注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009艺术六班

健康美丽 聪慧多才 气质高雅 学贯中西 博学自信

 
 
 

日志

 
 

我的发现——鸡人间蒸发 By Victoria  

2013-04-21 16:36:37|  分类: 语文乐园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的发现—鸡人间蒸发

  “今日我市政府已宣布关闭活禽市场以及禁止交易活禽,下面请看本台记者发来的报导。”吃完午饭的我在“名城苏州”网上看起了苏州新闻,没想到今天已经不能吃禽类了!那怎么可能?昨天还在菜市场看到好多鸡、鸭、鹅、鸽子呢!咋就这么突然没了呢?

  “爷爷!”我一脸坏笑地对着爷爷说:“跟我打个赌呗!”“什么赌?”爷爷不加思索地回答道。“就赌小菜场有没有禽类?好不好?”我提出了赌题。“好,没问题,你输了就要扣掉一个月的零花钱哦!”“没问题!”我爽快地答应了。心想:嘻嘻,昨天还看到过呢!嘻嘻嘻……这回我赢定啦!

  随后,我和爷爷来到菜场,一会儿买这个,一会儿买那个,我哪有心思选菜啊!眼睛一直在找活禽区,结果我就连一根鸡毛也没有看见,通常吆喝的声音更是没有了!而爷爷却在旁边高高兴兴地挑菜,一副不屑的表情。找了整整五个地方,都没禽类的影子!我心中闪过一个念头:难道鸡都被枪毙了?怎么可能!我赶紧甩甩脑袋,想把这个念头pass掉没有开始找卖鸡的小摊。

  我的老天爷呀!这是我记得的最后一个可以买鸡的地方啦!“菠萝菠萝蜜!菠萝菠萝蜜……”连水果摊传来一声吆喝,我都不为所动,依旧想着一定要找到呀!走到摊口,我彻底绝望了,啊!一个人也没有!更别提活禽了!我又瞬间石化了,因为我那可怜的50元零花钱啊,打水漂儿啦!我的心凉凉的脸上“皮笑肉不笑的。”

  这次打赌虽然付出了我的50元钱,但收获还是很大的哦!起码我发现禽类“人间蒸发”是因为H7N9的出现。我也必须谨慎对待,避免感冒这让一向大大咧咧的我,小心了许多。所以,我们不管怎样,都要保护好自己的身体!

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017