注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009艺术六班

健康美丽 聪慧多才 气质高雅 学贯中西 博学自信

 
 
 

日志

 
 

吃鸭爪——季天乐  

2013-04-13 20:18:38|  分类: 语文乐园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

吃鸭爪

 

“看样子一定好好吃哦!”星期五,爸爸从上海带回来一盒鸭爪,刚从包里拿出来,我就以迅雷不及掩耳之势一把夺过它,舔了舔嘴唇,在心里说道。

由于它是有包装的,所以我只能看到一些隐隐约约的样子,棕色,四个脚趾,三个朝前,一个向后。我刚想撕开包装,爸爸看到了我那副馋样,说“做完作业才能吃!”这句话对于迫不及待想吃鸭爪的我来说,简直如同晴天霹雳。我只能咽下馋虫做起作业。

终于做完作业了。我以百米冲刺般的速度跑向鸭爪。看着这盒鸭爪,它好像在说“快吃我吧,快吃我吧!”我的口水便情不自禁地直下三千尺。于是,我再也忍不住了,抓起剪刀,“咔嚓,咔嚓”三下五除二就把包装剪开。顿时,一股辣香味扑鼻而来。我一看,鸭爪上还有一颗一颗花椒呢。这可把我的馋虫彻底给勾出来了。我抓起鸭爪,顾不上淑女形象,咬了一大口。那感觉,那味道很像酸菜鱼,又麻又辣,舌头都麻木了,上面只有麻和辣,其他什么感觉都没了。我忍着辣,又咬了几口,这下连嘴唇也麻了。我的嘴呆呆地张着,舌头像小狗一样伸在外面一个劲地吸气。在一旁看热闹的妈妈劝我别吃了。我回答“才不要呢,鸭爪那么好吃,辣得超级爽!”是啊,一开始狠辣、很麻,到后来,细细品味之后觉得非常带劲,非常好吃。又吃了五分钟,我实在忍不住了,抓起一杯水,猛喝了一大口,没想到越喝越辣!

当我把整个鸭爪吃完时,只觉得头上微微冒了点汗,胃里火辣辣的,整个人感觉太舒服了。爸爸问我下次还要不要吃,我连声说“还要,还要!”爸爸妈妈一起笑了起来。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017