注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009艺术六班

健康美丽 聪慧多才 气质高雅 学贯中西 博学自信

 
 
 

日志

 
 

我最烦的一句话——季天乐  

2013-05-12 16:00:08|  分类: 语文乐园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我最烦的一句话

 

“快点起床!”一天清晨,老妈冲着正在蒙头大睡的我就是一阵比狮吼功还高一百分贝的“叫声”。

“啊呀,再让人家睡一会会儿嘛!”我一边打哈欠,一边拿枕头捂住耳朵。“不——准——再——睡——了!”尽管老妈的声音震耳欲聋,可趴在床上的我依然纹丝不动。老妈见我跟个懒猪,不,不是,是比懒猪还懒的样子,就拉住我的手,使劲一拔。我,起来了。不过,只持续了一秒钟,一秒过后“砰”我又一次倒在床上,呼呼大睡。妈妈见我这副“谁也叫不醒”的架势,不得不用出了她的绝招“1-2-3!”我一听,浑身一个激灵,哆哆嗦嗦地爬起来,浑身颤抖着穿上衣服。

是的,我最怕这句话,也最烦这句话,这句话简直像唐僧的紧箍咒,只要妈妈一念,我就只能乖乖听话。每当我贪玩了,或者不听她的话了,她总是会说这句话,而每次我在心里都特别厌烦。我听这句话都已近NNNNN遍了,耳朵都听出老茧了,这句话就像刀刻在我脑子里似的。所以每当妈妈一说“1-2-3”时,我就会有一个潜意识:不能不听话。你想想看,如果你在和人家玩游戏,妈妈冷不丁地从后面冒出来,说不准玩了!你心里是什么滋味?如果你想反抗,她一说“1-2-3”你又得乖乖就范,你又是什么感觉?是不是和我一样,心里会油然而生一种反感:这个太烦了?!我就是特别特别烦,烦到一听到这句话就会脑袋发大,甚至爆炸。

虽然我知道妈妈全是为我好,到了将来,我一定回报答妈妈的。但现在我真的好想摆脱这句话的束缚。

“下来洗澡了!”听,老妈又在叫我了。“还不下来是吧?1——”不好,又来了!我得赶紧开溜!

老妈啊,老妈,你什么时候能不再说这句烦人的话呢!

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017