注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009艺术六班

健康美丽 聪慧多才 气质高雅 学贯中西 博学自信

 
 
 

日志

 
 

第一次学长笛(庄紫翎)  

2013-04-06 22:17:11|  分类: 语文乐园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一次学长笛


长笛,是一种外形非常典雅的西式乐器。它长长的银色身体,分为三个部分,上面有很多小孔和圆圆得键。有一天,在表姐家看见了长笛,我马上喜欢上了它,所以决定要开始学长笛。妈妈替我报了一对一的长笛课程。


第一次去上课那天,我早早地起床了,换了一件白色的长裙,因为我觉得穿着博色长裙才能配得上那雅致的长笛。一早进“沛思音乐教室”,我就开始紧张起来:老师会不会很凶啊!我能学会妈?……


                ”叮铃“”沛思“门上的风铃响了,我抬起头朝门口看去,一位约20岁左右的女大学生走进来。她穿着一件白色短裙和一件粉色和上衣,看上去自然、亲切,就像邻家的大姐姐。原来,他就是要给我上课的长笛老师。我的心落了地,顿时轻松起来。


                我们走进了一间教室,两个人一起做到了椅子上,老师拿出了一张餐巾纸,又叫我到了一杯水。当我正纳闷他要做什么时,她轻轻地说了一句:“来,你用双手叉腰。”我按照她的方法,把双手叉着腰。“然后,弯下腰。”我把腰弯了下去。之后,老师让我学着他的口型吸一口气,再吐出来,于是,我学着老师的样子,深深地吸了一口气,又吐了出来。这时,老师让我把餐巾纸拿了出来,放到离我的嘴大约10厘米的地方,嚷我用刚才的方法吹。我认真地吹了几次,就开始觉得头晕。这个时候,那杯水派上了用场,老师让我把水喝了,我喝完水之后,就不觉得头晕了。咦,真奇怪。我们继续练习。刚开始,纸只微微地动。后来,纸的动静越来越大,我一口气吐出去,竟然能斜着飘起来。老师说,我练会吐气才能真正吹长笛。我不停地吹,也不停地喝水,慢慢不怕头晕,累得都要出汗了。


                回家之后,我还继续练,因为我的希望下节课能吹到长笛!

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017