注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009艺术六班

健康美丽 聪慧多才 气质高雅 学贯中西 博学自信

 
 
 

日志

 
 

我喜欢刺绣 庄紫翎 2013.3.19  

2013-03-20 00:03:07|  分类: 语文乐园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我喜欢刺绣

                我周围的同学都有很多不同的爱好:游泳、钢琴、打鼓……都很时尚、潮流,但我却有一个与众不同的爱好,那就是古典、浪漫的刺绣。

平时,我是一个活泼、好动的女孩,总是和妹妹玩。但是,每当我坐下来刺绣时,却变成了一个安静的女孩。

                最初接触刺绣是因为参加“希望之星”英语演讲比赛。姑姑帮我准备的演讲稿,讲稿的内容就是关于苏绣的。于是我和妈妈上网查了许多关于苏绣的资料。不查不知道,一查才知道,苏州是一个很有文化内涵的城市,而苏绣就是其中之一。苏绣的精妙绝伦,让我赞不绝口。特别是乱针绣和双面绣更是让我惊叹!我想,如果这些精美的苏绣里有我的作品,那该有多好啊!这样我就能把平时在纸上画的画,绣到娟布上,那该有多好啊!

                一开始学,我就喜欢上了苏绣。除了上课和写作业以外,我业余的时间都花在了刺绣上。我静静的坐在沙发上,手里拿着花绷,埋头沉醉其间。这时,所有的人、事和声音都消失了!现在我的眼里只有那一根针、那根线汉那一朵花……有一次,正当我专心致志地绣花时,妈妈突然拍了我一下,吓了我一大跳。原来,妈妈叫我吃饭,已经叫了十次了,可我根本没有听见。

                期待刺绣给我带来更多快乐!现在我才开始学,所以只会绣花、草、小河、天空和树木。我学得更多后,一定要把我的画搬上去,我期待那一天!

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017