注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009艺术六班

健康美丽 聪慧多才 气质高雅 学贯中西 博学自信

 
 
 

日志

 
 

聆听花开的声音——记艺术四班家长会  

2013-05-18 15:57:49|  分类: 班级记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 有一种言语叫舞蹈,有一种声音是天籁,有一种情谊最动人,有一种美丽叫自信!有一种花朵在绽放!艺术四班《聆听花开的声音》家长会正拉开帷幕:

有一种言语叫舞蹈

言之不足,歌之咏之;歌之不足,舞之蹈之!舞蹈乃艺术之母也!且让我们一起来聆听艺术四班女孩们情动于衷而形于“舞”的言语吧!                                          

一号选手“N予诺”组合在那英清亮如天籁般的嗓音中翩翩舞来,三位春的使者身着浅绿色的纱裙,头戴精巧的花环,舞步轻盈、舞姿优雅,清新中透着时尚、童真中洋溢神韵,如风儿吹过,春暖花开……

我们的“淡定姐”丹丹一改昔日淑女风范,一曲“Nobody”的劲舞,沸腾了所有人的心;一袭黑衣的“安静妹”紫翎用她舒展的拉丁,将桀骜不驯、崇尚自由的吉卜赛女孩卡门的英雄气质展现得惟妙惟肖!一曲温婉的《自由行走的花》在缤纷的舞台上飘然响起,昆曲女孩程一君再次以她曼妙的舞步,将自身优势发挥得淋漓尽致!

《有没有》以其动感的节奏、热辣的舞姿将阳光女孩们的灿烂与张扬演绎得淋漓尽致,引爆了全场!徐俊洋和张颖柔美兼激情的舞蹈串烧,用她们的似水柔情和如火激情,点燃了观众的热情,为舞蹈大赛添上了闪亮的一笔!最美小妞组合倾情演绎了经典动画《崖上的波妞》和《飞屋环游记》中主题曲,每一段舞蹈都让人在音乐、视觉中感受到艺术之美,感受到童年之乐。

高贵、优雅的“小天鹅”们伴着恬静的音乐款款走来,“下叉”、“扳腿”、“下腰”一个个高难度的动作被她们演绎得美轮美奂!紧接着,梓琦和嘉悦又为我们展示了她们舞蹈基本功,倒立、前墙脸、侧手翻、跪下腰、下腰后软翻,一个个招牌动作,赢得了观众们的啧啧赞叹!

“心有多大,舞台就有多大。”我们的小舞者们纯生态地展现了她们的创编能力和艺术潜能,在场的张校情不自禁地赞叹道:真算得上一场精彩的演出啦!我们的爸爸妈妈们的惊讶、惊诧、惊叹之情更是溢于言表,她们难以置信,在没有任何师长指导下的孩子们竟然如此多姿、如此灵动……

这一切都缘于孩子们对舞蹈的热爱,对艺术的执著……  

有一种声音是天籁

古箏悠扬扣心弦,天籟之音十指间!只见她十指轻拨,恰似天籟之音的美妙筝声宛若那小桥溪水般地流淌在每个人的心田,哦,春来了,小树茁壮成长起来啦,叮叮咚咚,修枝、剪叶、浇水、施肥;琴声悠扬,树枝摇曳,引得春风无限情!《春苗》在继续,角色在轮换,情境忽转变,喀嚓喀嚓,树叶被摘,树木被伐,染得春日暗无光,惹得观众心儿碎!夷景菲组合用她们坚定的眼神流露出欲将环保进行到底的决心!舞蹈与古筝完美结合的情景剧,实在太有创意了!

她曾与中国音乐家协会古筝学会秘书长王中山先生同台献艺,此刻,她又给我们献上了一场高雅的视听盛宴:时而擂鼓阵阵、战马奔驰,时而欢快亮丽、豪放激越、时而又哀婉平缓、伤感悲愤,一曲《临安遗恨》让我们好似穿越到了数百年前戎马驰骋的疆场,似乎又听到了那“怒发冲冠,凭阑处、潇潇雨歇。抬望眼,仰天长啸”的壮歌,她举重若轻的弹拨,细腻传神的表演,有着令人瞩目的大师风范,赢来了满堂喝彩!她,正是我们班的古筝高手——杨玉景!

古筝是中华文化瑰宝、东方艺术明珠,享有“东方钢琴”的美誉,其悠扬、深沉、浑厚的弦音让人爱不释手,成为最富国际性的中国民族乐器,也成为艺术班女孩的选修之一,她们已将这古韵神思的天籁之音烙进了我们每个人的心扉里!

有一种情谊最动人

“这儿的校园美,这儿的老师棒,博学耐心爱学生,生生把手拍……”小百灵徐俊洋那悦耳动听的歌声再次嘹亮在艺术四班,这是一首有关苏外的赞歌,这是一曲关于师生的情歌!苏外,是灌溉梦想的圣地,是放飞心灵的沃土,是张扬个性的乐园!苏外的老师,用真情化解孩子们的拘谨、稚嫩,用诗词熏陶孩子们的气质风流,用粉笔勾画孩子们的人生蓝图,用智慧点燃孩子们的自信激情!苏外的孩子,用霓裳羽衣舞出灵动轻巧,用动听音符唱想远航号角,国际象棋任她们沙场驰骋,古筝书法凭她们信手由缰……冬去春来,苏外已然碧树参天,寒来暑往,老师已是桃李天下,四季更替,学生已获累累硕果!徐俊洋和张玉芳老师联袂朗诵的《这里有最好的教育》勾起了往日的回忆,让人为之动容!

老师是大桥,为我们连接被割断的山峦,让我们走向收获的峰巅;老师是青藤,坚韧而修长,指引我们采撷到崖顶的灵芝和人参。

“啊,我们正是从老师的桥上,走向了山外,走向了智慧和成熟!老师啊,我也要做一座山里的桥……”程一君甜美的嗓音、深情的诵读,真说到了老师们的心坎里,令她们心头一热,热泪夺眶……

种花容易树人难,可如今,已是人才济济笑开颜,这师生的情谊啊,已是语言所无法触摸的!

有一种美丽叫自信

自信、优雅、美丽、动人可谓是本次家长会的代名词!每一个孩子都是一朵花,一朵美丽的花,给每朵花儿绽放的机会,是本次家长会的出发点!此次活动由孩子们全权包办,她们自己准备参赛活动,自己撰写主持稿,自己挑选主持人,且小主持人要从平时很少露脸的孩子中选,于是,我们内秀、腼腆的“1+4主持团”怀揣着忸怩—紧张—期待—坦然—激动的复杂心情,穿行在这美丽的大花园里,绽放出了属于她们特有的自信,可谓“不鸣则以,一鸣惊人”!

我们的洋洋,古筝起步比其她同学晚,与同伴有一定差距,赛前也曾一度犹豫想要放弃,但最终还是勇敢地走上了舞台,凭她的勤奋刻苦、踏实认真,赛出了她自己最好的水平,自信的笑容在她的脸颊上荡漾!我们的小韩一两次彩排都执意不肯出场,但此刻,她的彩带舞,却舞出了风采,舞出了自信……

课本剧《公仪休拒收礼物》、《三顾茅庐》,更是别开生面、创意无限,清正廉洁的公仪休、求贤若渴的刘备、神机妙算的诸葛亮、忠义仁勇的关羽、勇猛鲁莽的张飞这些课本中的人物形象都仿佛穿越了时空的隧道,相聚到了苏外艺术四班的舞台,被孩子们演绎得惟妙惟肖,孩子们的表演天赋和演出热情远远超出了我们的预料!

让每一朵花儿都尽情绽放,让自信的花朵开满生命的征途,让我们去采撷一生的灿烂和美丽吧!

 


聆听花开的声音——记艺术四班家长会 - Amanda - 2009艺术四班
 
聆听花开的声音——记艺术四班家长会 - Amanda - 2009艺术四班
 
聆听花开的声音——记艺术四班家长会 - Amanda - 2009艺术四班
 
聆听花开的声音——记艺术四班家长会 - Amanda - 2009艺术四班
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017