注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009艺术六班

健康美丽 聪慧多才 气质高雅 学贯中西 博学自信

 
 
 

日志

 
 

第一次做陶艺(吕跏萱)  

2013-03-31 16:10:38|  分类: 语文乐园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在我的脑海中,有很多印象深刻的第一次,第一次座飞机,第一次做饭,第一次去北京,但是,在我的记忆深处,第一次做陶艺是我最记忆新的。

那一年,我跟着爸爸妈妈回到了美丽的台湾,爷爷推荐我们去”莺歌”游玩。”莺歌”是一个盛产陶艺品的地方。听爷爷说,那里有一条老街,那条老街的每一家店里都有人制作陶艺品出售或送客人。听了爷爷的介绍,我们真的来到了这条老街,一走到街口,就看到街上人来人往,多热闹呀!

听爸爸说,很多商店可以自己制作陶艺品。我听了蠢蠢欲动。我们走进了一家牛面馆,里面就有人教你做陶瓷。我告诉老师想作一个笔筒,他拿出适量的陶土,右手发动机器,机器慢慢转动起来,陶土也跟着转动起来了。老师告诉我,双手往里,它就会变长,用双手轻轻一压,它就会变粗。我走上前去,扶着陶土,照着老师说的做,它果然一会儿变粗,一会儿变细,非常有趣。看着它形成一个笔模样了,老师说:”可以了。”于是我就关掉机器,我拿起一根小竹棒在刚刚做好的笔筒上画图,我画了两个太阳,两座房子,两朵花儿,之后,就交给老师等候烧制。因为烧制的时间很长,所有要留下大家庭地址让他寄回来。

等我第二次回台湾时,我终于看到了我的第一件”作品”。

这次做陶艺真让我难忘记!

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017