可以试试哦!

晒好的肉就可以吃了。你别小看这咸肉,这咸肉有非常多的吃法,可以蒸着吃,也可以和蔬菜一起炒着吃,还可以放在汤里炖着吃……这些吃法,其中我最喜欢的是蒸着吃,因为那蒸出的肉特别的香,而且又下饭,咬一下那咸汁就会喷出来,馋得我可以比平时多吃了一碗饭。对了你也可以在烧蛋炒饭时放点咸肉,真的可好吃了,不信大家试试吧!

我是特别喜欢吃这个肉,但在家里,除了我我们全家都不喜欢吃。妈妈常跟我说咸肉对身体不好。但我还是喜欢吃,谁让它是我的最爱呢!

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017